Вкусная тема ханум.

Ханум с мясом и картофелем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/251/sm_250799.jpg
Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты. Так вот, можно представить, что ханум - это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно. Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить ханум с мясом и картошкой.
Продукты
Для теста:
Мука - 450 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Мясо или фарш - 600 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
*
Для подачи (по желанию):
Зелень сушеная
Сметана

Как приготовить ханум с мясным фаршем и картошкой:

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать.
В муке сделать углубление и влить туда яйца.
Замесить тесто до гладкого, эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку, поместите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.
Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче.
Добавить лук к мясу с картошкой.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки теста - 1-2 миллиметра.
Смазать поверхность теста растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края.
Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть поверхность пароварки и рулета растительным или растопленным сливочным маслом. Уложить рулет в пароварку.
Время приготовления на пару - 50 минут.
Ханум с мясом и картофелем готов. Можно посыпать ханум сушеной зеленью и подать со сметаной.
Приятного аппетита!