Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Элиф-калфа

Элиф-калфа

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Коварство? Нет, просто способ выжить.
    http://se.uploads.ru/h9yXo.png
    1. Имя и титул.
    Элиф-калфа, главная помощница и служанка Гевхерхан-султан.

2. Возраст.
    Родилась в 1630 году.
    В игру вступает с начала 2-го сюжета (1648 год), в 18 лет.

3. Участие в сюжетах.
    Играет на протяжении 2-го сюжета, что касается 3-го, то до 1670-х годов - абсолютно точно.

4. Пробный пост.
    Никях - слово, которое не одну тысячу женщин по всей великой империи заставляет радоваться и грустить, смеяться и плакать, предвкушать счастье или хоронить его. Последнее относилось к юной красавице Гевхерхан-султан. Первый день, который должен открыть собой череду пёстрых праздничных дней, могущих дойти аж до двух недель, был суматошным и благочинным одновременно. Суматоха и абсолютная неразбериха, разумеется, коснулась многочисленных слуг, исчислаемых едва ли не тысячами. Благочиние же господствовало в покоях султанш, а в прекрасной комнате невесты царила ещё и тихая грусть. Вокруг виновницы торжества, а точнее, целого ряда торжеств, суетились швеи и калфы, отвечающие за свадебные наряды, в которых должна была появиться султанша. Элиф-калфа, смуглая, жгучая, пружинистая и лёгкая, тоже была здесь. Ей было уже двадцать девять, но она сумела сохранить девичью грацию, смешать её со зрелой степенностью и стать... самой собой. Она, будучи личной калфой госпожи, да ещё и близкой её подругой, была освобождена от необходимости сновать по комнате, проверяя каждую мелочь. Ей и так было всё прекрасно видно, поэтому к чему лишние движения. Куда более беспокоило женщину состояние её султанши, которую она очень любила и уважала. Гевхерхан была сама не своя; с лица исчез румянец, глаза подёрнулись непроницаемой дымкой печали, изящные руки были нервны и беспокойны, а изумительные губки дрожали. Ещё чуть-чуть, и красавица невеста лишится последних сил, как телесных, так и душевных. Элиф ни за что не могла этого допустить. Выждав, когда облачение подойдёт к концу, она впервые нарушила тишину, в которой оно происходило несколько часов кряду:
    - Оставьте нас с госпожой ненадолго. - произнесла Элиф, сурово глядя на швей и юных рабынь. Ни одна не посмела возражать, потому что знали норов калфы.
    Когда комната опустела, женщина подошла к невесте, села у её ног (сама Гевхерхан уже добрые полчаса сидела на мягком низеньком пуфе, а служанки колдовали над её волосами и водружали на голову свадебный хотоз).
      - Султаным... - Элиф заглянула в глаза Гевхерхан, и во взгляде служанки была не только преданность, но и неподдельное сочувствие. - Что с Вами?
    У девушки не было сил говорить, и калфа поняла, что она находится на грани нервного срыва.
    - Не грустите, госпожа. Всевышний посылает Вам испытание, которое откроет двери к незыблемому счастью...
    Очевидно, слова Элиф не убедили султаншу, но немного успокоили. Она тихо вздохнула, и именно этот вздох, едва уловимый в мириаде других звуков, полоснул по сердцу помощницы и подруги. Ничего не говоря, женщина взяла Гевхер за руку, и так они просидели добрых десять минут.
    - Я денно и нощно буду молить у Всевышнего счастья для Вас. - наконец произнесла Элиф потухшим голосом. Тем временем, пришёл евнух и сообщил, что вся династия уже собралась в покоях валиде-султан. Ночь Хны вот-вот должна начаться...

5. Связь со мной.
    darishkz121@mail.ru
    Остальные данные - по запросу).

6. Частота появлений на форуме.
    Только позовите - и я приду.
    http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Элиф-калфа (2017-02-22 23:43:11)

+3

2

Элиф-калфа, очень рада видеть ещё одну коварную и прекрасную калфу. Гевхерхан, думаю, тоже будет в восторге.
    Тема: раскройте образ своего персонажа не с тёмной, а со светлой стороны. Коротко, просто, но и сложно одновременно))).

0

3

Шивекар-султан, огромное спасибо. Грязи и подлости успеем хлебнуть, так что с удовольствием опишу нечто теплое...

0

4

Элиф-калфа, будем ждать). Хвалю за энтузиазм)

0

5

Шивекар-султан, пост готов.

0

6

Элиф-калфа, отличный пост - минимум воды, и тема раскрыта). Конечно же принимаю
    https://forumupload.ru/uploads/0014/54/5c/2/464934.png

0

7

Шивекар-султан, целую Вашу руку!

0

8

Элиф-калфа, да простят меня админы, но я нереально рада приходу моей дорогой Элиф! Уже жду возможности сыграть)

+1

9

Гевхерхан-султан, а мне как приятно). Собственно, я давно исподволь захаживаю к вам, всё читаю, и наконец соблазнилась на Элиф как на очень перспективного персонажа.

+1

10

Элиф-калфа, к анкете и посту претензий нет, все понравилось, приняты и добро пожаловать.

+1

11

Хюма Шах-султан, благодарю, хасеки хазретлери!

0

12

Ооо, мой лютый ворог пришёл). Как бы ни сложилась наша игра, я очень рада видеть Элиф-калфу))).

0

13

Терезия-хатун, игра сложится). Мы еще повоюем)

0

14

Только пришла, а тут уже флуд развели. Ай-ай-ай, как не хорошо! Но я не сержусь)
    И с радостью принимаю новую калфу в гарем.

0

15

Теперь можете заполнить основные сведения о своём персонаже и приступить к игре. Удачи и вдохновения Вам).

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Элиф-калфа