Как и когда в гареме появилась новенькая, Эфшан не заметила, так как была очень увлечена собой и собственными мечтами. Но когда на её плечо легла чья-то рука, девушка ощутимо вздрогнула. Затем над ухом Эфшан раздался голос, такой насмешливо-злобный... Краем глаза девушка разглядела длинный волнистый локон, судя по всему, нагло выбившийся из-под платка. Выслушав всё, Эфшан медленно встала. Все оцепенели. Воздух словно накалился, и в ташлыке сделалось трудно дышать.
Теперь Эфшан могла внимательно разглядеть обидчицу. Красивая, между прочим - волосы как медь, личико белое, губки словно вишенки. Но в глазах разливается такая темень...
"Интересно, откуда эта ведьма взялась на наши головы? Ещё совсем недавно её не было во дворце..." - подумала Эфшан. - "Её стоит опасаться."
Опасаться-то, может быть, и стоило, но неуёмный характер побудил Эфшан сделать ответный шаг.
- Интересно-интересно... Значит, появилась неизвестно откуда, словно из-под земли выросла, и думаешь, что можешь мне угрожать? Да кто ты вообще такая? Такая же рабыня, как и все, без роду-племени. Может быть, ты служишь Турхан-султан? Что ж, моё почтение. Однако кем бы ты ни была, знай: ещё раз заговоришь со мной вот так, горло перережу, мерзавка.
И Эфшан так зыркнула на дерзкую, что, казалось, та должна згореть заживо у всех на глазах. Но этого не произошло. Более того, наглая обидчица даже бровью не повела. Только взгляд её стал ещё злее и холоднее.
И вдруг её осенило. Ну, конечно же, как она сразу не догадалась? Шехзаде Орхан привёз её во дворец и велел поселить в гареме, не иначе. И теперь эта ядовитая гюрза метит на место главной фаворитки. Эфшан картинно вздёрнула плечами и повернулась к девушкам.
- Вы только посмотрите на неё! Она, видимо, хочет завлечь шехзаде в свои сети. Что ж, попробуй, если жизнь не дорога. Я вот этими руками тебя убью!
При последнем слове хатун размахнулась и влепила супостатке такую звонкую затрещину, что некоторые из особо впечатлительных девушек зажали уши.