Будь собой, даже если это запрещено.
1. Имя и титул.
Пейкан-султан, дочь Ибрагима I Дели и хасеки Хюмы Шах-султан хазретлери.
2. Возраст.
Родилась в 1643 году. В игру вступает в 1658 году (15 лет).
3. Участие в сюжетах.
Конец второго, большая часть третьего.
4. Пробный пост.
Пейкан не вошла, а буквально вбежала в свою комнату, словно за ней гнались неприятели. На самом же деле, это была элементарная мера предосторожности, чтобы никто её не заметил. Оказавшись в безопасности, султанша начала рывкми снимать с себя одежду для конных прогулок и занятий на мечах. Надо сказать, наряд этот был особенным и сшит на заказ, да ещё и втайне от матери и сестёр. Это было женское платье, но несколько короче, чем обычно (платья османских женщин должны были закрывать ноги, а у Пейкан оно открывало ноги по самую голень),укава у него были двойные (сперва шли тонкие, плотно обтягивающие руки, а поверх этих уже располагались летящие, длинные и несколько тяжеловатые, с прорезью, так как будь они цельные, было бы тяжелее держать меч, а так во время тренировки они развивались на ветру подобно крыльям семурга), вместо массивных поясов из драгоценных металлов, платье подпоясывалось широким кожаным поясом, какие часто носят мужчины, к тому же к этому платью шли перчатки и чёрный женский тюрбан с внушительной широкой тканью на выпуск, чтобы прикрывать волосы. Из украшений на этом головном уборе, нередко встречающимся у турчанок, была небольшая брошь с маленькими алмазами. Всё это хозяйство предстояло снять в самый короткий срок и переодеться в "пристойное", подобающее статусу одеяние. Но Пейкан успела только снять тюрбан и спрятать его, как вдруг...
- Сестрёнка? Что за вид? - в дверях стояла Атике, поражённая до крайности. - О, Аллах, где ты была в столь поздний час?
Гоаза Атике, словно два колючих огонька, полоснули сестру по самой душе. Пейкан стало как-то неуютного от этого взгляда, но она не привыкла показывать страх, поэтому смело и весело глянула на свою ненаглядную нравоучительницу и ответила:
- Не бойся за меня, дорогая. Я просто выходила в сад.
Атике прищурилась.
- В таком виде? Ты похожа не на девушку, а на неразумного юнца, вроде наших братьев. Тебя кто-то ждал в саду?
Пейкан смутилась, и в этот раз настолько, что пришлось опустить очи долу. Впрочем, смущение длилось какую-нибудь четверть секунды. Короткий миг - и султанша, тряхнув чёрными, как воды Босфора в полночь, кудрями, весело засмеялась.
- Меня? О, Всевышний, пошли мне терпения... Кто меня может ждать в такое время? Может, ты задремала и увидела странный сон?
Но сестра была очень серьёзной. Она взяла Пейкан за руку и очень строго взглянула на неё.
- Разве пристало нам ездить верхом, словно юноши? Знаю, многие госпожи до нас увлекались этим делом, но ни одной не приходило в голову учиться владеть саблей, как тебе... Знаю, Орхан в тебе души не чает, говорит, что упражняться с тобой - одно удовольствие, и что ты орудуешь мечом не хуже мужчин. Но прогулки в саду поздним вечером... Аллах, это может дойти до ушей твоей валиде, а я не хочу, чтобы ты оказалась в таком положении...
Пейкан не обращала внимания на слова сестры. Она освободила свою руку и ящеркой скользнула за ширму, где стала переодеваться в ночную одежду. Атике горестно вздохнула, пожелала сестре доброй ночи и вышла вон.
Пейкан проводила её насмешливым взглядом. Как можно жить по этим скушным правилам?...
5. Связь со мной.
Электронная почта: renalieva47745@yandex.ru
ЛС. Остальные данные - по запросу).
6. Частота появлений на форуме.
Буду стараться не менее 4 раз в неделю).
Отредактировано Пейкан-султан (2017-01-15 11:51:41)