Не буди во мне змею. Она уже разбужена..
1. Имя и титул.
Нериман-калфа. Гаремная калфа, с 1650 года - старшая калфа.
2. Возраст.
Родилась в 1627 году. В игру вступает в 18 лет.
3. Участие в сюжетах.
Второй целиком, третий - насколько хватит сил.
В первом сюжете появляется с 1646 года.
4. Пробный пост.
Тема: Нериман освобождает Ирум из темницы
Полумгла подземелья зачаровывала и ушнетала одновременно. Нериманвпервые пускалась на столь опасное дело. Выкрать узницу из темницы - нелёгкая работа, и калфа понимала это очень хорошо. Спустившись вниз, Нериман заприметила, что узилище, где должна быть Ирум, никем не охраняется. Оставалось выбрать надёжное место, куда можно было схорониться до подходящего момента. Девушка огляделась и, к своей великой радости, увидела нишу в стене. Для чего она служила, один Аллах ведает, но зато сейчас она была так кстати... Калфа вжалась в стену, извлекла из-за пояса коротенький кривой нож и принялась ждать. Её тёмные глаза горели нетерпением, затаённым хищным огнём. Опасность предстоящего дела не пугала служанку, нет - напротив, раззадоривало её. Длинные волосы походили на чёрных змей, а тонкая рука крепко держала заветный нож.
Ожидание длилось, вопреки чаяниям, не так уж и долго. Минут через тридцать в подземелье спустился высокий и нескладный евнух. В руках он держал поднос с неприхотливой трапезой для узницы, а на поясе болталась и неприятно звякала массивная связка ключей от всех темниц.
Освободив одну руку, ага отодвинул железную решётку на двери и позвал:
- Эй, хатун, подойди. Я принёт тебе поесть. Ты меня слышишь? Эй!
В продолжение этих незатейливых окликов, Нериман незаметно стала выбираться из своего укрытия. Она подбиралась к аге всё ближе и ближе, наконец, достигнув нужного расстояния, хатун размахнулась и всадила нож ему между лопаток. Евнух не издал ни двука, но мгновенно обмяк и повалился на пол, словно тяжёлый сноп. Блюдо с рисом и хлебом полетело и с печальным звоном разбилось. Калфа кинулась к тюремщику и отцепила связку от пояса. Минуты три она возилась у замка, подбирая нужный ключь. Наконец, темница открылась.
Ирум хатун она застала сидящей на специальном каменном выступе, который заменял провинившимся постель. Драное ряднишко, служившее тюфяком, отброшено в дальний угол, а сама преступница сидит с ногами у стены, смотрит в пустоту и что-то шепчет пересохшими губами.
- Вставай. - Нериман сухо обратилась к несчастной, протягивая ей руку. - У нас мало времени. Помоги мне затащить сюда вот это... - калфа указала на умирающего агу. Ирум втсла, и обе женщтны принялись за дело. Втащив евнуха в темницу, они заперли его на ключ, а связку бросили в сторону. Ещё через несколько мгновений они припустили в сторону выхода, ведущего в гарем. На счастье, по пути им никто не встретился, но заслышав шаги, Ирум и Нериман прятались за углами. Когда всё чтихло, Нериман произнесла:
- Теперь ты свободна. В своё время ты спасла меня от смерти, и я была в долгу. Теперь мы квиты. Знаю, что иду против Кёсем-султан, но не хочу оставаться неблагодарной. Однако если ещё раз попадёшься - я уже не спасу.
И обе калфы разошлись в разные стороны на одном из коридорных перекрёстков.
5. Связь со мной.
aslanvekuzu@mail.ru
6. Частота появлений на форуме.
Как только буду нужна, сразу появлюсь. Круглосуточно сидеть не смогу.
Отредактировано Нериман-калфа (2016-06-09 17:35:22)