Султанша, уловив нотку подозрения и издёвки в голосе благоверного, предпочла просто не обращать на это внимания и перейти сразу к делу. Разумеется, сообщить главное ей удастся не сию минуту - духу не хватит. Гевхерхан внутренне готовила себя к тому, что придётся рано или поздно произнести эти два слова - "я - беременна". Поэтому она оттягивала этот момент, держа супруга в некотором напряжении. Наконец, почувствовав, что чересчур затянувшееся молчание слишком чревато, султанша начала, взяв янычара за руку.
- Пока Хайринисса гостила у нас, я во всём покорялась тебе. - два тёмных глаза глянули на агу в упор. Тонкая и мянкая ладонь девушки чувствовала его сильную руку, огрубевшую от ежедневных упражнений с ятаганом. - Здесь, - свободная рука указала на двуспальную кровать под балдахином, - на этой постели, ты не получил отказа ни в чём. Семь ночей мне приходилось забывать, кто я, чтобы исполнить любую твою прихоть. Правда?
Всё сказанное было чистой правдой. Что Гевхерхан вытерпела за эту неделю, ведомо лишь ей, Эркину и, конечно же, Всевышнему. Девушка, происходящая из величайшей династии мира, принуждена была сносить всё, что происходило здесь, под этим пологом. Но что поделать, если у неё не было иного выхода? Когда приехала сестра, и "сделка" вступила в силу, Гевхер заперлась в комнате, вынула Коран и попыталась отыскать утешения в его священных строках, особенно там, где говорилось о союзе мужчины и женщины. Султанша утешалась мыслью, что эти семь дней она будет вести себя, как образцовая жена. Но чего это будет ей стоить, в то время, как Эркину для соблюдения условий достаточно всего лишь вернуться из корпуса - и всё!!! Где справедливость?