http://epoxabezumca.forum-top.ru/styles/0018/a9/cd/style.1499333480.css
http://forumstatic.ru/styles/0018/a9/ce/style.1499333611.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Паши


Акция: Паши

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[float=left]http://s017.radikal.ru/i416/1603/fa/19daf3728d9e.jpg[/float] Окюз Али-паша
Происхождение: турок из знатного стамбульского семейства
Краткие сведения: Родился в 1609 году. Карьеру паши начал во время правления Мурада IV. Когда на престол взошёл его брат, был отправлен в почтную ссылку на девять лет. До 1649 года был бейлербеем Йемена, в 1649 же году, по распоряжению Кёсем-султан, прибыл в столицу. Умный и в меру коварный, он рассчитывает стать великим визирем. По настоянию великой валиде, юный султан назначает его визирем совета, но печать принадлежит другому.  В его лице появляется верный союзник, но не только для валиде-султан, а и для Салихи Диляшуб, матери третьего сына Ибрагима I. Имеющий дело с многими знатными семействами из самых разных уголков Османской империи, паша решает склонить турецкую знать в пользу шехзаде Сулеймана. Попутно Окюз Али-паша умудряется снискать доверие маленького султана и его молодой матери.  В 1651 году участвует в кровавых играх Махпейкер-султан, направленных против падишаха, чудом избегая казни.  В дальнейшем втайне предан Салихе-султан и её сыну, но теперь предпочитает действовать с большей осторожностью.
Участие в сюжетах: 2-й (полностью), 3-й (по мере возможностей).
Персонаж принимается по пробному посту.

+1

2

[float=left]http://i062.radikal.ru/1603/e5/7c75f099197c.jpg[/float]Бекризаде Юсуф-паша
Дата рождения: 1613 год
Происхождение: турок из знатного анкарского семейства.
Краткие сведения: Искусный в толковании законов, Юсуф-паша умеет находить "лазейки" и "обходные пути" во всех пунктах законодательства. Несмотря на это, он не склонен к наживе и не приемлет взяточничества. Блюдёт честь своего рода и статуса, выяснению отношений на мечах предпочитает мирное урегулирование конфликта, но в качестве миротворца выступает редко. Выступает ответственным за жизнь империи во время походов. Сторонник Хюмы Шах и шехзаде Мурада. Во время наместничества Мурада во время похода османской армии, Юсуф-паша являлся его советником и помощником. Помог Мураду снискать любовь и верность янычар, которые вознамерились возвести шехзаде на престол в отсутствии законного правителя. Регулярно получающий вести Юсуф-паша, по приказу наместника, подавил ряд восстаний, рискуя собственной жизнью. Был убит в результате интриг Турхан-султан и Тархунджу Ахмеда-паши.
Участие в сюжетах: 2-й сюжет (полностью) 3-й сюжет (как минимум до 1665 года)
Персонаж может быть принят по пробному посту.

+1

3

Роль исполняется

[float=left]http://s012.radikal.ru/i320/1603/50/d4e3121100a8.jpg[/float] Тахшилли Нуман-паша
Дата рождения: 1610 год.
Происхождение: грек по отцу, болгарин по матери (девширме)
Воспитанный в среде Эндеруна (дворцовой школы), Нуман-паша очень тактичен, хитёр и по-своему коварен. Не конфликтен, но ему ничего не стоит спровоцировать на ссору других. В умении стравливать членов Совета ему нет равных. Но не стоит думать, что этот человек только и занимается интригами против соперников. Нуман-паша - блистательный законовед, превосходящий даже Бекризаде Юсуфа-пашу, что даёт пытливому греку некоторое преимущество. Свои знания и умения он старается использовать во зло, хотя если понадобится, он сделает это без колебаний. До самозабвения верен Шивекар-султан и шехзаде Эмиру. Впервые появляется во втором Сюжете, приезжая из Герцеговины, где был бейлербеем. По приезде в Стамбул, он начинает заниматься редакцией законов и вести переговоры с послами, наведываясь в Румели-Хюсары. Свободно говорит на турецком (стал родным с семи лет), болгарском и греческом, а так же понимает грузинский, русский и украинский языки.
Участие в сюжетах: 2-й полностью, 3-й по усмотрению.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

+1

4

Роль исполняется

][float=left]http://s018.radikal.ru/i503/1603/d7/339f9c47d499.jpg[/float] Оздемироглу Азиз-паша
Дата рождения: 1614 год.
Происхождение: Турок по отцу, черкес по матери. Из знатного семейства Оздемироглу, основатель которого служил ещё при султане Селиме I.
Краткие сведения: Азиз-паша, преданный государству и династии человек, отличается вспыльчивостью и прямотой. Многие сановники считают его чересчур прямолинейным, а потому недолёким. Между тем они в корне неправы. Азиз умеет отлично владеть как мечом, так и словом. Какое оружие ему более по душе? Скорее всего, меч. Во время правления султана Ибрагима не состоял в Совете, а жил в Амасье, оберегая границы Империи и контролируя самые уязвимые точки побережья. Регулярный в отчётах, он добросовестно нёс свою службу до 1655 года. В 1655 же году был особым указом вызван в столицу, где потребовалась его железная воля и стальная управленческая хватка. Чуждый лицемерия, Азиз-паша с трудом свыкся с дворцовыми порядками, но поскольку юный сцлтан был привязан к нему, не хотел покидать столицу. В 1661 году, когда был убит Бекризаде Юсуф-паша, Оздемироглу Азиз стал помощником и защитником Хюмы-султан и её шехзаде, исполняя обязанности их кетхюда (посредника, участника, исполнителя важнейших поручений и доверенного лица). Однако, избрав такой путь, паша сам подписал себе смертный приговор.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

+1

5

[float=left]http://s2.uploads.ru/VWaxq.jpg[/float] Канли Махмуд-паша
Дата рождения: 1613 год.
Происхождение: серб из Сараево (девширме)
Краткие сведения: Прозвище "Канли" в переводе с турецкого означает "Кровавый". Махмуд-паша отличается невероятной жестокостью. Принявший ислам в семь лет, будущий паша поступил в янычарский корпус Манисы, где провёл около двадцати лет. В 1651 году был назначен санджак-беем Айдына, а через пять лет вызван в столицу. Посредник и кетхюда Салихи Диляшуб-султан, он делает всё, чтобы её сын, шехзаде Сулейман, взошёл на престол. Благодаря своему янычарскому прошлому, отлично владеет мечом, неуступчив и по натуре легко воспламеняем. Управление санджаком привнесло в его характер хитрость, беспринципность и умение выйти сухим из воды. Хасеки Салиха-султан очень ценит его за его заслуги. При султане Мехмеде занимается наведением порядков в Империи, помогая в этом деле Эркину-аге, наставнику повелителя, специализирующегося на подавлении востаний и поимке государственных преступников. Именно Канли Махмуд-паша подспудно организовал восстание в 1687 году против султана, в результате коего Мехмед IV был отправлен в Эдирне, а трон был передан шехзаде Сулейману.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

+1

6

[float=left]http://s2.uploads.ru/oZlg3.jpg[/float] Демирджи Ферхад-паша
Дата рождения: 1620 год.
Происхождение: Турок из Кырджали
Краткие сведения: Демирджи Ферхад-паша начал свою карьеру при дворе с довольно солидной должности - султанского кузнеца-оружейника. Отсюда и его прозвище. Ферхад-паша - человек большой выдержки и решительности, однако принадлежащий к числу людей, о которых говорят "себе на уме". В 1650 году, указом, написанным от лица Мехмеда IV, Демирджи отправился в Текке в качестве бейлербея, где и прожил до 1660 года. Вошедший в подходящий возраст, султан візвал пашу в столицу, чтобі лично побеседовать с ним о делах в провинции, а заодно и рассмотреть его в качестве мужа для одной из сестёр. Выбор падишаха падает на Гюльсюм-султан, однако сердце паши, волею судьбы, влюбляется в замужнюю Гевхерхан. При приезде в столицу, Ферхад заводит приятельские отношения с Эркином-агой, что и приводит к несчастной любви. Между Гевхерхан-султан и её сестрой Гюльсюм портятся отношения на почве ревности. Одним словом, приезд паши вносит разлад в султанскую семью.  По наущению Шивекар-султан, падишах выдаёт Гюльсюм за другого кандидата на её руку и сердце, а менее, чем через три года погибает Эркин. Гевхерхан выходит замуж за Демирджи.
Что касается верности династии, то в этом деле Ферхад очень рьян. Он искренне предан султану и его валиде, к тому же любовь к Гевхерхан придаёт ему сил и укрепляет дух. Умный, справедливый и прямолинейный, Ферхад не может представить себе жизни без Гевхер, но, увы, его любовь безответна. В 1675 году паша, видя безысходность в семейной жизни, тайком уезжает из столицы в Текке, где и бросается на меч.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

+1

7

Роль исполняется

[float=left]http://se.uploads.ru/Ei2ID.jpg[/float] Кара Семиз-паша
Дата рождения: 1624 год.
Происхождение: Турок по отцу, албанец по матери, доводится дальним родственником семье Кёпрюлю.
Краткие сведения: Семиз-паша - личность довольно тёмная и скрытная. Неудивительно, что при дворе его называют "Кара" (Чёрный). Бесспорно, это человек умный, дальновидный и, что самое главное, честолюбивый, готовый ради положения идти по трупам.
Искусен в законоведении (не столь сильно, как Тахшилли Нуман) и военном деле. Должность бейлербея получил в довольно мол
одом возрасте - 25 лет (1649 год). Разумеется, его покровительницей при дворе была Эмине Ферахшад-султан, находившаяся в чести у самой Кёсем-султан. Безусловно, султанша и санджак-бей были одинаково целеустремлены и честолюбивы. Однако, быть просто верным Семизу не на руку. Паша старается выбить себе место в совете. Эмине-султан прочит за него в жёны Хайриниссу-султан.
При дворе Кара Семиза невзлюбили. Прежде всего это касается Кёпрюлю Мехмеда и Фазыл Ахмеда-пашу. Добившись желаемого (никяха с Хайриниссой-султан), паша втихую начинает подкапываться под своих соперников. Свою новоиспечённую супругу держит в практически полном неведении. Живёт двойной дизнью - в Эминёню у паши есть отдельный дом, в котором живёт другая женщина, от которой у него есть дети. В отличие от Эркина-аги, Семиз придерживается одной женщины, к коей прибегнул ввиду бездетности законной супруги.
Кончина настигает пашу в 1670 году. Султан Мехмед узнаёт о предательстве паши и сначала лишает его всех должностей, а через несколько дней приказывает удушить его шёлковым шнурком. Хайринисса-султан остаётся вдовой и через несколько месяцев умирает от горя и усилившейся чахотки.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

Отредактировано Шивекар-султан (2017-01-05 13:37:35)

+1

8

[float=left]http://s7.uploads.ru/JxjtL.jpg[/float]
Гюзельджезаде Искендер-паша
Дата рождения: 1605 год
Происхождения: Турок из Кейсари
Краткие сведения: Искендер-паша происходит из знатной семьи проживавшей в санджаке Кейсари. Своё обучение в Эндеруне будущий государственный сановник начал в 1615 году. Должность бейлербея Невшехира получил в 1632 году, высочайшим указом Мурада IV и с позволения валиде Кёсем-султан. Это спокойный, расчётливый, целеустремлённый человек, беззаветно предан валиде-султан, так как именно она способствовала его возвышению. Искендер-паша выполняет функции кетхюда (исполнителя приказов валиде-султан вне дворца), готов на всё ради госпожи... и месте в государственном совете.  Вот только, в совете ему будут не рады. Среди ближайших подданных султана у паши есть недруги и весь серьёзные.
Персонаж может быть принят по пробному посту.

0

9

[float=left]http://s0.uploads.ru/6W8lb.jpg[/float] Кёр Сулейман-паша
Дата рождения: 1609 год.
Происхождение: албанец
Краткие сведения: Сулейман-паша - достойный представитель Кёсем-султан, один из многочисленных её приближённых и помощников. Благодаря содействию валиде-султан, в 1634 году паша, будучи простым санджак-беем, был переведён на весьма ответственную и почётную должность. По высочайшему указу Мурада IV, ему был отведён в управление санджак Сарухан. Сверх того, Кёсем-султан, убедившаяся в верности и надёжности паши, наградила его и от себя лично, выдав за него среднюю из своих дочерей - Фатьму-султан. С этого момента паша, который был у всех на прекрасном счету, отличался разумом, совестливостью и справедливостью, был поражён любовью в самое сердце. Ради своей супруги он перестроил и заново отделал дворец в Манисе. На всё это ушли немыслимые суммы. Фатьма, любившая роскошь и богатства, осталась довольна. Ставший зятем династии, паша больше не заботился о нуждах простого люда, а вместо этого повысил налоги вдвое, причём вторую половину доходов передавал в распоряжение жены.
Когда же в 1645 году обстановка в Сарухане накалилась, и стало понятно, что восстания не миновать, паша рискнул предъявить обожаемой супруге ряд требований, касающихся финансов. Фатьма-султан пришла в великий гнев, услышав подобное от благоверного, который до сего дня беспрекословно подчинялся ей. Отношения между супружеской четой пришли в упадок. Со временем, мстительная султанша притворилась, что согласна на поставленные условия и согласилась на должные уступки. Когда опасность миновала, госпожа сговорилась с верными людьми, и весной 1646-го года на Сулеймана-пашу, который в народе к тому времени был известен прозвищем "Кёр", было совершено покушение во время его охоты в окрестных лесах.
Разумеется, злопамятной госпоже было невдомёк, что и у её мужа есть надёжные слуги, которым обо всём известно...
Персонаж может быть принят по пробному посту

+2

10

[float=left]http://s8.uploads.ru/BRKqH.jpg[/float] Султанзаде Мехмед-паша
Год рождения: 1608 год
Происхождение: по материнской линии принадлежит к династии Османов.
Краткие сведения: Султанзаде Мехмед-паша не зря носит свой титул. Его мать - Фахринисса-султан Хазретлери, дочь Айше Хюмашах-султан (её родителями являются небезызвестные Михримах-султан и Дамат Рустем-паша) и Семиза Ахмеда-паши, отец - глава янычарского корпуса санджака Маниса, Абдуррахман-бей. Свою деятельность в качестве паши султанзаде начал в 1638 году, будучи назначенным бейлербеем Египта. В 1639-40 годах стал известен благодаря блокировании крепости Азов во главе войска, состоявшего из 1500 янычар (в этом войске так же состоял будущий зять Мехмеда IV, Эркин-ага). Снискав известность среди государственных мужей и заслужив одобрение падишаха и высокое покровительство Кёсем-султан, Султанзаде Мехмед-паша вошёл в Совет Дивана, при этом удостоившись должности бейлербея Дамаска.
1642 год стал для паши знаковым. валиде Махпейкер Кёсем-султан отдала свою младшую дочь Ханзаде в жёны Мехмеда. Изначально духовенство было против этого брака, так как жених и невеста приходились друг другу дальними родственниками, так как по сути принадлежали к одной династии. Однако Кёсем-султан пригрозила шейх-уль-исламу отстранением от должности, если он не даст своего согласия. Как и следовало ожидать, духовный совет сдался, и в 1642 году была совершена церемония никяха. А уже в 1643 году у супружеской четы родилась единственная дочь - Шехназ-султан. Ещё через год паша удостоился титула садразама (великого визиря).
Султанзаде Мехмед-паша погиб в походе против Венеции. Смерть застигла его на острове Крит.
Персонаж принимается по пробному посту.

+1

11

[float=left]http://sd.uploads.ru/CGIn4.jpg[/float] Кеманкеш Мустафа-паша.
Год рождения: 1592 год
Происхождение: албанец из местечка Влёра
Краткие сведения: Мустафа-паша, уже много лет носящий прозвище "Кеманкеш" (стрелок, лучник) по происхождению албанец из местечка Влёра, привезённый в Стамбул в качестве девширме. Свою карьеру будущий великий визирь начал одновременно с восшествием султана Мурада IV на престол - и то, и другое событие пришлось на 1623 год. Этот год принёс ему титул заместителя главы янычар, и в этой должности он пробыл до 1630-года, когда управление стамбульским корпусом полностью перешло в его руки. В 1635 году, с дозволения падишаха и по протекции валиде Кёсем-султан, Кеманкеш Мустафа был возведён в новое звание. На сей раз ему предстояло занять пост капудана-паши,, каковую он достойно занимал три года. В 1638 году паша, и так находящийся в государственном совете, достиг вершины, сделавшись великим визирем. В 1642 году Кёсем-султан устроила две свадьбы. Её дочери стали жёнами первейших государственных мужей. Айшехан-султан стала супругой Кеманкеша Мустафы, а Ханзаде вышла замуж за Султанзаде Мехмеда-пашу. Изначально старшая из сестёр настаивала на скромной церемонии, но Кёсем-султан настояла на празднестве в гареме.
В бытность великим визирем, Мустафа-паша ощутил все преимущества власти, чем и навлёк на себя сначала немилость падишаха, а затем, что было в разы страшнее - гнев Кёсем-султан, с коей и до этих пор находился, мягко скажем, не в ладах. Казнь паши состоялась в 1644 году.
Люди, которые однажды пробуют власть на вкус, больше не признают никаких иных блюд. Мустафа-паша как раз из этих честолюбцев. Ещё будучи главой янычар, Кеманкеш почти в открытую выступал за то, чтобы сузить круг влияния Кёсем-султан исключительно до управления гаремом и занятий благотворительностью. Такое поведение, разумеется, не укрылось от валиде-султан, после чего между царственной матерью падишаха и воинственным государственным мужем началась скрытая вражда. Но помимо Кёсем, у паши есть ещё один враг, гораздо более досягаемый. Речь идёт о Мехмеде-паше.
Персонаж принимается по пробному посту.

Примечание от администрации!

Напоминаем, что ролевая игра не относится к нашумевшему проекту "Великолепный век: Империя Кёсем". Убедительно просим вас учитывать этот непреложный факт, намереваясь взять данного персонажа.

+1


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Паши