Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Мейхана » 🎁 Великая Валиде празднует День Рождения! 🎁

🎁 Великая Валиде празднует День Рождения! 🎁

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

СКАЗКА О КЁСЕМ, ВКУСНЯШКАХ И О ТОМ, ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ШИЗА ОСМАНСКАЯ

Действующие лица:

Кёсем-султан - великая валиде, матерь всех османов
    Ибрагим I - её сын, падишах
    Турхан-султан, Салиха-султан, Хюма Шах-султан, Шивекар-султан, Муаззез-султан, Эмине Ферахшад-султан, Махиэнвер-султан - жёны Ибрагима, невестки Кёсем
    Мехмед IV, шехзаде Эмир, шехзаде Мурад, шехзаде Алемшах - сыновья Ибрагима
    Гевхерхан-султан, Рухшах-султан, Пейкан-султан и Хайринисса-султан - дочери Ибрагима
    Эркин-ага - главный янычатор, зять Мехмеда, муж Гевхерхан
    Оздемироглу Азиз-паша, Кара Семиз-паша, Окюз Али-паша, Гюзельджезаде Искендер-паша, Тахшилли нуман-паша - визири Османской Империи
    Ирум-хатун - калфа с одним глазом и комплексами на всю голову
    Нериман-хатун - калфа с кровавыми тараканами в голове
    Мюкеррем-хатун - жена Искендера-паши, бывшая калфа, поставщик вкусняшек
    Фехми-ага - хранитель покоев и душевного здоровья
    Терезия-хатун - девушка из мейханы
    Атешоглу Халил и Кемаль - купцы с криминальным прошлым
    Шахин Хайдар-бей - сокольничий султана
    Массовка: народ, янычары, иноземные гости, фахише и прочая шушера.

Действие происходит... Ой, где оно только не происходит!

Верьте иль не верьте - а есть на белом свете Великая Кёсем, известная всем. Живёт-поживает, добро наживает, народу как мать, главное, не забывайте шапку ломать. И всё бы шито-крыто да пухом набито, если бы в этот раз не издал султан указ:

На Стамбульской площади собирается народ. Глашатай разворачивает пергамент и вещает:

Глашатай:
    "У моей валиде - день рождения!
    Развлекаться всем до посинения!
    Кто придёт во дворец мой с дарами,
    Насладиться большими пирами,
    А того же, чьи руки пусты,
    Янычары забросят в кусты."

Народ качает головами и расходится.

Картина 1. Совет Дивана. Паши, забыв о субординации, беседуют о предстоящем событии.

Азиз-паша:
    Нынче я от всей души
    Вас приветствую, паши.
    Кто немножко припоздниться -
    Покараем, не взыщи.
    Говорю я вам добром:
    Наш вопрос стоит ребром,
    Не отвертишься бакшишем -
    Златом али серебром.
    Здесь почище нужно быть
    И диковинку добыть,
    Чтоб султанскую улыбку
    И награду заслужить.
    Чтоб не сесть на Калыму,
    Справим дело по уму.
    У кого есть предложенья,
    Говори по одному.

Нуман-паша:
    Вот несчастье, вот беда,
    Что нам делать, господа?
    Конопли в Стамбуле нету,
    Есть сплошная лебеда.
    Был у нас один гектар,
    Аккурат султанше в дар,
    Да и тот себе забрали
    Боссы наших янычар!

Али-паша:
    Энто ж как, народ честной?
    Что причиной, кто виной?
    Да неужто ж не добудем
    Мы рассады ни одной?

Кара Семиз:
    Что тут долго говорить,
    Небо руганью коптить?
    Распроклятому Эркину
    Нужно... нос... укоротить!
    Сей мерзавец, зуб даю,
    Стырил нашу коноплю.
    Это он повсюду крайний.
    Встречу, врежу и убью!

Искендер-паша:
    Да уж, этот индивид
    Никого не удивит -
    Загребущими руками
    Всё захапать норовит...
    Впрочем, что тут лапти гнуть?
    Предлагаю мейхануть,
    Поглядеть на Карагёза
    И как следует бухнуть.

Паши поддерживают Гюзельджезаде одобрительным гомоном и толпой выходят из совещательной залы.

Картина 2. Мейхана. Терезия-хатун танцует перед нетрезвыми клиентами. Братья Атешоглу сидят на видном месте.

Терезия:
    Господин, пойдём со мной,
    Очень скучно мне одной.
    Три недели нет Эркина,
    Может, он ушёл к другой?

Халил:
    Хороша, ядрёна вошь!
    Собирайся, если хошь!
    Я с тобой на всё согласен,
    Коль недорого возьмёшь.

Кемаль:
    Ёлки-палки, брат Халил!
    Вот, признаться, удивил...
    Я-то думал, ты под кайфом,
    Ну, а ты и так дебил...
    О каком хальвете речь,
    Нам бы шкуру поберечь.
    За отсутствие подарка
    Могут голову отсечь!
    Говорят, у нас в порту
    В эту среду (или в ту)
    Сто невольников ходили
    С косячищами во рту.
    Исмаил их к нам привёз,
    С островов КорфУ и Кос.
    А ещё привёз по суше
    Коноплищи целый воз.

Один из пашей оборачивается, и вскоре к двум братьям подсаживаются целых пять визирей. Начинается оживлённый спор.

Картина 3. Дворцовый сад. Здесь накрыты роскошные столы, посередине оставлено место для танцовщиц, глотателей огня и прочих артистов. В великолепной беседке сидит Кёсем-султан. Остальные члены династии расположились рядом. Под открытым небом сидят дочери султана и наложницы, с другой стороны беседки, так же на вольном воздухе, расположились шехзаде, паши и прочие сановники. Недостаёт только Гевхерхан-султан и Эркина-аги.

Ибрагим:
    Мы сегодня собрались -
    Те сошлись, а те сползлись -
    Ради бурного веселья,
    Хоть пока не напились.
    Повод нам Ввсевышним дан.
    Пусть везде - и тут, и там,
    Отмечают День Рожденья
    Махпейкер Кёсем-султан!

Мехмед:
    Долгих лет Кёсем-султан!
    Вы - наш главный талисман!

Шехзаде Эмир:
    Да вовеки не согнётся
    Ваш величественный стан!

Шехзаде Алемшах:
    Вы прекрасны и мудры,
    Благородны и добры!

Шехзаде Мурад:
    Заклинаем Вас: примите
    Наши скромные дары!

Белые и чёрные евнухи вносят сундуки с золотом и драгоценностями. Валиде одаривает внуков благосклонным взглядом. Каждый поочерёдно подходит к её руке и кланяется.

Пейкан-султан:
    Валиде, какая честь -
    Мы сегодня с Вами, здесь!

Рухшах:
    Счастья Вам - что капель в море,
    Их вовек не перечесть!

Хайринисса-султан:
    Да минует Вас печаль!
    Прошлого совсем не жаль -
    Ваше имя вознесётся
    На Великую Скрижаль!

Все встречают такое высказывание одобрительными возгласами.

Турхан-султан:
    С Днём рожденья, валиде!
    Чтят Вас всюду и везде.
    Пусть содействие Пророка
    Не оставит Вас в беде!

Хюма Шах-султан:
    Я признаться не стыжусь:
    Нынче я собой горжусь,
    Что в такой чудесный праздник
    Рядом с Вами нахожусь!

Шивекар-султан:
    Этот праздник - радость всемь.
    С днём рождения, Кёсем.
    (Хюме)
    По секрету мне сказали:
    Будет пьянка ровно в семь.

Махиэнвер-султан:
    Весь Стамбул уже с утра
    Нахлестался "на ура",
    Всё - за Ваше за здоровье,
    От полштофа до ведра.

Салиха-султан:
    Валиде, Вы краше всех!
    (в сторону)
    В этот день польстить не грех...

получает короткий толчок от Хюмы

То есть, я сказать хотела,
    Вас сегодня ждёт успех.

Эмине-султан:
    Это что же за фигня!
    Всё сказали до меня!
    А давайте этот праздник
    Мы растянем на три дня?

Кёсем-султан:
    Как, друзья, я рада вам,
    Пожеланьям и стихам...

оглядывается

Но постойте, как же это?
    Где Эркин и Гевхерхан??

Среди гостей пробегает взволнованный шёпот. Паши и беи щурятся, женщины смущаются и поправляют платки и головные уборы.

Хюма Шах-султан:
    О, Всевышний сохрани!
    Что там делают они?
    Как бы не было скандала...
    Эй, Ирум, поди, взгляни!

Ирум, поправляя повязку на глазу, кланяется и уходит в сторону дворца. Проходит минут десять, но калфы и след простыл.

Турхан-султан:
    Ну и ну, Кёсем-султан,
    Наш Эркин тааакой шайтан...
    И Ирум заянычарил!
    Погляди-ка, Нериман!

Нериман-калфа с поклоном удаляется. Минует полчаса, но ни Ирум, ни Нериман, ни Гевхерхан, ни Эркина.

Кёсем-султан:
    Ах, развратник, ах стервец,
    Ах, похабник, ах, самец!
    Ну, любовнички, держитесь!
    Щас вам всем придёт капец!

Валиде в ярости поднимается и скорым шагом направляется туда же, куда ушли калфы. Мюкеррем-хатун, все хасеки, шехзаде, оба падишаха и даже кое-кто из пашей следуют за Кёсем. Занавес.

Картина 4. Спальня в Топкапы. Из-за дверей доносятся весьма недвусмысленные звуки, сопровождаемые короткими всхлипами. Кёсем распахивает двери и вместе со всеми входит в комнату. Гости застают очень эффектную картину. Эркин возлежит на кровати, простите, в чём мать родила (прикрыто только самое сокровенно-янычарское). Обеими руками он обвил Гевхерхан и Нериман, а Ирум и Терезию - ногами.

Шехзаде Эмир:
    (освобождает плачущую Гевхерхан и обнимает её)
    Срам прикрой, Эркин-ага -
    Не стыдишься ни фига!
    Тут такая... камасутра -
    Где рука, а где нога?

Кёсем-султан:
    Чтоб шайтан тебя урыл,
    Янычарский гамадрил!

Эркин-ага:
    Вааах, не гневайтесь, султаным!
    Я ВАМ ВНУКА ПОДАРИЛ!

Мюкеррем:
    Фу-ты, ну-ты, о-го-го...
    Не пойму я ничего.
    Ну, положим, это правда...
    Только внук-то ОТ КОГО???

Кёсем-султан:
    Прекратите сей содом!
    Две калфы, ступайте в дом,
    А сию хатун - в темницу!
    Гевхерхан, со мной идём.

Мюкеррем:
    А и правда, ёшкин кот,
    Нынче нас веселье ждёт.
    Припасла я вам вкусняшек,
    Хватит на пять лет вперёд!

Шахин Хайдар:
    Подстрелил я вам орла
    Для султанского стола,
    Приглашаю всех отведать -
    Будет вкусно, иншалла.

Все со смехом покидают дворец, включая Эркина, который под шумок уже успел переодеться.

Фехми-ага:
    (оставшись один на сцене)
    Ну и жизнь у нас в стране -
    Все в бухлище и в вине,
    Все в гашише и араке...
    А уборка вся - НА МНЕ...

Фехми хлопает в ладоши - входят служанки и начинают убирать комнату. С улицы слышна музыка, смех, аплодисменты, свист и прочая шиза. Под шумок евнухи вносят много-много мешков с коноплёй. ЗАНАВЕС.
    http://s4.uploads.ru/yQ0OM.jpg
    http://s7.uploads.ru/iwt6P.png

+2

2

Кёсем-султан! С днём рождения Вас! Мы обожаем Вас, валиде, желаем счастья, шизы и вкусняшек!

+3

3

Султаным, хэппи бёздей! Мы желаем Вам здоровья, счастья, тепла и уюта в душе!

+2

4

Валиде, Вы - наша гордость, украшение форума). Счастья, любви и гармонии в сердце Вам!)))

+2

5

Склоняюсь перед нашей Кёсем и припадаю к её благословенным стопам. Храни Вас ролевые боги, госпожа)))).

+2

6

Моя дорогая матушка, с днём рождения! Буду счастлива знать, что Вы всегда здоровы, счастливы и улыбаетесь). Новых эпизодов и постов Вам)))

+2

7

Султаным... Ваша верная Афра приносит Вам свои поздравления и пожелания долгих лет, новых творческих идей, отыгрышей и неожиданных поворотов, а так же раскрытия новых граней Вашего персонажа)).

+2

8

Валиде, наше Вам почтение! С Вашим днём! Для нас Вы всегда молоды, прекрасны и величественны))).

+2

9

Великая валиде, с днём рождения! Что мне ещё присовокупить к сказанному? Разве только то, что я счастлив играть с Вами на одной ролевой)))

+2

10

Дражайшая султанша, примите поздравления и от ночной убийцы, как бы странно это не звучало. Я читала Ваши эпизоды - Вы самая настоящая госпожа). Вдохновляюсь Вами.

+2

11

Бабушка, с праздником))). Простите, госпожа, но по игре мы действительно бабушка и внучка, хоть и не пересекаемся))).

+2

12

Султаным)), простите, что исчезла). Эркин зараза, совратил)). С днём варенья Вас!

+1

13

Валиде, хэппибёздим Вас всей Эпохой). Вы - наше чудо)

+2

14

Валиде, целую Вашу руку. Вы - золото и свет Империи)). Ваш лик да не омрачится печалью).

+2

15

С днём рождения, валиде! Пожалуйста, выпустите меня из темницы, так жить охотаааа...)))  :jumping:  :jumping:  :jumping:

+1

16

Любезная свекровь, с вареньем, тортом и прекрасным праздником Вас))). Люблю Вас, несмотря на враждебные отношения в игре! [AVA]http://s3.uploads.ru/2QD8q.jpg[/AVA]

+1

17

Наша великая, несравненная султанша! С Днём рожденья Вас! Желаю от всей души Вам света и добра, любви и красоты. Ура!

0

18

О, Великая валиде, о, прекрасная Кёсем-султан! Присоединяюсь ко всему вышесказанному и тоже хочу поздравить Вас с Вашим замечательным праздником! Желаю Вам новых интересных эпизодов в игре, новых идей и открытий. С праздником!

0

19

С праздником, Кёсем-султан, с Днём рожденья! Желаю Вам, чтобы у Вас всё было хорошо, чтобы верные паши, беи и янычары всё также бдительно охраняли Ваш покой, ну и, конечно же, тёплого, весеннего настроения в душе. Ещё раз с праздником!

0

20

Аааа, дорогие мои! Любимые мои! Как же я вас всех обожаю! Спасибо вам огромное за чудесный подарок! У меня не хватает слов, чтобы выразить свой восторг! Браво! Это самый лучший подарок на день рождения!  :love:  :jumping:

0

21

Позвольте и мне, госпожа, скромно присоединиться и тоже поздравить Вас с праздником! Желаю Вам радости, добра и смеха, и пусть весёлое, хорошее настроение никогда не покидает Вас.

+1

22

От всей души присоединяюсь к поздравлениям! Желаю нашей валиде душевного спокойствия, умиротворения, счастья и беззаботности). Пусть всё неприятное минует Вас за сто вёрст).

+1

23

Ну, все поздравили, а лиса сидит-молчит... Эх! Любимая моя валиде, с прошедшим! Все уже всё пожелали, а я от себя добавлю, чтобы каждый следующий день рождения был лучше предыдущего! И чтоб было их больше ста!))

+1

24

Валиде, с днем рождения Вас! Вы само величие!

+1

25

И еще раз огромное спасибо всем!)))

0

26

Кёсем-султан, и мы, мы все Вас любим!

+1

27

С опозданием, однако же и я поздравляю нашу дорогую Валиде с прошедшим днём рождения)) Вдохновения, ярких идей, душевной гармонии и благополучия))

+1

28

Блин, я не видел, что в итоге получилось! От Эркина этого следовало ожидать))))))

0

29

С огромной задержкой на 12 дней, но поздравляю нашу Валиде с днём рождения). Счастья Вам, наша незабвенная!

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Мейхана » 🎁 Великая Валиде празднует День Рождения! 🎁