Мне ведом только один страх - не достичь желаемого.
1. Имя и титул.
Шехзаде Орхан, сын падишаха Ибрагима I Дели и хасеки Махиэнвер Султан, брат султана Мехмеда IV Авджи.
2. Возраст.
Рождён в 1643 году (1021 годпо исламскому летосчислению)
3. Участие в сюжетах.
Конец 2-го и большую часть 3-го.
4. Пробный пост.
Ночные улицы засыпали и затихали под отдалённые возвышенные клики муэдзинов со всех концов города. Двое юношей, прилично, но не слишком богато одетые, шли, пересмеиваясь, по глухому переулку. Оба одного роста, с плутоватыми глазами, благородно-смуглыми лицами, и у каждого - кинжал за поясом. Один, с ухоженными чёрными усами и явно развратным взглядом, поглядел на второго с уважением, смешанным с таинственностью.
- Вот это райское место. - доверительно произнёс он, расправил широкие плечи и поиграл кистями своего пояса. Такими кистями, тяжёлыми, с вшитыми в них металлическими грузиками, можно зашибить первого же пьяного голодранца. Умеючи, конечно же.
- У тебя глаз-алмаз, Исмет. - одобрительно отозвался второй, одетый побогаче и смахивающий своим видом, скорее, на купеческого сынка средней руки. - И помни: с этой минуты меня зовут Юнус.
Первый деловито кивнул. Кисти пояса были оставлены в покое. Двое приятелей подходили к неприметной двери в глухой стене. Двое охранников оглядели новых гостей с нескрываемым уважением (кинжалы прищемят язык хоть кому) и отворили двери. Искатели приключений вступили в просторную залу, кишевшую самым разным народом. Лица, тюрбаны, кафтаны, халаты, усы и бороды, чётки и кубки замелькали перед глазами. Ярче всего на этом фоне выделялись прекрасные лица девушек, одетых в звенящие наряды, ручные и ножные браслеты. Волосы их были распущены, глаза метали распутные искорки.
- Добро пожаловать. - шутливо произнёс первый из новоявленных гостей.
- А у тебя хороший вкус, Исмет-эфенди! - тот, который представился Юнусом, оглядел помещение, посетителей, музыкантов и танцовщиц и одобрительно цокнул языком.
Едва только друзья уселись за столик, как к ним уже подсели две самые красивые девушки. Нетрудно догадаться, что их привлекло не богатство, а стать молодых людей. Одна красовалась своими ярко-рыжими волосами. Её бархатистая кожа пахла розовым маслом, а от нежных ручек веяло чистейшим мёдом.
- Пойдёшь ли со мной, хатун? - лукаво моргнул глазом Исмет-бей. - Твои кудри, уста и ручки свели меня с ума!
- Мой господин - янычар? - лукаво спросила девушка, увиваясь вокруг гостя, который так удачно попался на крючок. Исмет нахмурился, мол, "откуда узнала?". - У Вас на шее оберег Вашего покровителя... Как, бишь, его? Хаджи Бекташ, кажется...
- Помянешь ещё раз священное имя - убью! - зашипел Исмет и, грубо взяв прелестницу за руку, повёл её наверх. "Юнус" проводил парочку многозначительным взглядом.
- Отчего же и нам не уйти отсюда? - спросил юноша. - Здесь, кроме вина, яств и музыки ничего нет. Идём.
Спустя полтора часа двое молодых и разгорячённых людей, усталые, но довольные друг другом, лежали в одной постели. Гость сел и сжал ладонями виски. Что же он делает! А если кто узнает? Впрочем, это вряд ли - разве только жестокий случай не подставит ему подножку.
- Возьми. - молодой человек ловко встал с постели, пошарил за поясом кафтана, лежавшего на подушках, кучей сваленных на полу, и извлёк оттуда небольшой мешочек, в котором обреталось никак не менее ста акче. Кровь, которая так кипела и бурлила, утихомирилась, и можно было возвращаться во дворец.
5. Связь со мной.
nikasur781@list.ru.
6. Частота появлений на форуме.
Не буду строить осоьых иллюзий по поводучастоты, но следить за развитиями буду и отвечатькак можно быстрее
Отредактировано Шехзаде Орхан (2017-05-22 23:47:53)