Слаще любви бывает лишь месть.
1. Имя и титул.
Эфшан-хатун, главная фаворитка Шехзаде Орхана.
2. Возраст.
Родилась в 1643 году.
3. Участие в сюжетах.
Участвует в третьем сюжете с 1659-го года по 1661 (согласна, смысл огород городить ради одного года, но этот год я проживу достойно).
4. Пробный пост.
Гарем дворца Топкапы, куда счастливый случай привёл Эфшан, оказался большим, роскошным и многолюдным. Девушка догадывалась, что не все наложницы принадлежат повелителю, но как же угадать, кто именно состоит в личном гареме Орхана? С этим уже гораздо сложнее. С минуту постояв в проёме, новенькая решила податься в какую-нибудь из небольших девичьих группок. в одной из таких как раз чему-то очень весело смеялись, и Эфшан, не мудрствуя лукаво, устремилась туда. Приняли её без долгих разговоров и расспросов, разве что одна из наложниц поинтересовалась:
- Ты и есть та новенькая девушка, да?
Эфшан кивнула, не решаясь отвечать что-либо определённое. Она лишь сидела и исподволь рассматривала своих новых собеседниц, пытаясь угадать, кто из них может стать другом, а кого следует опасаться. А ещё Эфшан боялась заводить разговор потому, что кому-нибудь из этих пигалиц могло быть известно, что прошлой ночью шехзаде не принял её - отослал прочь, даже не взглянув. Но, к большому её облегчению, трунить по этому поводу никто не торопился.
- Ишь, какая! - весело воскликнула ещё одна из невольниц. - Сидит, словно воды в рот набрала. Как зовут тебя, хатун?
- Эфшан. - глухо отозвалась та, неприязненно косясь на пересмешницу.
- Давно бы так. А меня зовут Биннур. Меня, как и тебя, ямахиэнвер-султан выбирала для шехзаде Орхана. Как видишь, не одну тебя постигла неудача. Шехзаде никого не хочет видеть, всех отсылает. Не ты первая - не ты последняя.
Эфшан вспыхнула. Да, ей не повезло в этот раз, но удача пока ещё не отвернулась от неё.
- Ты меня с остальными не равняй, - беззлобно, но с еле слышной угрозой в голосе произнесла Эфшан, - шехзаде Орхан примет меня, и я завладею его сердцем.
В ту же секунду кто-то тронул новенькую за плечо. Эфшан вздрогнула и обернулась.
- Так-так, значит, без году неделя в гареме, а возомнила о себе неведомо что? - с такой издёвкой могла говорить только одна женщина - Нериман-калфа. - Поднимайся и следуй за мной
Эфшан не осмелилась перечить той, что была выше её по статусу. Она молча поднялась и, провожаемая весёлым шепотком наложниц, вышла из общей комнаты вместе с калфой.
- Махиэнвер-султан убедила шехзаде хазретлери принять тебя. Ты же не просто рабыня, а подарок пвши. Гляди мне - не прогадай своего счастья, будь разумной, иначе гнева госпожи тебе не избежать.
Сердце девушки расцвело от радости. Значит, её слова не были пустым звуком. Теперь она покажет этим подлым насмешницам, почём фунт лиха. Между тем, заветные двери тяжело и медленно отворились.
Эфшан сделала первый шаг.
5. Связь со мной.
Пока ограничимся почтой, остальное - по запросу через ЛС.
lenzdrig69@mail.ru
6. Частота появлений на форуме.
Не менее раза в неделю..
Отредактировано Шивекар-султан (2017-07-19 07:24:20)