Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » 1 тур. Лучший женский персонаж

1 тур. Лучший женский персонаж

Сообщений 1 страница 30 из 30

Опрос

Какой женский персонаж, по вашему мнению, самый яркий?
    Бихтер-хатун

4% - 8
    Рада-хатун

5% - 9
    Горго-хатун

3% - 6
    Хемшире-хатун

6% - 12
    Адиле-хатун

3% - 7
    Кадире-хатун

4% - 8
    Зернигяр-султан

0% - 1
    Фирдевс-хатун

5% - 9
    Первин-хатун

4% - 8
    Мехтаб-хатун

6% - 12
    Биннур-хатун

1% - 3
    Сервиназ-хатун

1% - 3
    Гюльбеяз-хатун

2% - 5
    Семиха-хатун

1% - 3
    Мюжгян-хатун

3% - 6
    Фахринисса-султан

3% - 7
    Шахика-хатун

2% - 4
    Тахире-хатун

4% - 8
    Нуран-хатун

1% - 3
    Яхшен-хатун

6% - 11
    Гюльдесте-хатун

2% - 5
    Мехлика-хатун

5% - 10
    Гликерия-хатун

3% - 7
    Айфер-хатун

4% - 8
    Ширин-хатун

5% - 10
    Зехра-хатун

3% - 6
    Голосов: 179

1

Голосуем, не забываем оставлять комментарии, аргументировать свой выбор. Поскольку персонажей очень много, можно голосовать за несколько наиболее любимых персонажей.
    ДЕДЛАЙН: 19 ноября, 23:00 (МСК)

0

2

Опять же, как главный зачинщик масштабного конкурса, я, пожалуй, начну.

Бихтер-хатун. ...или Бихтерин. Оба варианта имени хороши, должна признать. Халилу отдельный респект за характер, повадки и профессию персонажа, хотя приоткрою маленькую тайну: если посмотреть на исходник, хатун была не с кинжалом, а с саблей в руках. Я бы сделала её наёмной убийцей на крайняк. Но предположим, что у девушки в руках не сабелька, а кинжал или ножик. Думаю, персонаж выйдет отличный.
    Мехтаб-хатун. Ибрагиму достался колоритнейший образ, и повелитель не подвёл, состряпал отличную героиню, которую будет интересно и приятно отыгрывать. Хорошее наблюдение: у женщины богатый жизненный опыт, отражающийся в глазах, хотя лично у меня было ощущение, что Мехтаб злоупотребляет винишком и глаза у неё выцвели от пьяных слёз. Но поскольку она каким-то образом обучилась виноделию (интересно, как!), не исключено, что она иногда попивает. Не запоем, а так, чуть-чуть.
    Фахринисса-султан. Внеплановое пополнение династии, стало быть... Хм, любопытно, даже очень. Смелый и очень рискованный финт, я бы сказала. Но кто не рискует, тот... Ладно, не будем о грустном, риск очень даже оправдал себя - я не против ещё одной султанши в нашей большой, пышно цветущей семье. Очень символично то, что девушку зовут Фахринисса, а похожа она на Фахрийе из "Великолепного Века: Кёсем", хотя исходник совсем не оттуда. Если Фатьма-султан не будет против поздней дочери, да будет так.
    Тахире-хатун. Даёшь больше комических персонажей и выходцев из народа. Злючка-колючка Тахире мне очень даже пришлась по душе. Эта хатун ещё даст прикурить - и мужу, и его гостям, и в первую очередь Зелихе, Ирум, Афре. И пейринг с Бекиром будет интересен - будет очень интересно поглядеть на жизнь простых горожан, которая не менее интересна, нежели жизнь знати или правящей семьи. В конце концов, ролевая не обязана вертеться вокруг политики. Наша цель - воссоздать атмосферу жизни в империи.
    Яхшен-хатун. Или Яхшен-бегюмхан. По моему скромному мнению, это самый сильный персонаж. Ну, казалось бы, женщина и женщина, в чёрном и в чёрном, а сколькими деталями оброс её образ! Представительница династии Сефевидов, двукратная вдова и, наверняка, змея подколодная. Ибо чего хорошего ждать от женщины, предавшей собственное государство, а потом решившая отомстить Кёсем-султан за мужа? Правильно, ровным счётом ничего. С большим интересом и удовольствием понаблюдаю, кто окажется врагом у этой двуличной персиянки, кто станет ей другом и союзником. Простор для игровой фантазии огромен.
    Мехлика-хатун. Достойная сестра Коркуда-реиса. Гром-баба, можно сказать. Да, с такой спутницей шехзаде Мурад будет как за каменной стеной, что не может не радовать. Не склонна полагать, что у них возникнет любовь с первого взгляда - Мехлика, мне кажется, не так наивна и влюбчива, чтобы вверять своё сердце такому безрассудному чувству, как любовь. Даже если это любовь к шехзаде. Не чета Гюнеш, это верно. Гюнеш оказывает Мураду только моральную поддержку, а Мехлика - боец по своей натуре, отлично владеет мечом и луком, ей по силам отстаивать интересы Мурада на деле.
    Айфер-хатун. Ну, и бестия же будет, я чувствую. На таких смелых, рисковых, горячих и жестоких женщин смотреть - особое удовольствие. Разумеется, не в реальной жизни, а в кино или в книгах. Автор даёт понять, что и у Айфер есть слабые места, что её сердце, обитое бронёй, тоже не застраховано от самого страшного удара - любви. А вот кто станет её возлюбленным. Только не Эркииииииинннн!!!
    Ширин-хатун. Оу, йееееее, деткаааа... Смачный персонаж - всё в десяточку. Такой блудливый взгляд, улыбочка, одежда, всё это говорит о распутной жизни Ширин. Жду от этой змеючки интересной игры, сюжетной линии и неожиданных игровых находок. Пусть она порадует глаз своей внешностью, нравом, манерой говорить и всем-всем-всем, что может заинтересовать читателей.
    Зехра-хатун. Очень сочная, яркая и привлекательная женщина. Ей найдётся хорошее применение, я уверена. Тем более, что она знает какую-то тайну, связанную с шехзаде Орханом. Пожалуй, единственный неразъяснённый нюанс в биографии Зехры - это смена религии. Раз она гречанка по происхождению, значит, урождённая христианка. У меня предположение, что она рано перешла в ислам, сменила имя и "отуречилась". Впрочем, это всё значения не имеет, просто это я, наверное, такой дотошный и скрупулёзный человек - всё-то мне поясни, обоснуй, распиши и преподнеси на блюдечке. Надо быть проще))). А так персонаж многообещающий).

0

3

Мехтаб-хатун, уф, у меня аж... уша воспряла! Красавица, ведунья, искусительница с винным кубком в руках... Мой персонаж - типичный янычар с вульгарными вкусами, и я думаю, что Мехтаб мне придётся по душе.
    тахире-хатун, безусловно, от неё весь квартал натерпится... И в этом её прелесть.

0

4

Рада. Вот смотрю на неё, любуюсь ею и понимаю, что хоть она и фахише, но добрая, волевая и искренне любящая. С такими, как она, не бывает скучно, в ней чувствуется ум, внутренняя сила и выдержка. Почему-то я даже услышала её голос: низкий, хрипловатый, с едва заметным акцентом. Дикарка, но обаятельная дикарка. Ну, и судьба у неё, конечно... врагу не пожелаешь.
    Адиле. Сестра будущего крымского хана. То же самое, что и с Радой, но в отличие от той, Адиле особой добротой не отличается. К тому же, она умеет колдануть, навести порчу или сглаз... В общем, крымский вариант Халиме из "Кёсем". Но меня этот персонаж притягивает, хотя я за добро и счастье.
    Гюльбеяз. Поправьте меня, если я что-то перепутала, но как я помню, Гюльбеяз была убита по приказу Махпаре Гюльнюш-султан. Если всё правильно, то я этой девушке совсем не завидую. И вообще, она такая милая, такой добрый ягнёночек с проникновенным взглядом, просто умиляюсь ею.
    Мюжгян. Ой, какая ж прелесть... Нет, вот честно, я бесконечно рада, что во всём террариуме Стамбула есть и добрые, по-настоящему добрые люди вроде Мюжгян. Хорошо, что она не пошла по кривой дорожке, как её старшая сестричка, а осталась в дергяхе Сиваси. Жду их встречи с Сулейманом, прям очень жду. Но что-то мне подсказывает, что их любовь будет несчастной.
    Шахика. Ещё один добрый персонаж, и это греет мою душу. Слишком много зла в столице, слишком много грязных интриг, причём во всех сферах - что во дворце, что между жёнами важных государственных деятелей, даже между женщинами древнейшей профессии ужасная конкуренция, а тут - Шахика... Не знаю, как вы, но вот если бы она в своё время после Афры стала хазнедар, даже несмотря на то, что в гареме никогда не жила, было бы больше пользы, чем от других. Не хочу обидеть Рефию, просто ИМХО.
    Нуран. Девушка из гарема шехзаде Селима... Очень милая, игривая и нежная сербская прелестница, смотрю на неё, и губы сами собой улыбаются. Да, такие, как она, способны сделать шехзаде счастливым. Другое дело, что получится из этой очаровашки - а вдруг гарем и тамошние склоки испортят её? А этого бы не хотелось. С шехзаде должны быть благородные, чуждые злобы, люди - такие же, как он сам.
    Яхшен. У меня перехватило дыхание, когда я читала её историю. Молодец Эмир, постарался. Единственный минус Яхшен - это её отрицательная роль в общей сюжетной канве, но смотреть на неё будет интересно. Такие, как она, умеют наживать врагов, но и находить союзников. В общем, уже сейчас, ещё до появления персонажа в игре, Яхшен вызывает у меня противоречивые чувства, а это о многом говорит.
    Гюльдесте. Ещё одна краса и гордость конкурса - кроткая, отзывчивая, чуткая девушка с прекрасным именем и очень печальной судьбой. Надеюсь, её не впутают в жуткие дворцовые интриги, а ведь Фатьма-султан это может, как я понимаю. Опять же, есть один маленький минус: пейринг с янычаром. Даже если его зовут Кахраман, даже если он стремится к высоким идеалом, он янычар, а практика уже показала, что любовь к ним до добра не доводит. Равно, как и их любовь.

0

5

Не буду долго расписывать. Скажу только, что мне очень понравились Бихтер, Горго, Хемшире, Фирдевс, Первин, Семиха, Мехлика, Гликерия, Айфер и Ширин

0

6

Мне много кто понравился. Бихтер, Рада, Горго, Хемшире, Первин, Кадире, Фахринисса, Фирдевс, Яхшен, Гликерия, Ширин и Зехра.

Отредактировано Айшехан-султан (2017-11-18 15:15:54)

0

7

Все хатун хороши без исключения, но больше всего мне понравились Рада, Хемшире, Горго, Бихтер,
    Семиха, Фахринисса, Мехтаб, Яхшен, Айфер, Гликерия, Шахика, Ширин.

0

8

Ах, какие женщины, какииие женщины... Все прекрасны, но надо сделать выбор. Вот мой:
    Хемшире, Адиле, Кадире, Биннур, Мюжган, Сервиназ, Первин, Мехтаб, Тахире, Яхшен, Мехлика, Гликерия, Айфер.

0

9

Красавицы. Богини. Я в щенячьем восторге))).
    Бихтер, Рада, Горго, Хемшире, Адиле, Кадире, Мехтаб, Первин, Фирдевс, Тахире, Гликерия, Мехлика, Айфер, Ширин

Отредактировано Терезия-хатун (2017-11-19 11:10:02)

0

10

Мои плюшки получают Хемшире-хатун, Кадире-хатун, Биннур-хатун, Сервиназ-хатун, Семиха-хатун, Шахика-хатун и Зехра-хатун.

0

11

Отличные акции. Увидеть хочется всех, но лучшими, на мой взгляд, были вот эти:
    Адиле, Фиревс, Первин, Гюльбеяз, Мехтаб, Мюжгян, Гюльдесте, Яхшен

0

12

Уфф, ну, и как тут выбрать?
    Бихтер, Рада, Горго, Хемшире, Кадире, Первин, Фирдевс, Мехтаб

0

13

Как много девушек хороших, как много ласковых имён... Но выбирать нужно.
    Бихтер. Хемшире. Фахринисса. Тахире. Гликерия. Ширин. Зехра.

0

14

Когда прочла, ни на минуту не усомнилась в своём выборе. Рада, Хемшире и Ширин.

0

15

Зехра, Мехлика, Мехтаб и Рада.

0

16

Пять прекраснейших из прекрасных)). Кадире, Шахика, Яхшен, Гюльдесте, Мехлика.

0

17

И тут тоже два любимчика: Хемшире и Мюжгян.

0

18

Фирдевс, Первин, Гюльбеяз, Фахринисса, Нуран.

0

19

И тут тоже три: Яхшен, Айфер, Ширин)).

0

20

Очень понравились рыжая Мехтаб, загадочные Адиле и Яхшен, стервозная Ширин и злючка-колючка Тахире.

0

21

Не могууу, какие все классные...
    Мехлика, Бихтер, Фирдевс, Мюжгян, Гликерия, Яхшен.

0

22

Первин, Мехтаб, Хемшире, Шахика, Семиха. Мои любимки)).

0

23

Мне по душе добрые персонажи. Фахринисса-султан, Гюльдесте-хатун, Гюльбеяз-хатун и Нуран-хатун.

0

24

Адиле-хатун, Кадире-хатун, Гюльбеяз-хатун, Мехлика-хатун, Айфер-хатун.

0

25

Горго-хатун, Адиле-хатун. Я их жду с нетерпением. Очень хочется посмотреть на развитие этих персонажей.

Отредактировано Шехзаде Эмир (2017-11-19 21:53:32)

0

26

Рада-хатун, Зернигяр-султан, Гликерия-хатун. Интересно было бы на них посмотреть).

Отредактировано Атешоглу Кемаль-бей (2017-11-19 22:05:25)

0

27

Фирдевс-хатун, Мехтаб-хатун и Биннур-хатун. У них есть будущее.

0

28

Первин и Сервиназ. Они привлекли моё внимание.

0

29

Хемшире и Кадире-хатун. Они прекрасны.

0

30

Голосование завершено.

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » 1 тур. Лучший женский персонаж