Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Изъеденное молью » С Днем Рождения, Шивекар!

С Днем Рождения, Шивекар!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Уже за неделю до предстоящего празднества великая валиде начала тайную подготовку. О намечающимся торжестве знали лишь служанки да евнухи. Но они, следуя строгому приказу Кёсем, держали языки за зубами. Что же намечалось в гареме Повелителя половины мира? Ответ на этот вопрос прост: у Шивекар-султан, которую прозвали Янтарной лисой, скоро будет день рождения. И Махпейкер не была бы валиде-султан, если бы не устроила по этому поводу пышный праздник, достойный прекрасной султаном. Почему все держалось в строжайшем секрете от остальных жительниц гарема? Очень просто. Махпейкер хотела, чтобы их поздравления были искренними, а не придуманными кем-нибудь другим за несколько дней до праздника.
    Со стороны можно было и не заметить лёгкую суету, царящую в гареме особенно по ночам. Кёсем лично следила за подготовкой. Отдавала обычные приказы, а когда никого из посторонних не было рядом, спрашивала, как продвигается дело, давала новые указания, заставляла что-то менять... Украшения, яства, а главное - подарки для именинницы - за всем следил зоркий глаз валиде (Всевидящее Око Великой Валиде не дремало))).
    Но не всем удавалось хранить тайну. Одна служанка, когда помогала одеваться Хюме Шах-султан, случайно проговорилась. К своему счастью она вовремя спохватилась, успев назвать лишь день предстоящего торжества. Но этого было достаточно, чтобы засеки пришла поздравлять именинницу первой.

Двери в покои Шивекар-султан распахнулись, и на пороге появилась Хюма Шах в сопровождении нескольких служанок, что несли несколько свертков и шкатулочек.
    - Приветствую тебя, Шивекар! Зашла поздравить тебя с днем твоего рождения. Ты одна из самых прекрасных роз в саду падишаха, оставайся такой же прекрасной, пусть Аллах подарит тебе удачу во всех делах и начинаниях, не тускнеет со временем сердце твое золотое. -Улыбаясь произнесла султанша, затем подошла к подруге и обняла ее. Затем кивнула на замерших служанок, державших то, что предназначалось для именинницы. - Прими от меня подарки, Шивекар, здесь отрезы великолепных тканей и некоторые украшения, которые я выбрала специально для тебя. Счастья тебе, дорогая, Аллах да не оставит тебя.
    Подав знак служанкам Шах-султан удалилась, оставив именинницу разбирать свертки и уступив другим время поздравить Шивекар.

Красимира появилась в покоях султанши неслышно и словно из ниоткуда, хотя всеми виной была дверь, что отворялась тихо и без единого скрипа. Чародейка учтиво поклонилась и с улыбкой взглянула на госпожу.
    - Доброго тебе утра, султанша. Спешу поздравить тебя с именинами. Пусть не тускнеет красота твоя, сердце будет таким же добрым, а помыслы чистыми. Прими от меня небольшой подарочек. - С этими словами Сёзен протянула Шивекар небольшой бархатный мешочек, в котором собственно и находился подарок, и пояснила: - Этот талисман защитит тебя от злого ока, завистников, колдовских проделок, береги его и пусть сопутствует тебе удача. - Произнеся пожелания болгарская ведьма поклонилась своей султанше и покинула покои так же незаметно, как и появилась.

Когда лекарка вышла из покоев Шивекар, в комнату скользнула Ирум. Поклонившись возлюбленной повелителя, она произнесла:
    - Пусть Ваши годы будут долгими, и ни одна болезнь не сломить ни Ваше прекрасное тело, ни Ваш стойкий дух. Оставайтесь такой же весёлой и жизнерадостной, как и прежде. И да подарит Аллах Вам сына.
    И с этими словами хатун вышла из комнаты.

http://s2.uploads.ru/t/DEYdo.gif

Но разглядывать подарки Шивекар не дали появившееся служанки. Они повели султанов переодеваться в прекрасное нежно-бирюзовое платье, украшенное жемчугом и серебром. И тут одна из девушек заметила два аккуратно сложенных листа бумаги, что лежали на полу. Подняв их, она протянула султанше:
    - Похоже, кто-то ещё хочет поздравить Вас, госпожа.
    Шивекар развернула первое послание. Красивым почерком там было написано:

"Шивекар-султан, наш замечательный администратор, поздравляю Вас с Днём Рождения, желаю самого чистого неба над головой, самого верного друга рядом, самого крепкого иммунитета, самых добрых эмоций и самого уютного уюта (масло масляное, но всё хе xD). От души рада, что пришла на эту игру, так что пусть и она будет уютной, атмосферной и интересной - как сейчас, как и всегда)).
    Желаю Вам вдохновения!)))
    Терезия-хатун
    ".

Султаном задумалась. Это имя она слышала впервые, но ей было очень приятно получить поздравление.
    Зато адресата второго послания она прекрасно знала.

"О, бесподобная Шивекар-султан! Я не мастер говорить красивые речи, но также хочу поздравить Вас с днём рождения и пожелать, чтобы улыбка никогда не покидала Вашего лица, и всё всегда получалось! И чтобы форум продолжал жить и радовать интересными эпизодами.
    Эркин-ага
    ".

А пока Шивекар-султан переодевалась, остальные султанши и шехзаде заполняли её покои. Кёсем сидела на самом почетном месте. Не было только Ибрагима, но дела немного задержали его, и самой виновницы торжества.

Эмине последней вошла в покои хасеки Шивекар и поразилась количеству присутствующих там султанш. К удивлению Ферахшад, валиде Кёсем тоже была там. Остальные госпожи были в сборе. Подойдя к руке Махпейкер, Эмине заняла одно из мест вокруг круглого дастархана. Ей было невдомёк, отчего все собрались не в покоях валиде, а в комнате Шивекар... И почему самой хозяйки нет среди собравшихся?
    - Храни Вас Аллах, валиде-султан, - начала красавица, поправляя каштановые волосы под изысканной короной, - Вы устроили в гареме такой праздник, все диву даются.
    Кёсем величественно повела бровью:
    - Ты скоро всё узнаешь, Эмине Ферахшад. Подожди ещё немного. Истинная султанша отличается долготерпением.
    В иное время Ферахшад бы, действительно, терпела довольно долго, но сейчас, в кругу соперниц, в тумане запахов, которые исходили от блюд со сладостями (халва семи видов, пахлава, разноцветный лукум, сладости из тёртого миндаля, арахис на меду, вязкий шербет - это лишь малая часть того, что стояло на праздничном столе!)... Одним словом, только Всевышний ведает, какое любопытство разбирало госпожу.
    И вдруг...
      - Дорогу! Хасеки Шивекар-султан хазретлери!
    Все встали. Встала даже Кёсем-султан. С чего бы это?
    Шивекар вошла, свежая, как всегда, нарядная и приветливая. Она поклонилась валиде-султан, поцеловала её руку, а та в свою очередь обратилась к невестке с речью:
      - Шивекар, моя дорогая невестка, верные люди донесли мне, что сегодня твой день рождения. Ты тщательно пыталась это скрыть, полагая, что у Османов это не празднуется. Но у нас, в Топкапы, можно довольно многое... Одним словом, с днём рождения, доченька.
    Все ахнули. Турхан нервно закусила губу, Махиэнвер повела бровью, Муаззез и Салиха обменялись многозначительными взглядами, Хюма Шах лучисто улыбнулась, а Эмине... Забыв о субординации, она вышла вперёд и произнесла:
      - Пусть этот день принесёт тебе долгих лет жизни, нескончаемое счастье и благополучие, Шивекар.
    Валиде не сердилась на невестку, повернувшую церемонию не в то русло. Она жестом пригласила всех занимать места возле праздничного стола.

Одно движение руки Великой валиде, и со своего места поднялась Турхан-султан. Несколько секунд она смотрела на именинницу, а затем, улыбнувшись, произнесла:

Желаю, чтоб волосы были густыми,
    Улыбка - искрящей, желанья - простыми,
    Тиара не жала, платок Не давил,
    Чтоб повар (случайно!) шербет не травил,

Пусть дети растут, как весенние розы
    И пусть согревают в любые морозы,
    Чтоб сын был достоин султанской чалмы,
    А дочка росла, как жасмин средь зимы!

Гарем пусть не будет обителью злобы,
    Пристанищем слёз и юдолью хворобы,
    А местом, где можно жить дружной семьёй...
    И даже со мной - подколодной змеёй.)))

http://s3.uploads.ru/t/9RAfn.gif

Все зааплодировали такому поздравлению, даже Махпейкер. Видно, она не ожидала такого от своей невестки.
    А честь поздравлять именинницу перешла к дочери Турхан - Гевхерхан-султан.

Дорогая Шивекар-султан Хазретлери!
    Я с Вами мало знакома, так как на форуме недавно. Но за время своей игры здесь я успела получить массу впечатлений (начиная с восторженных визгов от дизайна и аватаров и заканчивая бурными "Вауууууууу!!!!" при чтении сюжета, досье персонажей и отыгранных мизансцен). Конечно же, я не могу не поздравить Вас с днём, который должен подарить Вам всё то, о чём мечтаете. Как игрок желаю неиссякаемого вдохновения, новых идей для игры и позитивного настроения (клянусь, я подсела на "Эпоху", как на дорогой сериал!), а как человек - крепкого сибирского здоровья, кавказского долголетия, исполнения всех заветнейших желаний и большой, безумной любви!
    С Днём Рождения.
    Ваша, Гевхерхан-султан.

Когда Гевхерхан села, со своего места поднялась Махиэнвер.

Наша замечательная, обаятельная и привлекательная Шивекар! Как тебе не стыдно отмечать второй свой день рождения на этой ролевой - и без нас. Я-то пришла позже, но остальные-то... В общем, хватит с меня журилок и брюзжалок, перехожу к основному. Ты - чудо. Наше маленькое янтарное чудо, которое мы все очень 💕любим💕. Пусть в этот замечательный день на тебя упадёт счастье и здоровье, сбыча всех мечт и исполнение всех желаний по единому щелчку перста. Спасибо тебе за чудесную игру, за сюжет, за тёплую семейную атмосферу.
    Крепко обнимаю  22 раза дёргаю за уши! 👂🏽
    Махиэнвер-султан    :flag:

Не успела Махиэвер опуститься на своё место, как двери покоевШивекар-султан распахнулись и в комнату буквально влетел Ибрагим. Поклонившись валиде, он подошёл к имениннице и нараспев прочёл ей своё поздравление:
    О, янтарь, искрящийся из очей любимой, отчего ты не виден в ночи, отчего не укажешь дорогу к единственной, завладевшей сердцем моим? О, дивный камень, любви и жизни источник, на каких берегах ты родился, каким песням внимал твой слух, какую красу видели очи твои - поведай мне!
    Несравненная с янтарными очами, праздник мой, весна моя, я молюсь лишь о том, чтобы ты не знала печали, не ведала горя, чтоб сердца твоего не касалась тоска. Каково быть султаном, зная, что есть та, которая безраздельно властвует мною, преданно любит и утешает? - поведай мне!
    За один взмах твоих ресниц не жаль целого мира, трона и почестей, за одну твою слезу все реки - земные и небесные - готовы иссохнуть до капли. Откуда в глазах твоих, тёмно-золотых, как живой янтарь, вдруг является небесная влага - поведай мне?
    Жалкий поэт рвёт струны жизни своей, кровит свои пальцы, а кровь превращается в сок граната только потому, что ты залечиваешь все раны... Откуда в руках твоих целящая сила, дарующая надежду несчастному - поведай мне...
    Инсари
    Он же Султан Ибрагим

http://s6.uploads.ru/t/ihVNL.gif

Сегодня валиде ни на кого не сердилась. Главное, что праздник продолжался, и всем было весело, а главное - имениннице. Кёсем сделала знак, и со своего места поднялась Салиха.

Шивекар! Мы все очень любим Вас, желаем необъятного счастья и крепкого здоровья, чтоб Вам никогда и ни о чём не пришлось грустить! Оставайтесь таким же замечательным человеком и изобретательным администратором)).
    Салиха-султан.

После Салихи честь поздравить именинницу была предоставлена Хайриниссе-султан.

Шивекар-султан хазретлери,
    У Вас золотые руки и золотое сердце! Желаю сохранить эти богатства навсегда, чаще улыбаться и встречать каждый день с радостью и оптимизмом. А ещё желаю процветания нашей Эпохе, побольше активных и творческих участников, интересных идей и новых интриг (я в них не участвую, но читать люблююю))).
    Одним словом, Happy Birthday!

Когда Хайринисса закончила, с мечта поднялась Рухшах-султан. Обведя присутствующих взглядом, она повернулась к Шивекар.

Желаю, чтобы каждая минута
    Несла с собою счастье и покой,
    Чтоб было всё, что нужно, под рукой
    Для тихого семейного уюта!
    Сегодня Вам печалиться нельзя,
    Пусть даже за окном колючий холод.
    Чтоб собрались любимые друзья,
    Не нужен никакой особый повод -
    Желаю, чтоб за праздничным столом
    Вы собирались очень-очень часто,
    Чтоб огорченья покидали дом,
    А слёзы выступали лишь от счастья)).

Казалось, что никто не сможет сказать ещё лучше, пожелать что-то ещё. Но вот настал черед для поздравления Айшехан.

Тёмно-янтарные очи горят,
    Радует взоры парчовый наряд,
    Перстни сверкают с холёной руки,
    Ты - несравненная баш-хасеки!

Брат мой, владыка османской земли,
    Грозный султан и поэт Инсари,
    Первым назвал тебя в вязях строки
    "Ты - несравненная баш-хасеки!"

Я намекну лучезарной Кёсем:
    - Снохам своим доверяй, да не всем. -
    Пусть же завистники мрут, как жуки:
    Ты - несравненная баш-хасеки!

Много терпела ты, много ждала,
    Больше такому не быть, иншалла))).
    Знай, что злосчастной судьбе вопреки,
    Ты - несравненная баш-хасеки.

Дарьюшка, жди поздравленья от всех,
    Форум твой ждёт небывалый успех.
    Ну-ка, все вместе, друзья игроки -
    ТЫ - НЕСРАВНЕННАЯ БАШ-ХАСЕКИ!

Искренне твоя, Айшехан, она же Султанша Юля  8-)   

http://s6.uploads.ru/t/vGFuj.gif

Все султанши закончили поздравлять. А значит, пришёл черед шехзаде выступать. И первым слово взял Мехмед (на тот момент ещё шехзаде)))

Дорогая Шивекар, Вы у нас мастер на все руки, Вы создали эту чудесную игру, в которой лично мне очень хорошо играть. Поздравляю Вас с Днём Рождения, желаю оставаться такой же прекрасной султаншей, таким же гостеприимным и добрым админом, таким же замечательным человеком, общительным, доброжелательным и отзывчивым. Счастья Вам, наша Янтарная!
    Всегда Ваш,
    Султан Мехмед.

После Мехмеда прекрасную султаншу поздравлял Алемшах.

Досточтимая госпожа, я очень рад принимать участие в этой замечательной ролевой. Желаю, чтобы в Ваш день рождения сюда пришло ещё как минимум сто участников, каждый со своим (или каноническим персонажем), с хорошей анкетой, ответственным подходом и хоть чуть-чуть знающий историю (не то, что я - вечно исчезающий шехзаде, ищущий приключений на свою ж...изнь))). Желаю, чтобы эта чудесная игра и дальше цвела и пахла, чтобы здесь собирались прекрасные участники, играли, общались, делились эмоциями и воплощали в жизнь и Ваши, и свои задумки.
    Всего Вам самого-самого лучшего!
    Шехзаде Алемшах.

А последним вперёд вышел сын Шивекар - шехзаде Эмир.

Ах, как хочу я с днём рожденья
    поздравить Вас, о, госпожа!
    От небывалого волненья
    трепещет вся моя душа.
    Пусть счастьем, радостью, весельем
    всегда наполнен будет дом,
    уют с хорошим настроеньем
    и доброта живут пусть в нём.
    Желаю, чтобы в Вашем доме
    звучал хрустальный детский смех,
    и чтобы Вас сопровождали
    всю жизнь удача и успех.
    Пусть солнце ярко озаряет
    Ваш лучезарный, светлый путь,
    и этот день с улыбкой светлой
    вы вспомните когда-нибудь.
    Творите, царствуйте, сияйте,
    как путеводная звезда,
    и никогда не забывайте -
    душой я с вами навсегда!

Последним? Нет, ведь великая валиде ещё не говорила от себя. Когда восхищенные возгласы утихли, Кёсем, как и все до неё, поднялась со своего места.

- Ну что, Шивекар,вот ты и стала на год старше. Я могла бы сказать, что все, кто поздралял тебя до меня, пожелали тебе всё то, что я хотела пожелать тебе. Может это и так, но я не хочу оставить тебя без поздравления. Я желаю тебе крепкого здоровья (а главное, чтобы операция прошла успешно, и больше их не было), чтобы каждый момент жизни приносил тебе радость, и чтобы трудности, которые встретятся тебе на пути (а как же без них), ты преодолевала и шла дальше к новым вершинам. Ну а как подруга, я желаю тебе сдать сессию и ГОСы на "отлично"!))) С Днём Рождения! (и не забудь, я тебя лично подергаю за уши))))

http://s3.uploads.ru/t/Tz5DA.jpg

Когда Махпейкер закончила, праздник начался.

+2

2

Щмои родные!!!...
    Честно - пока читала - прослезилось! Полчаса назад мне как раз стукнуло 22, и я уже чувствую, что мои несчастные ухи отвалятся после священного ритуала "подёргай-иначе-счастья-не-будет"))))))).
    Валиде, спасибо огромное! Операция пройдёт успешно и всё будет отлично, не пугайся))).
    Хюма Шах, моя дорогая хасекюша, жемчужинка с прекрасным характером и чувством юмора, ну, куда ж я без тебя!!!!
    Турхан, это ты только в игре змея))). Таких, как ты, позитивных людей, нужно искать))))). И да, тиара пришлась впору, нигде не жмёт)))))).
    Ибрагим... Это... было... шикарно... Я почувствовала себя Хюррем, которая читает письма Сулеймана! Спасибо, повелитель, за такие чудсные строки!
    Махиэнвер... Тебе мои ушки не жалко? Я ж буду как эльф после стольких дёрганий...
    Эмине, наша грациозная хасеки, спасибо за тёплые слова!!!
    Эмирушка, сынок, львёнок мой! Чудесное стихотворение, я просто в восторге.
    Гевхерхан, ты чудо! Юное черноволосое чудо! Пусть муж тебя не обижает)))).
    Эркин, значит, вот с чьей лёгкой руки янычары собрались под моими окнами в шесть утра, крича "Долгих лет Шивекар-султан!"... Ну, что ж, благодарю за такое поздравление)))))))))))))))
    Сёзен, моя българска вещица)))))).... Да не иссякнет твой чудесный дар! Талисманчик будет всегда со мной)).
    Ирум, Аллах уже подарил, вон какого)). Скоро церемония посвящения будет))). Но если повелителю угодно, будет ещё... и не один...)))
    Терезия, спасибо тебе, очаровательная шаионка))).
    Салиха, спасибо, дорогая! Я тронута и безумно довольна)))...
    Рухшах, чудесный стих! Такой душевный... мы с котиком читали в четыре глаза и умилялись))))).
    Хайринисса, ещё одно наше чудо! Спасибо, родная! Храни тебя от печальных мыслей твоя сказочная птица Рух!))))
    Алемшах, наш джигит... Спасибо! Форум жил и будет жить)))).
    Айшеханчик... Юль, честно... Ты меня сразила! Такое прекрасное пожклание, с юмором, с теплотой, с любовью...
    Мехмедушка, повелитель... Спасибо и низкий поклон!!!

+4

3

Мы старались, всем миром писали! С днём рождения еще раз!!!!

0

4

Дорогая султанша! Ещ раз с днм рождения, уже с 22-м))). Искренне надеюсь на знакомство в реале и на кучу совместных эпизодов))))).

0

5

Махиэнвер-султан, Хайринисса-султан, дорогие мои, спасибо ещё раз!
    Хайринисса-султан, я тоже надеюсь!))))

0

6

О, луноликая моя госпожа! Да будет свидетелем мне восход Солнца, что ты встретишь свою двадцать вторую весну в благоденствии и счастье!

*никак не могу вылезти из образа Инсари*

0

7

Ибрагим I, повелитель, Ваше поздравление для меня на вес золота... Я плакала...

0

8

Шивекар-султан, ещё раз с прошедшим днём рождения!

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Изъеденное молью » С Днем Рождения, Шивекар!