Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс: "Османская попса: бесмысленная и беспощадная": голосовалка

Конкурс: "Османская попса: бесмысленная и беспощадная": голосовалка

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Все участники уже сдали свои работы (аж за неделю до дедлайна)). И теперь время голосовать. В этот раз оценки понравившимся работам выставляем в комментариях по пятибалльной шкале.

+2

2

Поскольку конкурсных коллективов у нас не так уж много, поэтому считаю несправедливым оставлять кого-то без оценки. Поэтому некоторые баллы будут присуждаться дважды.

Итак, начинаю.

5 баллов присуждаю коллективам "Валидастики" и "паШИЗм". Обе работы меня нереально порадовали. Тандем валиде изобразил в красках всю османскую жизнь, а наши доблестные визири отхватили себе чуть ли не самый сложный жанр "мейхана". Тут тебе и ритм, и стиль, и размер, и необычность формы... Короче, дорогие, по пятачку вам.

4 балла присуждаются "Хюнкярушкам". У меня нет претензий ни к пародии, ни к чувству юмора. Просто юмор, как по мне, был немножко... чёрный. Два бухающих султана - это несколько печальное зрелище. А страной-то кто управлять будет?
    Столько же баллов я считаю уместным отдать "Янычаркам". Вот тут у меня мозги порвались напрочь. Терезия реально не имеет женской солидарности.

3 балла улетают к коллективам "ЭрЛиф"(чик) и "Сестрички-династички". Единственная причина, почему не пятёрки - незадача с песнями. Слишком коротко было удовольствие, потому что оба коллектива справились на "уррррряяяяяяя"!

Двойки и колы не ставлю и другим не советую, ибо как по мне, все заслуживают пятёрок, но правила есть правила.

+1

3

Не буду отставать от времени и выставлю свои оценки).

5 баллов - "Янычарки" и "Валидастики". Покорили!
    4 балла - "ЭрЛиф" и "Осмяусы" - брависсимо!
    3 балла - "Хюнкярушки"
    2 балла - "Сестрички-династички"

А вообще, все молодцы! Все достойны высшей оценки.

0

4

Я наконец-то тоже созрела для голосования)
    5 баллов отдаю "Янычаркам" и "Сестричкам-династичкам"
    4 балла - "Осмяусам" и "паШИЗму"
    3 балла - "Хюнкярушкам" и "ЭрЛифу"

+2

5

Первый тур получился шикарный! Мои оценки:

5 баллов: "Пашизм
    4 балла: Валидастики
    3 балла: Янычарки
    2 балла: Хюнкярушки
    1 балл: Осмяусы

+1

6

Понравились абсолютно все работы, но оценки есть оценки, поэтому приступаю.

5 баллов: "Янычарки"
    4 балла: "Валидастики" и "ЭрЛиф"
    3 балла: "Хюнкярушки" и "Осмяусы"
    2 балла: "Сестрички-династички"

Прошу относиться к оценкам как к условности, ибо покорили - все!

0

7

Запасли песнями на долгие-долгие пашовские годы)).

5 баллов: "Янычарки"
    4 балла: "Валидастики"
    3 балла: "Сестрички-династички", "Хюнкярушки"
    2 балла: "ЭрЛиф", "Осмяусы"

+1

8

Айшехан зашла. Айшехан перечла. Айшехан в восторге!

5 баллов: "Валидастики", "паШИЗМ". Вы порвали мой мозг на мелкие лукуминки))).
    4 балла: "ЭрЛиф" и "Янычарки". Хожу и пою. Пою и хожу. "Это был не палец" - вообще атас!
    3 балла: "Хюнкярушки" и "Сестрички-династички". Искромётно и безбашенно, жалко, что недлинные песни(((.

И я, как и остальные, справедливо считаю, что все заслуживают высших оценок. А ещё я очень жалею, что нет никого, кто мог бы поучаствовать вне конкурса(((.

0

9

Падишах очень доволен первым туром. Могу я спросить администрацию: можно ли поставить всем участникам (кроме своего коллектива) высшую оценку? Я, чесслово, разрываюсь между шестью великолепными работами!  o.O

+1

10

Пока повелитель думает, вот мой табель:

5 баллов: Янычарки, Пашизм
    4 балла: Валидастики, Осмяусы
    3 балла: Хюнкярушки
    2 балла: Сестрички-династички

0

11

Не знаю, имею ли я право голосовать, и если нет, то против казни не возражаю.

5 баллов: Осмяусы и Пашизм.
    4 балла: Валидастики и Янычарки
    3 балла: Сестрички, Хюнкярушки, Эрлиф.

0

12

Мехмед IV, ну, как султану и моему внуку я могу сделать исключение)
    Шехзаде Мурад, разумеется, имеете!

0

13

Первый тур конкурса получился просто великолепный, я с большим нетерпением жду второго тура. Итак, мои оценки таковы:
    Трио "Янычарки", паШИЗм и Осмяусы - 5,
    Сестрички-династички, Валидастики и Хюнкярушки - 4,
    Эрлиф - 3.
    А вообще, надо сказать, все молодцы, все старались - это видно. Надеюсь, во втором туре нас ждут ещё более интересные и смешные ансамбли.)

0

14

Афра очень сожалеет, что ей не удалось ни с кем объединиться(. Но, иншалла, как говорится, в другой раз повезёт.

Итак, оцениваю:
    По 5 баллов присуждается "Валидастикам" и "паШИЗму"
    По 4 балла улетает к "Осмяусам и "ЭрЛиф"
    По 3 балла получают "Хюнкярушки" и "Янычарки"
    И 2 балла зарабатывают "Сестрички-династички".

0

15

5 баллов - Хюнкярушки
    4 балла - Сестрички-династички, Янычарки, Валидастики
    3 балла - паШИЗм и Осмяусы
    (а вообще, все заслуживают пять баллов))

0

16

5 баллов - ЭрЛиф (ибо сада-маза!)
    4 балла: паШИЗм и Сестрички-династички
    3 балла: Хюнкярушки и Валидастики
    2 балла - Осмяусы

0

17

Простите за задержку с оценками.

5 баллов "паШИЗму" и "Осмяусам",
    4 балла "Валидастикам"
    3 балла "Хюнкярушкам" и "Валидастикам"
    2 балла "Сестричкам-династичкам"

0

18

Еще одному падишаху окажите милость поставить пять всем, кроме своего тандема... Я тоже не могу сделать выбор...

0

19

5 баллов вручаю "ЭрЛифу", "паШИЗму" и "Осмяусам".
    4 балла отправляются к "Янычаркам", "Сестричкам" и "Хюнкярушкам".

Ниже ничего не ставлю из принципа.

0

20

Пожалуй, распределю таким образом (все, безусловно, равны в моих глазах и заслуживают пятерок, но против лома нет приема).

5 - Валидастики
    4 - Пашизм
    3 - Янычарки
    2 - Эрлиф
    1 - Хюнкярушки.

0

21

Оцениваю, пока лимит не исчерпан!

5 баллов "Пашизму" и "Осмяусам".
    4 балла "Валидастикам" и "Янычаркам"
    3 балла "Хюнкярушкам" и "Эрлифу"

0

22

Я надеюсь, что все, кто хотел, проголосовал, а значит, пора объявлять победителей первого тура.

На первом месте - трио паШИЗм - 75 баллов
    Второе место, с отставанием всего на балл, заняли Валидастики - 74 балла
    Третье место досталось Янычаркам - 73 балла

Четвертое место - Осмяусы - 62 балла
    А пятое место поделили все остальные участники: Хюнкярушки, Сестрички-династички и ЭрЛиф - по 53 балла

В финал выходят первые три победителя. О правилах поведает Шивекар-султан.
    Спасибо всем за участие! И помните, все мы - лучшие!)
    До встречи в финале! Оставайтесь с нами на одной волне)))

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс: "Османская попса: бесмысленная и беспощадная": голосовалка