Бихруз ликовала. Ей удалось переубедить госпожу. Она заранее знала, что шехзаде отвергнет тех немногих, которые будут отправлены к нему в опочивальню. Как хазнедар, она была очень дальновидна и даже прозорлива, делала она ставку не на всех этих пигалиц, которые только и умеют, что пищать почём зря, а на Гюфтар-хатун, девушку, в глазах которой ннче днём калфа прочла слишком многое, разглядела такой огонь, который сможет распалить шехзаде. Если всё получится, то скоро в сердце Орхана поселится другая женщина, более верная госпоже и готовая ради возлюбленного на всё. Перед отъездом, Махиэнвер-султан ясно дала Бихруз понять, что не доверяет своей невестке, и что было бы очень даже уместно сбыть её с рук.
"Главное - помнить негласный закон гарема, который ещё никогда не подводил: если единожды открыть двери в покои правителя или же шехзаде, закрыть их будет очень трудно. Моё дело - открыть, а уж Шехназ-султан их не закроет, это ясно, как день. Даже если шехзаде отвергнет всех наложниц, главное, найти ту единственную, которая зажжёт его сердце."
Лелея такие коварные мысли, хазнедар улыбалась султанше, показывая, что та приняла самое верное решение, которое только могло быть в данной ситуации.
- Благослови Вас Аллах, госпожа. Из двух зол всегда выбирают меньшее. К тому же, не тревожьтесь, наш шехзаде верен только Вам. Эти неразумные получат желаемое, и на этом их гнев иссякнет. Теперь, с Вашего позволения, я пойду к девушкам, передам им Ваши слова.
Получив согласие, Бихруз поклонилась и покинула комнату. Она даже не сомневалась в том, что первый узелок в этой опасной игре уже завязан. Дело вовсе не в том, чтобы в постели шехзаде побывала каждая, а в том, чтобы отвести глаза всем вокруг. Среди всего этого сора нашёлся-таки один-единственный бриллиант, и теперь его надо беречь, как зеницу ока.
- А! Опять ты! - Бехлюль поднялся с тахты навстречу желанной гостье. Он и ещё один ага играли в кости всё на той же кухне.
- Я, Бехлюль-ага, я. Ну, слава Аллаху, наконец-то все эти свары закончатся, хоть вздохнём посвободнее. - выдохнула Бихруз, ненавязчиво отстраняя евнуха, который, видимо, был очень рад своей знакомой, что аж захотел обняться с нею.
- Какие свары? Рассказывай! - потребовал хранитель покоев шехзаде. В его глазах появилось любопытство.
- А ты больше в кости играй, лодырь эдакий. Лучше скажи, для меня вестей не было?
Бехлюль только руками развёл, мол, какие вести для гаремной калфы, да и откуда! Бихруз досадливо поджала губы. Она-то надеялась, что Исмет-ага пришлёт её хоть малую весточку, что они повидаются на досуге, но, видно, сидеть ей этим вечером во дворце. Впрочем, особо тосковать тоже не придётся, первый повод для радости есть. Двери в покои шехзаде скоро будут открыты.