http://epoxabezumca.forum-top.ru/styles/0018/a9/cd/style.1499333480.css
http://forumstatic.ru/styles/0018/a9/ce/style.1499333611.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс "И я скажу, кто ты" - 2 ТУР


Конкурс "И я скажу, кто ты" - 2 ТУР

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Итак, дорогие друзья, голосование подошло к концу, а значит, пришло время для второго тура. Минимальное количество голосов для участия - 6.

На этот раз никакой лотереи не будет! Участникам, прошедшим во 2-й тур, придёт личное сообщение от Мастера с индивидуальным заданием. Заинтригованы? Мы тоже.

В остальном же правила написания акций не изменились.

Желаем успехов!

Код:
[float=left/right][/float] [b]Имя персонажа[/b]
[b]Год рождения:[/b] год
[b]Происхождение:[/b] происхождение
[b]Положение:[/b] ремесло и статус
[b]Краткие сведения:[/b] Характер и основные вехи биографии

Дедлайн: 30 ноября, 23:00.

0

31

[float=left]http://se.uploads.ru/SaUyD.jpg[/float] Дехна-хатун
Год рождения: 1646 год
Происхождение: гречанка или венецианка с Крита
Положение: фаворитка шехзаде Ахмеда
Краткие сведения: Дехна-хатун - красавица венецианка с острова Крит. Во время похода её в качестве трофея отправили в столицу с двумя десятками девушек. В Топкапы их приняли и поселили в гареме. Муаззез-султан, надеясь, что её драгоценный шехзаде вернётся с похода вместе с повелителем, целый и невредимый, всерьёз занялась выбором и подготовкой наложниц для сына. Особенно ей приглянулась девушка с пышными чёрными волосами, игривым взглядом и лукавой улыбкой. Ей лучше всех давалась учёба, освоение дворцового и простого турецкого языка, игра на музыкальных инструментах и искусство красиво говорить. Калфы не без оснований полагали, что из этой венецианочки вырастет настоящая султанша (если, конечно, она очарует шехзаде Ахмеда и подарит ему ребёнка). Однако эта способная, умная, подвижная и обаятельная девушка далеко не из кротких - в гареме она уже успела нажить себе недоброжелательниц в лисе других девушек, ожидающих внимания шехзаде. Вернувшийся Ахмед всё ещё пылает любовью к Шехназ-султан и не желает видеть никого из тех красавиц, которых валиде еженощно отправляет в его опочивальню. Единственная девушка, которой удалось заинтересовать шехзаде, оказалась Дехна. Своими сладкими речами, поведением, грацией и пылающим взглядом она сумела завлечь султанского брата в свои тенёта. Став фавориткой Дехна не скупится на капризы, ссоры и скандалы в гареме, так как вспыльчивый венецианский нрав берёт своё. Очень любит дорогие ткани и украшения, несколько меркантильна, но далеко не глупа.

Имя

Я, к сожалению, небольшой знаток женских османских имён, но у меня было ещё несколько вариантов - Лейла, Ханифе, Лалезар, Румейса. Одним словом, при желании имя можно заменить.

0

32

[float=right]http://s2.uploads.ru/q5LfJ.jpg[/float] Хасан-мирза
Год рождения: 16599 год
Происхождение: перс
Положение: представитель династии Сефевидов
Краткие сведения: Хасан-мирза - сын Аббаса I Великого, не унаследовавший престол от отца, но оставшийся верным последующим правителям = Сефи и Аббасу II. У обоих шахов Хасан-мирза на хорошем счету, к его советам прислушиваются, его мнение уважают. Асеф-мирза, его сын, надеется стать таким же разумным и полезным государству, как отец. Старший мирза очень любит и ценит долгие застолья, умные беседы с учёными и поэтами, неплохой шахматист и игрок в мангала. Узнав о том, что Асеф вызвался возглавить поиски Яхшен-бегюмхан, Хасан-мирза не захотел оставаться в стороне и отправился вместе с сыном. Хитрый, трезво мыслящий, далеко не такой порывистый, как Асеф, Хасан мог бы принести сыну пользу своими советами. Асеф воспринимает участие отца в розыске Яхшен не слишком радостно, но деваться уже некуда. Обоих мужчин судьба приводит в Стамбул, где отыскивается след родственницы. Пока Асеф, вспыльчивый и горячий, под видом заезжего торговца пытается разыскать сестру, Хасан ведёт дело неторопливо, никуда не спеша. В столице он посещает лучшие мейханы и, чтобы не особо отличаться от турецких богачей, хорошо проводит время за вином, аракой и в обществе прекрасных девушек. Впрочем, это не мешает ему сохранять бдительность. Он уверен: Яхшен здесь, но подбираться к ней нужно крадучись, а не стремглав, как делает Асеф. Чего доброго, спугнуть можно. Старший мирза заводит знакомство с купцами, беями и даже кое-кем из пашей. Он, по примеру Асефа, представляется персидским купцом. На его счастье, никто из знакомых не знал его в лицо, а тех, кто мог видеть его в Ереванском походе Мурада, Хасан старательно избегает.
Наконец персу удаётся познакомиться с Абиде-султан, приёмной дочерью Кёсем. Хасан-эфенди всерьёз полагает, что султанша может быть очень даже полезна.

Отредактировано Шехзаде Орхан (2017-11-28 15:59:53)

0

33

[float=left]http://sf.uploads.ru/01MQg.jpg[/float] Гиргин-хатун
Год рождения: 1623 год
Происхождение: русинка
Положение: служанка Ханзаде-султан
Краткие сведения: Не по-женски мудрая, рассудительная и памятливая хатун, надо сказать. Девять лет провела в гареме султана Ибрагима, но в течение этих девяти лет повелитель не обратил на неё внимания. Кёсем-султан, согласно правилам, подыскала Гиргин хорошего супруга. Им должен был стать один из казаскеров, однако в последний момент, когда уже был назначен день помолвки, дело расстроилось. Со стороны потенциального мужа последовали возражения: духовному лицу негоже брать женщину из гарема. Кёсем-султан не нашла, что на это возразить, и Гиргин должна была покинуть гарем и идти на все четыре стороны. К счастью, Ханзаде-султан, недавно прогнавшая одну из своих служанок, нуждалась в новой помощнице, и умная Гиргин стала хорошей заменой. По своей природе Гиргин неконфликтная, одинаково хорошо относящаяся ко всем, кто живёт во дворце. Ханзаде очень ценит это качество в своей новой служанке. Маленькая Шехназ-султан, дочка Ханзаде и Мехмеда-паши, просто души не чает в Гиргин, любит её за длинные и интересные сказки, за песни, за игры. Когда госпожа отправилась в Эдирне, Гиргин было приказано остаться в Топкапы и приглядывать за Фатьмой-султан, с которой Ханзаде к тому времени рассорилась окончательно.

P.S.

Я изо всех сил пытался сделать её женой муфтия, но очевидное несоответствие вида (Гиргин больше похожа именно на жительницу гарема) расстроило потенциальную свадьбу с казаскером.

Отредактировано Сейфи-эфенди (2017-11-28 16:44:55)

0

34

[float=right]http://s3.uploads.ru/DKcln.jpg[/float] Рахман-ага
Год рождения: 1627 год
Происхождение: турок
Положение: янычарский ага
Краткие сведения: Смерть Кёсем-султан стала настоящим ударом не только для простого народа, но и для янчар. Многие аги были свидетелями того, как весь дворец перевернулся с ног на голову в ту проклятую ночь. Никто не мог поверить, что такая сильная женщина, как Махпейкер, могла умереть, да не просто умереть, а быть убитой. Корпус бурлит от негодования, все ищут виновника трагедии. Главным зачинщиком всеобщего волнения выступает Рахман-ага - вспыльчивый, тяжёлый на руку и крутой на расправу человек. Именно он подбивает соратников на бунт, и янычары, не будучи в силах оправиться от потрясения, направляются к Ат Мейданы, выкрикивая проклятия Турхан-султан, которую они считают виновной в смерти великой валиде. Начинается страшная резня у дворцовых ворот. Зачинщику бунта, Рахману-аге, удаётся выжить и даже избежать жестокого наказания, которое учредил Эркин-ага для смутьянов. Старший ага, ставленник Турхан-султан, понимает, что пока жив мятежник Рахман, к слову, ни в чём не уступающий Эркину и вполне достойный поста баш-агасы, жизнь Турхан-султан, юного Мехмеда да и самого Эркина в большой опасности. Рахман-ага очень суровый до лютости человек, ему знакомо искусство пытать людей, таким образом вытягивая из них по словечку всё, что нужно. И как вы думаете, кому служит этот головорез? Нет, даже не какой-либо хасеки, а Фатьме-султан, дочери Кёсем...

0

35

[float=left]http://s2.uploads.ru/DyhQA.jpg[/float] Азмийе-хатун
Год рождения: 1610 год
Происхождение: турчанка
Положение: жена Гюрджу Мехмеда-паши
Краткие сведения: Азмийе-хатун обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы нравиться и супругу, и окружающим. Она изящна, прекрасно воспитана, хорошая хозяйка, к тому же уважаема в своём кругу. Много говорить не любит, но если что-то скажет, то это что-то убивает наповал всех присутствующих. Ей не откажешь в злой ироничности, умении унизить человека одним словом. Недруги говорят: хорошо, что эта гюрза не родилась султаншей. Супруг Азмийе, Гюрджу Мехмед-паша, просто не нахвалится женой, не надышится и не налюбуется ею. Хатун отвечает ему почтением и заботой, как приличествует всякой женщине. Многие подозревают, что Азмийе на самом деле не так проста, что на поверку это двуличная и очень опасная женщина. Недаром же её так ценят некоторые высокие особы из султанского рода. Например Фатьма-султан. У Азмийе среди её круга есть одна недоброжелательница - Хемшире-хатун, жена главного дефтердара. В лицо эти двое всегда улыбаются друг другу, рассыпаются в цветистых пожеланиях счастья и благоденствия, но при первом же удобном случае каждая готова втоптать соперницу в грязь и пойдёт для этого на всё. Тот факт, что Гюрджу Мехмед в свой час стал великим визирем, стоит у большинства недругов Турхан, словно кость в горле, особенно это не даёт покоя Фатьме-султан. Будучи с Азмийе в хороших отношениях, султанша даёт приятельнице указание и склянку с сильным ядом - подарочек для паши.

0

36

[float=right]http://s7.uploads.ru/7gfkE.jpg[/float] Рейхан-хатун
Год рождения: 1636 год
Происхождение: гречанка
Положение: хазнедар в гареме шехзаде Ахмеда
Краткие сведения: В своё время Рейхан вместе с другими калфами была в свите хасеки Муаззез-султан. Поскольку Нермин-хатун нужна хасеки в столице, в санджак нужно послать женщину, которая была бы не менее опытна. Идеальным вариантом стала Рейхан, которая, не смотря на свою молодость, очень способная, разумная и изворотливая хатун. Умение угодить Муаззез-султан, красноречие и необыкновенная предупредительность сделали своё дело - Рейхан назначили управительницей гарема шехзаде. Её вместе со всеми калфами, наложницами и евнухами отправили в провинцию, чтобы слуги привели дворец в надлежащий порядок к приезду Ахмеда.
Рейхан очень хорошо управляется со своими обязанностями, кого-надо - потчует пряником, кого-то - кнутом, для кого-то у неё припасены ежовые рукавицы, а для послушных - похвала и благоволение. В подчинении у этой проворной, красноречивой и немножко льстивой хатун находится Нихаль, считающая себя гораздо умнее, опытнее и нужнее шехзаде, нежели Рейхан. К тому же, у Нихаль есть некоторые сведения. Раскрой она их в письме, скажем, Муаззез-султан - и изворотливая змея будет раздавлена. Но и Рейхан не намерена уступать свой пост никому, и Нихаль - в особенности.

0

37

[float=right]http://sa.uploads.ru/t/PDlZr.jpg[/float]
Имя персонажа Гёзен-хатун
Год рождения: 1647 год
Происхождение: наполовину боснийка
Положение: калфа во дворце, внебрачная дочь Юсуфа-паши
Краткие сведения: Мало кто слышал, что Юсуф-паша изменял своей жене. Ещё меньше знают, что он делал это с неверной. И почти никому не известно о его внебрачной дочери. Гёзен-хатун никогда не видела своих родителей. Ее мать умерла при родах, а отец не желал признавать в ней свою кровь. Плод греха, девочка росла без родительской ласки в детском приюте, окруженная такими же несчастными  созданиями. Но в отличие от них, Гёзен стойко выносила все несправедливости судьбы.
Хозяйка приюта, Джиханфер-хатун, быстро смекнула, что из дочери паши может получиться вполне достойная женщина. Она обучила её тонкостям работы дворцовой служанки. И когда Гёзем исполнилось 17, она впервые перешагнула порог Топкапы, чтобы остаться там на всю свою жизнь.
Девушка прекрасно исполняла обязанности калфы, и, казалось, что теперь её жизнь стала достойной, если бы не одно "но". Девушка влюбилась. Влюбилась беззаветно в шехзаде Алемшаха. И однажды Гёзен открыла ему свои чувства.

Отредактировано Эркин-ага (2017-11-30 22:19:08)

0

38

[float=left]http://s5.uploads.ru/nHc5w.jpg[/float] Лалезар-хатун
Год рождения: 1648 год
Происхождение: румынка
Положение: любовница Оздемироглу Азиза-паши
Краткие сведения: Лалезар-хатун до принятия ислама звалась красивым и звучным румынским именем - Наркиса. Долгое время ей приходилось обретаться в "артели" известной всему Стамбулу сводней Ширин-хатун. Эта девушка из тех, что звёзд с неба не хватают, но при первом же удобном случае готовы выбиться в люди. Целеустремлённая, льстивая, знающая себе цену (заметьте: цена не маленькая!). Обольщать умеет, как никто. У Ширин она на очень хорошем счету. Как же судьба свела торговку свободной любовью и видного султанского советника? Но ведь недаром люди говорят: чем шайтан не шутит? Вот он и пошутил. Один раз, когда Азиз-паша, улучив свободное время, отправился на Капалы Чарши, чтоб порасспросить торговый люд о житье-бытье, в многолюдной толпе его кто-то мягко взял за руку, а в следующее мгновенье буквально вырвал из людского потока. Паша только сейчас разглядел, что перед ним стоит совсем молодая девушка, лицом схожая с райской гурией.
Неизвестная красавица, глядя на Азиза невиннейшими глазами испуганной газели, полушёпотом говорит, что-де, на рынке ему грозила нешуточная опасность быть либо до нитки обворованным, либо убитым. Оздемироглу, желая как-нибудь отблагодарить прелестную спасительницу, предлагает ей награду, но Наркиса говорит, что ей от такого важного бея нужно лишь чуточку внимания и, пока никто не видит, целует Азиза. С этой минуты паша чувствует, что чары незнакомки взяли над ним верх. Любовь побуждает Оздемироглу искать Наркису по всему Стамбулу. Узнав, что ей приходится влачить жалкое существование в мастерской Ширин, Азиз, не задумываясь, выкупает девушку, дарит ей небольшой, но хорошо обставленный дом. Та, в знак преданности, принимает ислам, а паша, растроганный таким поступком, дарит ей прекрасное имя - Лалезар. Но он даже не догадывается, что нежный цветок, который он носит у своего сердца, источает запах опиума. Лалезар хитроумно вытягивает из Азиза по капле от его огромного состояния и с нетерпением дожидается его смерти. Будет ли это кому-нибудь на руку, кроме самой мошенницы?

0

39

2 тур завершён

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс "И я скажу, кто ты" - 2 ТУР