Человек - есть то, что он любит.
1. Имя и титул.
Атике-султан, дочь Ибрагима І и Хасеки Махиэнвер-султан.
2. Возраст.
Родилась в 1647 году, сестра-двойник шехзаде Оохана.
3. Участие в сюжетах.
Участвует с 1657 год (2-й сюжет).
4. Пробный пост.
Атике несколько затяжных минут стояла перед дверьми, ведущими в покои брата, и лихорадочно обдумывала каждое слово. Орхан вспыльчив, и к нему нужен подход. Если бы здесь была валиде, она бы непременно дала волю праведному негодованию, а это сейчас было совершенно лишним. Слава Аллаху, что именно её чуткая дочь первая узнала о тайном сердечном недуге Орхана и теперь взялась излечить его.
- Шехзаде никого не хочет видеть, госпожа, - сообщил евнух, стоящий по правую сторону дверей, - боюсь, что он не примет и Вас.
Вид у аги был несколько печальный. Атике поняла, что дело обстоит куда серьёзнее, чем можно было предполагать. Что ж, она готова к трудностям, пусть они и покажутся непреодолимыми.
- Ты не смеешь не впустить меня. - твёрдо произнесла султанша, сосредотачивая во взгляде всю твёрдость и строгость, на которую только была способна. Евнух, поняв, что госпожа настроена решительно, отворилдвери. Атике вошла внутрь. Комната предстала её глазам не в лучшем состоянии. Столик был опрокинут, на ковре сиротливо валялись осколки кувшина, тарелка, красные яблоки живописно раскатились во все стороны. Шехзаде, очевидно, решил сорвать всю злость на несчастной посуде и фруктах.
Орхан сидел на постели, обхватив голову руками, причём виду него был болезненный. Чёрные глаза заволокло дымкой злобы, губы сложились в ухмылку, лицо пугало бледностью. Так может выглядеть человек, поражённый в самое сердце лютой ненавистью.
- Орхан, что с тобой? - Атике присела рядом с братом и положила руку на его плечо. Чуткая ладонь султанши почувствовала, что шехзаде словно бьёт озноб. - Аллах помилуй! Ты нездоров?
Юноша посмотрел на неё как-то по-волчьи, и Атике отшатнулась. Она впервые видела брата таким.
- Здоров, сестра. Оставь меня, я никого не хочу видеть.
Атике вздохнула. Она никуда не собиралась уходить, тем более, что у Орхана явно сдали нервы.
- Я знаю, что произошло сегодня между тобой и Ахмедом. На тренировке вы чуть не убили друг друга. Вас обоих поразила стрела любви, греховной любви к Шехназ. Одумайся, брат. Она - твоя родная кровь, и вместе Вам не быть.
Орхан так взглянул на сестру, что у султанши язык пересох.
- Не быть? - переспросил он и тихо засмеялся. - Глупенькая, разве ты не знаешь, что у нас в роду были шехзаде, которые... - он не договорил, но Атике и не требовала пояснений.
- Были. Но хорошо ли они окончили свою жизнь? Нет! Одного Аллах поразил оспой, другой был предан страшной смерти. И всё это- кара за кровосмешение.
Шехзаде вновь издал тихий и злой смешок.
- Решила читать мне мораль? Ты что, богослов, муфтий, пророк, наконец? Моя участь - не твоя забота, сестрёнка. Шехназ любит меня, я знаю. Асейчас иди.
- Брат, я... - вновь начала, было, девушка, но Орхан бросил на неё испепеляющий взгляд, и султанша мгновенно сообразила, что лучше всего сейчас же удалиться. В груди Атике теплилась надежда, что Орхана ещё можно переубедить и спасти от ошибки, которая может очень дорого обойтись.
5. Связь со мной.
anilyash889@list.ru.
6. Частота появлений на форуме.
Постараюсь не пропадать.
Отредактировано Атике-султан (2017-07-19 23:12:05)