Янтарные глаза сестры переливались тёплым светом. В голосе звучала доброта и искренность, этого Гюльсюм не ожидала, она почувствовала что совершила оплошность, будто больно уколола родного ей человека, а сестра даже не показала ей своей обиды и сейчас искренне была рада встрече. Гюльсюм неловко встала с дивана и от волнения не заметив ступеньку, слегка подвернула ногу. Видя некоторое удивление Атике, девушка поспешила восстановить равновесие и медленными неровными шагами подошла к сестре, словно вновь возвращалась к себе домой, восстанавливала потерянное душевное равновесие и тепло между близкими людьми.
-Ты знаешь..-Сбивчиво начала девушка.
-Да, я очень хотела тебя видеть и хотела кое-что сказать..-Она спешно поправила прядь волос и внимательно посмотрела на сестру. Атике явно была в некотором замешательстве, она была очень удивлена столь нечаянным поступком. В порыве эмоций девушка схватила сестру за руки.
-Ты прости меня за то, что я накричала на тебя..Я правда не хотела никого обижать..- Гюльсюм отвела глаза в сторону, решившись признаться в том, что давно тревожило её душу.
-Я знаю, сестра, у меня сложный характер, я никогда не относилась ни к кому с доверием, потому что всегда боялась, что кто-то может причинить мне боль. Но видно я причиняю другим людям, я очень уязвима к чужим чувствам но порой не могу сдержать себя, но ты знаешь сестра, что в случае опасности я первая отдам всё что у меня есть ради Вас, потому что у меня есть долг чести перед своей семьёй. -Девушка выпрямилась, в её глазах появилась решимость. Она не говорила образно, Атике прекрасно понимала о чём говорит юная султанша. Всего 4 года назад, она доказала свою верность семье. Тогда Мама приболев не смогла смотреть за детьми, каким то образом одна из дочерей опрокинула лампу в комнате, где спал младший сын Ибрагима, в комнате начался пожар. Гюльсюм оказалась рядом, будучи десятилетней девочкой она кинулась в комнату и вынесла ребёнка на своих руках, слуги подоспели намного позже, но маленький шехзаде был спасён, лишь валиде Турхан не знала об этом, мать просила не гневить Кесём султан. Перед глазами девушки проскользнуло горькое воспоминание, но его тут же поглотило пламя камина, навсегда забирая себе пепел давно забытого дня..
Отредактировано Гюльсюм-султан (2014-08-02 22:46:40)