Гюльсюм с интересом наблюдала за Нисайем. Девушка была взволнована от того, что её привели в общую комнату. Она жалостливо посмотрела на Гевхерхан, заметив Гюльсюм девушка остолбенела. В её глазах появился неподдельный страх.
-Госпожа, Вы здесь?-Султанша натянуто улыбнулась и скрестив руки на груди пронзительно посомтрела на Нисайем.
-Да, я всё знаю о тебе хатун, говори правду иначе получишь настоящие синяки-Девушка замолчала будто воды в рот набрала. Гюльсюм подошла ближе и с любопытством дотронулась до щеки на которой был синяк, девушка невольно дёрнулась ей явно было больно. Султанша очень удивилась, обе девушки были сильно искалечены, но кто же побил Нисайем?
-Я вижу тебе больно, кто это сделал? Кто избил тебя? Помнишь, мы встречались утром, с тобой всё было в порядке..-Гюльсюм отошла в сторону, чтобы дать девушке время подумать, та могла избежать насилия если бы сказала всё как есть и похоже двушка решилась.
-Утром я вышла в сад, письмо мне передал Шарфан ага, наш стражник. Я пошла в общую комнату, чтобы прочитать это письмо, а потом неожиданно вошла Рейхана, она выхватила у меня письмо...Я пригрозила ей, что если она проговорится, её убьют...-Девушка начала путаться, понять её было всё сложнее, нити разговора путались не давая выявить главную фигуру, которая стояла за этим происшествием. Обе сестры терпеливо слушали, стоя в разных сторонах комнаты, девушка находилась под испытующими взглядами и это сильно смущало её.
-Меня отвели в лазарет, как только все ушли, я сбежала оттуда и пошла к султанше в покои.-Гюльсюм нервно дёрнулась, она хотела бы узнать имя этой женщины, но интуитивно понимала, что уж лучше дослушать до конца.
-Я сказала госпоже, что не смогла исполнить поручения и она в гневе избила меня, я вернулась обратно в лазарет, чтобы никто ничего не узнал и тут пришли слуги и привели меня к Вам.-Султанша подошла к Нисайем и дернула её за плечи.
-Скажи мне правду, иначе будешь наказана! Говори же, кто эта госпожа!-Девушка затряслась от страха, из глаз брызнули слёзы и она с большим трудом выдавила из себя.
-Это Турхан...Турхан султан, она хотела, чтобы я достала яд для того, чтобы убить Махиэнвер султан, а потом..потом она сказала что скоро придёт конец главной змее, той которая всюду лезет и всем мешает..Шивекар султан..
-Мама...-Слетело с губ у Гюльсюм, она поражённо посмотрела на сестру, та словно заледенела, от неё веяло настоящим холодом, глаза стали совершенно чёрными и опасными. Гюльсюм отбросила девушку от себя и кинулась к дверям.
-Стража! Стража!!-Двери отворились и внутрь вошли двое высоких стражников янычар.
-Где Повелитель?! Он уже уехал? Мне нужно срочно его увидеть!!-
Стражники молча поклонились и сообщили, что Повелитель уехал на охоту буквально десять минут назад. Гюльсюм хотела выбежать из покоев, чтобы найти султанш-её мать и маму Атике, но Гевхерхан вовремя спохватившись схватила её за локоть и зашипела слугам, чтобы все вышли вон из покоев. Гюльсюм осталась стоять на месте, она широко распахнула глаза и смотрела на сестру, казалось земля ушла из под ног, это было страшное предательство, произошло то, что могло с лёгкостью в дальнейшем погубить всю Великую Династию, от этой мысли становилось страшно, Гюльсюм никоим образом не могла это допустить, она не знала что сейчас может сказать ей сестра, она даже не знала что же ей предпринять дальше, как жить с этим предательством, как привыкнуть к этому, как простить?Неужели она больше не увидит хотя бы подобия мира в своей семье?
Отредактировано Гюльсюм-султан (2014-08-17 15:52:29)