Не бойся грязи, по которой ступаешь. Бойся грязи, что пятнает душу и сердце.
1. Имя и титул.
Гюнеш-хатун. Внебрачная дочь Ирум-калфы и янычара Эркина-аги. До 1661 года - простая горожанка, занимающаяся ткачеством. Примерно с середины 1661 года - наложница в гареме шехзаде Мурада, затем его фаворитка.
2. Возраст.
Родилась в 1645 году.
В игру вступает с 1660 года (15 лет). Заканчивает игру в 1664 году (19 лет).
3. Участие в сюжетах.
Участвует в начале третьего сюжета. С удовольствием сыграет во флэшбеках.
4. Пробный пост.
Девочка сидела на постели, обхватив колени ручонками. Рядом с ней сидела женщина средних лет, её поминутно клонило в сон, и она, без всякого сомнения, уже давно заснула бы, если б не маленькая подопечная, которая почти ежесекундно прижималась к ней и, заглядывая ей в лицо, спрашивала, где мама. На дворе было уже темно, и город замікался в себе самом. Малішка ждала и ждала, и ожидание не прибавляло усталости - наоборот, ей совсем не хотелось спать.
- Маленькая ты моя, ложись уже... - сонно причитала женщина, уже откровенно клюя носом.
- Тётя Зелиха, ну, ты же знаешь, я не засну, пока мама не вернётся. - отчеканила Гюнеш и даже стукнула кулачком по тюфяку. Женщина улыбнулась.
- Мама обязательно придёт, только чуть позже. Вон как ты устала, отдохни. - за этими словами последовал поцелуй в лобик. Короткий, но такой тёплый. Гюнеш засмеялась и фыркнула, пряча курчавую головку в коленках у своей сиделки. Девочке нравилось играть с Зелихой, бегать или ползать по дому, представляя, что будто она, Гюнеш - маленький котёнок, а Зелиха - добрая хозяйка. Но сейчас малютке было не до игр, и хотя она и смеялась, её сердечко неприятно болело.
- Хорошо, я лягу. - серьёзно произнесла девочка. - Но ты расскажешь мне сказку про Карагёза, договорились?
Теперь пришла очередь тёти Зелихи смеяться. Она наградила девочку ещё одним поцелуем и согласилась. Уложив непоседу поудобнее и пристроившись рядом, женщина начала:
- Шёл как-то Карагёз по дороге и нашёл монетку. Обрадовался и спрятал её не куда-нибудь, а за щеку, чтоб лихие люди не украли. Идёт дальше и встречает своего старого знакомого Бейоглу. Слово за слово, и дошло до того, что наш Карагёз возьми да и засмейся - монетка у него из-за щеки и выпала. Бейоглу обрадовался, подобрал её с земли и наутёк...
И тут женщина замолкла, к чему-то прислушиваясь. Девочка нетерпеливо дёрнула её за рукав, но Зелиха мягко взяла малышку за руку и продолжала вслушиваться и всматриваться в пустоту. Гюнеш посмотрела в ту же сторону, но ничего особенного не разглядела - только услышала скрип колёс и конский топот, приближающийся к дому. Ещё несколько мгновений, хрип коней на улице, - и в дверь уже стучат.
- А что было дальше? - спросила Гюнеш, но Зелиха уже не слушала её - она, на ходу накидывая платок на голову, поспешила открывать. В следующую секунду в дом вошёл незнакомый человек, ведя под руку...
- Мамочка! - Гюнеш молниеносно спрыгнула с постели и кинулась обнимать ту, которую она столько дней ждала. - Мамочка, ты вернулась... А... а... а где... где твой глазик?
До девочки и её няни далеко не сразу дошло то, что они увидели. Зелиха догадалась первой. Она в страхе закрыла лицо руками, а Гюнеш, сообразив, что с мамой случилась беда, залилась слезами.
- Я привёз Ирум-хатун. Она сказала, чтобы я доставил её именно в твой дом, хатун. Что мне передать Хюмашах-султан?
- Спасибо, ага. Передай госпоже, что Ирум в надёжных руках. Я позабочусь о ней. - Зелиха говорила, а у самой голос так и дрожал. Между тем, Гюнеш с мамой уже сидели на постели в обнимку. Девочка плакала, мать нежно гладила её по головке.
- Кто украл у тебя глазик, мама? - всхлипывала Гюнеш.
- Я потом расскажу тебе, дорогая. - отвечала Ирум, у которой тоже в голосе слышались слёзы.
Сказка оборвалась на полуслове, и ей не суждено было закончиться...
5. Связь со мной.
Мейл: ritabaz093@list.ru
Остальные данные - по запросу через ЛС)).
6. Частота появлений на форуме.
Не менее 3-4 раз в неделю.
Отредактировано Гюнеш-хатун (2017-02-06 12:01:40)