Дорогие наши жители Эпохи. Спасибо, что не покидаете игру, хотя форум иногда пустует. Со всеми я на связи, все меня находят через почту, пишут. Настало время вновь всколыхнуть форум, чтобы он зацвёл ещё пышнее. И сделать это можно, устроив ещё один масштабный конкурс.
У нас с валиде Кёсем-султан уже давно зародилась идея - устроить конкурс эвфемизмов.
Сразу поясним для тех, кто не в курсе:
ЭВФЕМИЗМ - это иносказательная форма изъяснения о чём-либо недозволенном.
Конкурс будет повествовательно-юмористический, а сама канва будет напоминать канву "Декамерона" или "Тысяча и одной ночи".
Те, кто желает участвовать, отмечаются здесь, но не просто, а с придуманным заданием. По окончании переклички, задания будут распределены по номерам, и мы проведём второй этап, где конкурсанты выберут номер. Сразу предупрежу: кому-то может попасться собственное же задание, но на это уже воля Всевышнего)).
Образец написания задания (фабулы к новелле):
Странствующий дервиш останавливается в анатолийском селении у крестьянина Дилавера, у которого больна жена. Дервиш берётся исцелить женщину и не брать с хозяина платы, но с одним условием: пока будет совершаться таинство исцеления, Дилавер должен собрать во всей округе камни в форме сердца. По уходу целителя, жена выздоравливает, а муж ни о чём не догадывается.
Как вы убедились, задание не должно быть чересчур пространным. Это, собственно, синопсис будущей конкурсной работы. Так делалось в "Декамероне", где каждой новелле предшествовал короткий анонс сюжета. Главная задача участников состоит в проявлении максимальной изобретательности, чтобы выразить недозволенные вещи цветисто, по-восточному и с юмором. Образец задания можно считать знаком того, что я, ваша покорная служанка, буду участвовать.
ПЕРЕКЛИЧКА ПРОИЗВОДИТСЯ ДО 10 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ - 23:00.