http://forumstatic.ru/styles/0019/eb/c1/style.1574752863.css
http://forumstatic.ru/styles/0019/eb/cd/style.1574673419.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Обитатели дворца


Акция: Обитатели дворца

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

[float=left]http://s3.uploads.ru/D1eXu.jpg[/float] Земин-ага
Возраст персонажа: 24 года
Положение: евнух, слуга из свиты Исмихан Кайи-султан
Краткие сведения: После того, как между Мелоком Ахмедом-пашой и Исмихан Кайёй-султан, молодой госпоже, как предписывает традиция, нужно сформировать или обновить свиту. Большинство служанок, составляющих окружение султанши, остались при своих обязанностях, и только аги, которые находились в первую брачную ночь у дверей супружеской опочивальни, лишились работы и были высланы. Чтобы предотвратить подобные инциденты (в другой-то раз может пострадать уже не паша, а его юная и очень чувствительная супруга!), было решено найти для Исмихан агу, который выступал бы и в качестве дворцового евнуха, и личного помощника. На счастье госпожи, нашёлся человек, на которого можно положиться в трудную минуту. Один из бывших евнухов гарема, Земин-ага, был отправлен во дворец супружеской четы по личному распоряжению Кёсем-султан. Главной его обязанностью было оберегать Исмихан Кайю от напастей, быть всегда начеку и ни в коем случае не допускать прецедентов, подобных тому, что случился в первую совместную ночь. Земин-ага, серьёзный, толковый и очень добрый малый, снискал у новой хозяйки полное доверие. За ним она как за каменной стеной. Он станет хранителем всех мелких и крупных тайн госпожи, её тенью и опорой. Легко догадаться, что через свою привязанность к султанше, евнух впадёт в бессрочную немилость Ахмеда-паши. Персонаж принимается по пробному посту.


Имя можно согласовать с администрацией

0

32

[float=left]http://s7.uploads.ru/iHKp8.jpg[/float] Музаффер-ага
Возраст персонажа: 32 года
Положение: начальник дворцовой охраны
Краткие сведения: Крепкий, дюжий и, главное, толковый босняк Музаффер, стал новым начальником бостанджи после того, как на престол взошёл шестилетний Мехмед. Поскольку над маленьким правителем османов постоянно висел дамоклов меч в лице Кёсем-султан, многочисленных претендентов на трон, падишаху требовалась надёжная защита. Из всех бостанджи лишь немногие избежали непосредственного влияния великой валиде. Одним из таких и оказался Музаффер-ага - прямолинейный, смелый и верный. Новую кандидатуру на пост главы охраны посоветовал Турхан-султан не кто-нибудь, а Кёпрюлю Мехмед-паша. Строго говоря, Музаффер является его ставленником. Впоследствии глава бостанджи будет исполнять все поручения великого визиря и делать это "без сучка и задоринки". Среди янычар и мятежных сипахов у аги появится большое количество недругов, в частности, тот же самый Эркин-ага, произвол которого бостанджи под руководством садразама будут искоренять в Стамбуле. Персонаж принимается по пробному посту.

0

33

[float=left]http://sh.uploads.ru/h23Vv.jpg[/float] Мидхат-ага*
Возраст персонажа: 35 лет
Положение: евнух, слуга Хафсы-султан
Краткие сведения: Мидхат знает свою госпожу с самого юного и цветущего возраста. Когда султаншу выдали замуж за Бейдженгиза Мустафу-пашу. Ага хорошо выучил вкусы, предпочтения Хафсы-султан, изучил все тонкости её непростого характера и стал её глазами, ушами, тенью и даже дыханием. С хозяйкой он тонок, предупредителен и ловок, с остальными - холодно-ироничен, насмешлив и даже зол. Разумеется, на других представительниц династии эта злоба не распространяется. Исключение составляют хасеки и... Хафизе-султан. Благодаря уму и хитрости своей госпожи, Мидхат стал вхож в гарем и получил посаду старшего слуги падишаха. Немаловажная, между прочим, должность, - вторая после хранителя покоев. Кроме хитрости, Аллах наградил этого евнуха умению постоять за себя и за интересы династии не только словом, но и кулаком, если понадобится. Иначе и быть не может, ведь старший слуга исполняет обязанности привратника, следит за ичогланами, которые денно и нощно стоят на страже сна и бодрствования султана. Но главным заданием Мидхата на новой должности - выстроить мост между Сулейманом-пашой (бывшим супругом Фатьмы-султан) и положившей на него глаз Хафсой султан. Поручение непростое, но и Мидхат далеко не прост как человек. И как слуга. Персонаж принимается по пробному посту.


* Имя может писаться через д/т

0

34

[float=left]http://sh.uploads.ru/fGNAV.jpg[/float] Зюбейде-хатун
Возраст персонажа: 50 лет
Положение: калфа Шах Ханым-султан
Краткие сведения: Темнокожая, с печально-разумными глазами, Зюбейде была подарена Ханым-султан баушкой - Махпейкер Кёсем-султан. Когда госпожа находилась ещё в совсем невинном возрасте, калфа стала ей чуть ли не роднее матери, которая была черезвычайно слаба здоровьем. Хатун знала бесчисленное множество сказок, кроме того, умела их выдумывать на ходу, творя из ничего настоящие чудеса. Шах росла под низкий, грудной, с лёгкой хрипотцой голос Зюбейде, под него же и встретила свою юность. Гевхерхан-султан любила дочь, но когда отец девочки, Топал Реджеп-паша, был казнён лично султаном Мурадом, госпожа слегла в горячке и отошла в мир иной. Ханым выдали замуж за Сиявуша-пашу, и калфа последовала за своей воспитанницей и хозяйкой в новую жизнь. Женщина эта отличается трезвостью рассудка, мягкостью слова и умением утешить. Впрочем, когда нужно, эта тихая и спокойная калфа может выпустить коготки и показать зубы. Особенно эти когти и зубы становятся видимыми и опасными, когда султанше угрожает опасность. К паше относится почтительно, с должным пиететом, который, впрочем, не превышает установленных границ. По приезде в Стамбул, поселяется во дворце и активно включается в дела гарема, что совершенно не нравится Рефие-хатун. Действующая хазнедар начинает видеть в новенькой потенциальную соперницу. Персонаж принимается по пробному посту.

0

35

[float=left]http://s7.uploads.ru/4ELYq.jpg[/float] Кудрет-ага
Возраст персонажа: 40 лет
Положение: евнух из свиты Махпаре Эметуллах Рабии Гюльнюш-султан
Краткие сведения: Трудно себе вообразить хасеки-султан без опоры в виде надёжных и толковых слуг, например, какой-нибудь калфы или аги. Старшей хасеки в гареме Мехмеда IV повезло и с одним, и с другой. Кудрет-ага начинал свою должность простым агой в свите Махпаре-султан, не выделяясь ничем особым, и если бы не роковая (без преувеличения!) случайность, так бы ему и быть на посылках у властной госпожи. Острое совиное зрение, дар слова и пунктуальность в мелочах сделали агу незаменимым для Хасеки-султан, а уж в паре с Инджифер-калфой он и вовсе, что называется, готов горы свернуть для матери старшего шехзаде. Впрочем, помимо служения султанше у Кудрета есть и ещё одна обязанность - следить за порядком в гареме, а учитывая, что у него такой серьёзный соперник, как дюжий Сулейман-ага, умеющий подшутить так, что мало не покажется, Кудрет не без основания ходит, оглядываясь и мелкими шажками. Любит хорошо одеваться, слывёт чистоплюем и за глаза именуется агами и калфами "павлином", вспыльчив и сварлив с равными, но угодлив и обходителен с теми, кто чином повыше. Любит, когда в кармане приятно позвякивает и не брезгует брать символический бакшиш от девушек, которым захотелось новой материи или украшений, так сказать, вне очереди. Речь мягкая и неторопливая, есть даже выражения-паразиты, например, "тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!" или "ни дна тебе ни покрышки!". Наверное, благодаря вечным плевкам через левое плечо его госпожу и обходят стороной всякие напасти. По крайней мере, в подовляющем большинстве случаев. Персонаж принимается по пробному посту.

0

36

[float=left]http://forumuploads.ru/uploads/0014/54/5c/2/95840.jpg[/float] Узеир-ага
Возраст персонажа: 23 года
Положение: евнух, слуга Назлы-султан
Краткие сведения: Узеир-ага, молодой да ранний, не зря состоит в свите старшей дочери султана Ибрагима. Несмотря на свой относительно "зелёный" возраст, этот ага даст фору любому царедворцу со стажем, обойдя его в искустве добывать нужную информацию, выполнять важные поручения и исподволь давать дельные советы. Узеир увёртлив, ловок, хитёр и злопамятен. Только с Назлы-султан, своей госпожой, он бывает добр и искренен, остальным же добрый совет: держитесь от этого змея подальше. Даже во внешности и голосе Узеира есть что-то неуловимо схожее с шипением ядовитой гадюки или гюрзы. Не страдает любовью к наживе, не питает слабости по части дорогих безделушек. Впрочем, одна любимая вещица у него есть: коротенький кинжал, с которым Узеир не расстаётся даже при отходе ко сну. Ругаться не умеет. То есть, в качестве брани использует то, что остальные называют добрыми словами. Даже сокровенное "Благослови тебя Аллах!" может выговорить с такой затаённой злобой и даже ненавистью в голосе, что от одного тона мурашки тысячами бегают по спине. Как всякий опытный обитатель гарема, зрение, слух и память регулирует с поразительной точностью. То есть, в нужный момент замечает каждый звук, запах и мельчайшую деталь во внешности или обстановке, а когда этого требует момент, способен ослепнуть оглохнуть, потерять обоняние и даже слиться с окружающими предметами. Назлы-султан ценит и щедро одаривает своего слугу, за что Узеир благодарит её верностью и неусыпной заботой. Персонаж принимается по пробному посту.

0

37

[float=left]http://forumfiles.ru/uploads/0014/54/5c/2/53064.jpg[/float] Сабиха-хатун
Возраст персонажа: 26 лет
Положение: калфа Назлы-султан
Краткие сведения: Как известно, каждая госпожа имеет собственную свиту, в которой непременно должен быть надёжный слуга, исполняющий самые важные и сложные поручения. Назлы-султан исключением не является, ибо со слугами ей повезло: есть у неё и верный ага, и опытная калфа по имени Сабиха. Эта женщина разбирается в людях, читает их, как по книге. Сабиха не чурается сплетен и, если надо, сама способна пустить слушок-другой по гарему, чтобы девушкам было интереснее жить и веселее работать. Разумеется, сама калфа так не делает, но если таково поручение госпожи, непременно воспользуется случаем. Сабиху трудно назвать скандалисткой и склочницей. С момента появления в гареме, она, как и все, исполняет свои обязанности и старается не ввязываться в интриги и склоки. Насколько хорошо это получается, конечно, судить не нам, ибо время от времени эта хатун может выкинут такой фортель, что хоть стой, хоть падай. В гареме слывёт скрытной и коварной. Возможно, всё дело в её пристальном взгляде, пронзающем насквозь. Не гнушается исполнять тайные поручения хозяйки, имеющие очень личный, сердечный оттенок. Делится с султаншей всем увиденным и услышанным в надежде, что это даст свои плоды. В своём коллективе (то есть, в свите Назлы) пользуется авторитетом, разве что Узеир-ага никак не может ужиться с этой знойной красавицей, которой палец в рот не клади - откусит ведь и даже не поморщится!
Персонаж принимается по пробному посту.

0

38

[float=left]http://forumfiles.ru/uploads/0014/54/5c/2/98166.jpg[/float] Сельма-хатун
Возраст персонажа: 16 лет
Положение: служанка в свите Назлы-султан
Краткие сведения: Сельма - очень милая девушка с кротким нравом газели и кошачьей грацией. Госпоже она служит с первого дня возвращения в Топкапы. Хатун запомнилась своим неуважительным поведением и насмешками над Назлы-султан, за что была наказана и собиралась покинуть дворец, но султанша в тот же день позвола девушку и даровала ей своё прощение, даже взяла к себе на службу. Старшей дочери Ибрагима I было важно, чтобы в её свите находился человек, который хорошо знает гарем и его обитателей. Сельма очень трудолюбива и ответственна, зачастую выполняет работу своих подруг, из-за чего недосыпает. Назлы нашла в ней не только верную служанку, но и приятную собеседницу, с которой приятно скоротать вечерок за необременительными разговорами. Две девушки часто совмещают приятное с полезным, например, шитьё с лёгкой беседой. В общей комнате хатун появляется время от времени, ни с кем не враждует и не имеет соперниц и недоброжелателей. Вместе с Сабихой-хатун и Узеиром-агой она оберегает покой и уют своей султанши, скрашивает её досуг и становится посредницей в любовных делах. Но как это часто случается в гареме, иногда самые невинные люди становятся жертвами грязных интриг. Сельму тоже не обошла эта участь, хотя она ровным счётом не имела отношения к гаремным раздорам. Персонаж принимается по пробному посту.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Обитатели дворца