"Гореть тебе в аду, Махиэнвер! Ты уже и до моих слуг руки вытянула. Ну, ничего. Я отплачу тебе той же монетой, так что напрасно ты меня в расчёт не берешь. Не такая уж я и наивная, как вы все обо мне думаете. Незаслуженных обид я не могу простить. Проучу и тебя, верхоглядка - и хорошо проучу."
Когда первая злость прошла, и Шивекар почувствовала в себе способность к здравомыслию, она смогла ответить на вопрос гостьи. У Эмине-султан был такой подозрительный взгляд, что "янтарная лиса" невольно содрогнулась: а не зметила ли она чего? Но что бы ни было, надо сохранять достоинство и приветливость, за которую Шивекар так любили сёстры покойного Ибрагима.
- Небольшая неприятность в гареме случилась, Эмине. А в целом всё хорошо.
Шивекар искренне полагала, что дала султанше исчерпывающее объяснение, но Ферахшад этого показалось мало. Она
так смотрела, словно видела душу Шивекар насквозь. Было чего испугаться. А если не испугаться, то насторожиться.
"Не удивлюсь, если моя прекрасная гостья догадалась подслушать. Если ты, Эмине, осмелилась на такое, то тебе тоже несдобровать. Ясно, ты пришла ко мне не просто так - у тебя тоже совесть нечиста. Ну, не волнуйся, валиде отсутствует, можешь радоваться. У нас у всех сейчас руки развязаны. Но в первую очередь в эти две недели Махиэнвер должна пострадать. Берегись."
-Да что ты такое говоришь, Ферахшад? Я всё такая же, как и прежде. А вот что с тобой происходит, в толк не возьму. Не пристало тебе, всё равно что служанке-наушнице, разговоры подслушивать. Это ведь плохо кончиться может. - Шивекар улыбнулась одними уголками губ, что не предвещало ничего хорошего. Увидев это, Ферахшад сильно стушевалась. Впрочем, этого было достаточно, чтобы Шивекар вновь сделалась приветливой. Она вновь села рядом с гостьей и заговорила оживлённее. - Брось, я пошутила. Я знаю, ты сама таких проделок не любишь... не то, что наша драгоценная Махиэнвер. Ей и подслушать, и оклеветать, и руки окровавить не зазорно. А её достойная соперница сейчас рядом с великой валиде. Так что...
И "лиса" замолчала. Мысль о Турхан заставила её сморщиться. При упоминании этого проклятого имени, яства и напитки становились горше и от них пахло ядом. Женщина откинулась на мягкие подушки и прикрыла глаза. Ферахшад же, напротив, сидела прямая, как натянутая струнка. Очевидно, слова хозяйки покоев произвели на неё нужное действие, выгодное, прежде всего, Шивекар-султан.