Шехзаде Эмир занимал почётное место по правую руку от падешаха. Он сидел за одним столиком с шехзаде Мурадом, и его душу переполняла гордость, ведь он принимает участие в таком важном событии, его сестра Гевхерхан-султан выходит замуж. Вот только когда мысль доходила до Гевхерхан, шехзаде становилось отчего-то очень грустно, в глубине души он жалел сестру, ведь она совсем не любила янычарского агу. Он прекрасно понимал также, что многие из тех, кто присутствует сейчас в этих покоях, не одобряет решение Турхан-султан относительно этого праздника, даже сам брат повелитель то и дело хмурится и опускает взгляд, видимо, он так же, как и остальные, думает об участи своей сестры. От этого Эркина-аги можно было ожидать всего, чего угодно. Эмир уважал его, как наставника и хорошего советника в военном деле, но кто же знает о его мыслях и намерениях? Шехзаде редко видел его улыбающимся или смеющимся, ему даже казалось, что янычар просто не способен сказать какую-нибудь шутку или просто посмеяться вместе с друзьями-янычарами над чьей-нибудь остроумной выходкой.
Эмир поднялся со своего места вслед за Мурадом и тоже решил поздравить новоиспечённого султанского зятя.
- И я тоже хочу поздравить вас, Эркин-ага, с этим замечательным для вас и для моей сестры праздником! Будьте счастливы, да хранит вас Аллах, пусть он защищает вашу семью от всех невзгод и напастей, а вы будьте верным защитником чести моей любимой сестры Гевхерхан. Я очень надеюсь, что она обретёт счастье в браке с вами. Иншалла, у вас будет большая и прекрасная семья.
Шехзаде Эмир сел на своё место, смущённый от того, что на него сразу устремилось множество взглядов. Брат повелитель одобрительно улыбнулся ему, Мурад похлопал его по плечу, и лишь Эркин-ага остался невозмутимым, только поклонился в знак уважения. Шехзаде Эмир даже немного обиделся на него, но тут его взгляд упал на подарок повелителя.
- Ты только посмотри, Мурад, какая прекрасная работа! - Восхищённо прошептал Эмир, обращаясь к брату, - должно быть, здесь поработали отличные мастера, смотри, как сверкает дамасская сталь!
Шехзаде Мурад тихонько толкнул брата под столом ногой, чтобы не мешал. А между тем праздник продолжался.
Отредактировано Шехзаде Эмир (2017-06-23 13:16:12)