Самая лучшая радость - та, что ты приносишь ближним.
1. Имя и титул.
Хайринисса-султан хазретлери.
2. Возраст.
Родилась в 1645 году, 1 апреля.
В данный момент 15 лет.
3. Участие в сюжетах.
Очень активно в третьем и частично во втором сюжете.
4. Пробный пост.
- Дестур! Хайринисса-султан хазретлери!
Плотные ряды красивых, осанистых и нарядных наложниц расступились. Ваервые юная султанша Хайринисса смотрела на гарем новыми, повзрослевшими глазами. По обе стороны от дверей перед госпожой скланились темнокожие аги, девушки стояли, опустив глаза, хотя те, которые посмелее, кидали на свою повелительницу заинтересованные взгляды.из маленькой девочки Хайринисса превратилась в девушку с ласковой улыбкой, длинными чёрными волосами, очень красивыми чертами лица, в которых светилось что-то доброе и приветливое. Кглда она шла через гаремные комнаты, то казалось, что идёт полевая тростинка, такая она была худенькая. Все во дворце знали: Хайриниссу-султан точил неизлечимый недуг, который потом может превратиться в настоящую чахотку. Но её не только жалели, но и любили, хотя девушка не понимала, за что... Частенько она спрашивала маму, почему к ней относятся по-особому, на что Эмине-султан отвечала:
- Ты не такая, как твои сёстры. У тебя золотое сердце, дорогая. Вот поэтому все тебя так любят.
А Хайринисса слушала и не верила.
И вот сейчас она возвращалась в родной дом после долгого отсутствия. По совету лекарей, она ездила в Сарухан, где воздух чист, притягателен и полезен для неё. Трудно описать, какова была её радость, когда встретил её сам повелитель вместе с остальными братьями и сёстрами. Султан Мехмед подошёл к ней, взял на руки, словно маленькую. Она смотрела в его добрые глаза и смеялась. Перед ней сейчас в первую очередь был не султан, а любимый брат.
- Хайри? - это уже Алемшах заключил её в объятья. - Неужели это моя маленькая Хайри? Какая ты красавица, сестрёнка! Ты не представляешь, как я скучал по тебе...
Хайринисса улыбалась. Она стыдливо опустила взор и проговорила:
- Я тоже по всем очень соскучилась... И по тебе, Ахмед, и по тебе, Сулейман... И по тебе, Орхан, наш воинственный шехзаде! - девушка по очереди обнималась с братьями. - Как же я рада вернуться домой...
- Но твоя радость ни в какое сравнение с нашей идти не может! - вновь взял слово Мехмед. - Гевхерхан по тебе тосковала, всё спашивала, когда вернёшься.
Хайринисса округлила глаза. Она подошла к высокой и статной, дышущей здоровьем Гевхерхан-султан. Сёстры крепко обнялись.
- Теперь ты столько мужских сердец разобьёшь, сестра... - с лёгкой завистью сказала она. - пойдём, покажу тебя Рухшах и Эсме, пусть обзавидуются!
- Не смейся, Гевхерхан... - Хайринисса была пристыжена. - Я ничем не лучше, чем они, зачем зря хвастаться?
- Вечером устройте праздник в гареме. - объявил Мехсед. - Хайринисса наконец-то с нами, все очень скучали. Ферахшад-султан очень обрадуется, когда вновь увидит её.
Этот день обещал быть весёлым и тёплым, потому что династия теперь была в сборе.
5. Связь со мной.
gofreyn@mail.ru
6. Частота появлений на форуме.
Как можно чаще и дольше.
Отредактировано Хайринисса-султан (2015-09-01 23:19:36)