Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Администрация:

HOŞ GELDİNİZ

Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!

Вернейшие друзья:

Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

Ожидаются с нетерпением:

Нефи Омер-эфенди, Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа, Хезарфен Ахмед-челеби, Лагари Хасан-челеби

В ИГРЕ

Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.

Активные участники:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Игровой архив » Прости, я не могу владеть собой!

Прости, я не могу владеть собой!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Номер сюжета
    Сюжет №1. Эпоха Безумца.

Название эпизода
    Прости, я не могу владеть собой!

Время и место действия
    1640 год. 2 месяца до рождения шехзаде Османа.
    Дворец Топкапы - покои султана Ибрагима.

Суть
    Ибрагим зовёт к себе в покои Шивекар для тёплой беседы. Но никто не мог предположить, что безумие падишаха, которое до времени притаилось, вдруг нежданно-негаданно вырвется наружу? Гнев повелителя силён, и он никак не в состоянии совладать с ним. Результатом становится сильный удар, который в будущем не сулит ничего хорошего...

Участвуют
    Ибрагим I (23), Шивекар-султан (15).

0

2

В это утро Шивекар чувствовала себя не слишком хорошо. Ребёнок, носимый ею под сердцем, с каждым днём всё больше и больше давал знать о себе. Девушке могло стать дурно от любого запаха и звука, внутри было тяжело, как будто там лежит трёхпудовый камень. Болгарка, питавшая слабость к красивым нарядам и, в особенности, к поясам, принуждена была отказываться от них, чтобы её теперешнее состояние не бросалось в глаза. Она по-прежнему оставалась стройной и изящной, но приходилось носить широкие платья, чтобы округлившийся живот не был заметен. Сейчас же "лиса" была занята тем, что любовалась своим рукоделием. С детских лет приученная к труду, она всегда могла найти себе занятие. Уже малость обжившись во дворце, красавица всё ещё никак не могла свыкнуться с мыслью, что она теперь фаворитка повелителя.  Наконец, рассмотрев шитьё ещё раз, болгарка захотела отдохнуть, как дверь тихо отворилась. На сей раз в покои вошла степенная хазнедар. Она слегка прихрамывала (годы брали своё, и женщина уже не была такой проворной), потом остановилась, а затем произнесла:
       - Шивекар-хатун... Повелитель пожелал немедленно видеть тебя, ступай за мной.
    "Ибрагим? - фаворитка не могла поверить своим ушам, - так ты не забыл меня, господин моего сердца?"
    Сказать по правде, женщине было, отчего радоваться: после того, как стало известно о беременности Шивекар, падишах как-то охладел к ней, перестал приглашать к себе, интересовался еёсамочувствием изредка. Красавица уже не надеялась, что Ибрагим когда-либо вспомнит о ней, и вот теперь... Значит, он любит её по-прежнему, значит, она не безразлична повелителю. Это не могло не радовать.
    Войдя в покои, хатун поклонилась, мысленно ликуя и торжествуя: властелин семи морей вновь вспомнил о своей рабыне, вновь захотел её увидеть... Одно только смущало Шивекар: Хюма Шах ещё не подарила повелителю ребёнка, хотя много раз была с ним... а весь гарем, и даже сама валиде Махпейкер, величает её "хасеки-султан". За какие такие заслуги, интересно знать? При одной мысли об этом болгарку брала досада.
      - Вы звали меня, повелитель, - начала девушка, видя, что падишах стоит к ней спиной. Но покамест это ничего не означает... он же хотел её видеть. Что-то он ей скажет сегодня?

0

3

Ибрагим стоял у окна, вперив апатичный взгляд в зеленеющий дворцовый сад. Нынешний день складывался для султана не слишком хорошо: во-первых, на совете так и не удалось решить вопрос о дани с иноземных судов, во-вторых, открылась серьёзная недостача в казне, которую нужно чем-то восполнить. Часть визирей советовали начать поход (иначе, не приведи Аллах, янычары станут творить неладное!), другая же часть склонялась к тому, что в совете завёлся корыстный человек, который запускает руки в османскую сокровищницу, и ратовали за то, чтобы злодея искали среди приближённых. Ибрагим под конец уже не знал, кому верить и кого слушать, а посему после долгих разговоров объявил заседание закрытым. Оба вопроса были важными, так сказать, насущными, но решить их за один раз не представлялось возможным.
    После государственных дел султан вернулся к себе в дурном настроении. Ещё бы, ведь дела, с которыми надлежало разобраться в первую очередь, падали под откос. Сейчас мужчину ничего не радовало, ни книги, ни вино, ни охота, ни выезд в город. Пасмурный, как никогда прежде, он молча встал у окна и начал рассматривать пышную апрельскую зелень сада. Внизу маленькими жучками суетились евнухи, выметая дорожки, постригая кусты и поливая цветы. Вдали виднелась зелёная арка, украшавшая вход в сад. По обеим её сторонам стояли два дюжих охранника в янычарском одеянии, неподвижные и мрачные. Вообще нынче всё казалось Ибрагиму угрюмым и неприветливым, таков же был и он сам. Внезапно его посетила мысль: он уже несколько недель кряду не говорил со своей фавориткой Шивекар. А ведь она сейчас на сносях, и ей необходима поддержка. Валиде тоже не раз ставила это Ибрагиму на вид, и теперь султан решил исправить этот досадный промах. Он велел позвать девушку к себе в опочивальню. Вызвалась это сделать хазнедар. В ожидании гостьи, падишах всё стоял и пытался хоть как-то упорядочить свои мысли. Очевидно, ему хотелось простого человеческого общения...
    Наконец скрипнула и захлопнулась тяжёлая дверь, раздались тихие шаги, зашуршала одежда, а затем послышался и мягкий голос болгарской красавицы. Ибрагим не сразу обернулся к ней, а когда всё-таки сделал это, то увидел, что его Шивекар стоит в некотором смущении. Она очень похорошела. Глаза, похожие на два благородных янтарных камешка, смотрели кротко, во всех чертах лица было небывалое очарование. Фаворитка стояла, чинно сложив руки и опустив глаза. Повелитель не преминул первым сделать шаг в её сторону.
    - Шивекар, моя загадка, моё заветное сокровище, ты пришла. Я ждал тебя, потому что уже очень соскучился.
    Ибрагим сам оторопел от своего голоса. Неужели это он разговаривает так ласково, и куда девались прежняя нелюдимость и досада? Нет, эта хатун, явно, причаровала его...

0

4

Зардевшаяся, девушка никак не могла поверить в то, что повелитель так ласков с ней. Для неё всё как будто заиграло новыми оттенками: узорчатые своды покоев стали ещё ярче, все предметы в комнате словно бы сделались ещё более роскошными, а сам султан... Да не будет счастья тем, кто говорит о его безумстве, завистникам! Так он ещё не смотрел на неё никогда... Последний раз Шивекар видела его глаза потухшими, исполненными равнодушного снисхождения, а теперь в этих же глазах пылал иниерес, любовь и забота. Нет, чтобы там злопыхательницы ни твердили, а он любил свою первую фаворитку.
    Девушку ещё слегка смутило сравнение с загадкой? Никогда она не была скрытной с Ибрагимом, никогда не лгала и не притворялась... Тогда что это обращение значит? Хотя может быть, это она лишний раз себе забивает голову?
    Шивекар медленно подошла к государю. Тот не сводил с неё глаз - как будто не смел их отвести... От этого прямого бесхитростного взгляда наложнице стало не по себе. Ощущение было приятным и странным одновременно, Ибрагим, казалось, заглядывал в самую её душу... В это время толкнулся в своём маленьком домике будущий наследник... или юная госпожа. Красавица на секунду замялась от внезапной боли, но быстро пришла в себя. Она решилась-таки ответить на столь необычное для падишаха приветствие и сделать это с наибольшей кротостью и лаской.
       - Я не могла не прийти, государь мой... - одними губами прошелестела хатун, - Если бы я находилась на самом краю света, в краях, где не бывал ни один человек, и то я бы услышала Ваш зов.

0

5

Ибрагима тронула такая преданность девушки. Ему-то казалось, что после всего проведенного вместе времени она забыла своего падишаха, что теперь она только похваляется своим положением перед всеми и радуется скорому возвышению... надо ж было так низко думать о той, которую султан любил за весёлый нрав, за красивый голос и за этот янтарный взгляд? Вот только одно смущало повелителя: он одинаково горячо любил и Хюму-султан, и Шивекар... Можно ли делать выбор между ними? Очевидно, нет: сердце султана очень большое - в нём есть место и для любви, и для ненависти... для многого. Может, поэтому он и ведёт себя как настоящий безумец?
       - Неужели? - с улыбкой произнёс падишах, - Ты бы оставила всю эту роскошь ради меня?
    Хатун не ответила, а лишь смущённо кивнула. Очевидно, её слова были искренними и правдивыми, что несказанно грело душу. Ибрагим обнял свою желанную гостью за плечи, и они вместе вышли на балкон, с которого открывался вид на весь Стамбул. Правая рука султана опустилась на холодные мраморные перила. Солнце тут же улучило момент и стало играть лучами на драгоценных камнях, которые красовались в перстнях.
       - Знаешь, - начал Ибрагим, прижимая к себе девушку так, как будто он боялся потерять её, - я часто выхожу сюда и смотрю на город. Самый богатый и роскошный на земле, сердце всего мира... Но без тебя он кажется мне бедным и мёртвым.
    Ибрагиму не было дела до того, верит ему сейчас Шивекар-хатун или же нет... Хотя как бы она посмела не поверить? Но это в сторону - сейчас властелину османов хотелось простого, незатейливого счастья. И это счастье именно Шивекар могла ему дать. Они оба глядели вдаль, любуясь красотой и величием бывшего Константинополя (именно так называли город неверные), смакуя каждое мгновение этой жизни. Ибрагим прекрасно знал, что когда его любимица уйдёт, испарится и наслаждение: он вернётся к делам государства, за которыми будут следовать буйные пиры, а Шивекар, придя в гарем, окунётся в омут интриг. Так что сейчас надо было не упускать момент, жить одним мгновением, одним словом и одним случайным взглядом.

Отредактировано Ибрагим I (2014-09-14 08:28:45)

0

6

Восхищению Шивекар просто не было предела. Она впервые оказалась на балконе, откуда вся столица была как на ладони. Теперь Стамбул раскрылся перед девушкой во всей своей красе. Она не могла отвести глаз от всего этого великолепия. Город разрастался как на дрожжах, становясь год от года всё краше. Но ещё больше тронули девушку слова государя. Она отказывалась верить своим глазам, ушам, сердцу... всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Болгарка прикрыла глаза, думая, что это всего лишь блаженный сон и что через секунду всё исчезнет. Вновь открыла глаза... но ничего не изменилось. Всё те же хоромы, всё тот же роскошный вид, всё та же радость. Шивекар робко положила свою руку поверх руки повелителя, так, как будто маленький котёнок пытается достать лапкой руку своего хозяина. Фаворитка, возможно, будущая мать наследника, сейчас была таким же беспомощным и наивным зверьком, которому всё в диковинку. Но этот невольный жест заставил болгарку испугаться:
    "А вдруг повелитель сочтёт это непозволительной дерзостью и прогонит меня? - в страхе думала хатун, - И что тогда? Я навсегда лишусь возможности видеть его, говорить с ним... А это уж хуже всего! Быть может, я сохраню своё положение, но что из этого, если я не буду с ним рядом?"
    - В те дни, когда я не вижу тебя, - тихо начала девушка, забыв, что к султану надлежит обращаться совсем по-иному, - я сама себе кажусь покойницей. Это ужасно. Мне кажется, что вместо шелков и муслина на мне кусок савана. Я оживаю только тогда, когда слышу твои речи...
    Возможно, со стороны это звучало напыщенно и даже льстиво, но эти слова Шивекар говорила от чистого сердца. Султан для неё был не просто человеком с безграничной властью. Прежде всего это ранимая душа, порывистый, даже, пожалуй, чересчур порывистый нрав... но зато именно с этим мужчиной хотелось жить. Болгарка оторвала взгляд от прекрасной панорамы и повернулась к своему царственному собеседнику. Он, казалось, был счастлив, но меж бровей появилась лёгкая морщинка - верный признак того, что Ибрагим чем-то встревожен. Знать бы, чем...
    - Повелитель, я чем-то прогневала Вас?

0

7

Не отрывая глаз от прекрасного вида, мужчина слушал речи фаворитки. Сколько из них правда, а сколько ложь, ему не было дела. Ибрагим, как и многие его державные предки, был падок на лесть, но сейчас ему хотелось отнюдь не этого. Шивекар всё говорила и говорила, но этот говор не надоедал, а напротив, успокаивал расшатанные нервы, сглаживал все шероховатости в душе, так что султану её слова казались чем-то вроде целительной мази для сердца. 
    Когда девушка обратилась к нему на "ты", он повернулся и взглянул на неё с лаской и заботой. Другой он бы никогда не позволил такой дерзости, но только не ей. Последние слова растопили образовавшийся ледок в его душе окончательно, и теперь там не оставалось ничего, кроме радости.
    - Чем ты можешь меня прогневить? Это даже очень хорошо, что ты откровенна со мной... Я тоже часто думаю о тебе, Шивекар, - падишах взял её руку, взял бережно и аккуратно, как будто не хотел, причинить ей малейшего неудобства,
    - Мы так редко видимся, что мне порой становится совсем одиноко...  - говорил правитель, мысли которого сейчас были где-то в недосягаемых краях. Но потом он решил прекратить взаимный обмен прекрасными речами чтобы развлечь свою гостью, - главная управительница приходила недавно, - начал он, - говорит, мол, в твоих покоях всегда такой беспорядок... Рабыни говорят, что твой Месяц слишком озорной...
    Перемена разговора подействовала, и на лице фаворитки появилась сперва лёгкая улыбка, а затем серебристый смех полетел в воздух, стремясь развеселить не только весь дворец, но и весь Стамбул.
      - Ты уж береги его, да в узде держи, - сказал султан, чувствуя, что и сам не может удержаться от смеха, - подрос уже, наверное?

0

8

Перемена темы слегка оживила разговор, состоявший дотоле из одних красивых слов (пусть это и было искренне, но слишком уж сладко). Когда Ибрагим вспомнил про прелестное белое создание, что сейчас царствует в покоях Шивекар, девушка развеселилась до крайности. Она ожидала любого продолжения беседы, например, того, что султан будет рассказывать ей о делах, о планах и прочей государственной рутине, но чтобы вот так? Забывшись, болгарка залилась звонким смехом, хотя внутри её покалывала иголочка осторожности: не перейти бы границы дозволенного. Но, к величайшему её облегчению, падишах тоже был весел, охотно смеялся вместе со своей рабыней. Наконец, когда веселье малость улеглось, Шивекар незаметно смахнула с уголков глаз выступившие слезинки и сказала:
    - Об этом не беспокойтесь, повелитель, впредь я не позволю ему быть таким нахальным, - наложница вспоминала своего озорного кота, вспоминала его бесчисленные проделки, и у неё от этого становилось на сердце весело как никогда, - да, он подрос, сделался сильнее... но хазнедар Вам правду говорит, он хозяйничает в наших покоях как хочет...
    И тут вдруг девушка вспомнила, когда полгода назад в их с Нейсе комнату зашла Хюма Шах-султан. Помнится, она тогда намекнула Шивекар, что любой султанский подарок на шаг приближает нас к гибели. Шивекар сейчас ясно видела проницательные глаза черкесской красавицы, в которых коварство, ревность и ирония смешались в один причудливый взгляд. Так могла смотреть только она и никто другой. В гареме все боялись этого взгляда - говорят, даже всемогущая Махпейкер долго не могла его выносить и относилась к невестке очень ласково... Это нежданное воспоминания сорвало с языка у Шивекар то, что давно тревожило её и не давало спокойно спать по ночам.
    - Скажи мне, - загорелая ручка змейкой скользнула на плечо падишаха, нежно звякнули браслеты на ней, а голос девушки стал мягок и как будто бы даже вкрадчив, - кого ты больше любишь? Меня или же Хюму....-султан?\
    Сказать по правде, Шивекар было довольно трудно признавать эту черкешенку госпожой: она ведь ещё не подарила господину ни сына, ни дочери. Это ей, Шивекар, пристало носить султанский титул и быть собеседницей и сотрапезницей валиде Кёсем-султан... Она заглянула в глаза Ибрагима. Тот, казалось, не находил, что ответить.
    "О Аллах, что я говорю? - вдруг испугалась наложница, - А вдруг он разгневается? Язык, ты так меня подвёл..."

0

9

Весёлый разговор о котёнке ещё поднял настроение мужчины. Он стал смелее улыбаться, а затем отдал себя смеху. Два голоса - звонко-серебряный и более низкий, почти грудной, полетели на простор, стремясь облететь весь Стамбул. Шивекар смеялась от души, и падишах не мог спокойно на это глядеть, ибо ему и самому делалось несказанно весело. Наконец, когда запал утих и смех прекратился, наступила тишина. Вернее, затишье. Вдалеке раздавался городской шум, соперничающий с плеском игривого моря, снизу доносились людские голоса... Что говорят, о чём бормочут, не разберёшь. Да Ибрагиму это и без надобности. Он нежно смотрел на свою звонкоголосую фаворитку, которая уже успела прильнуть к нему. Коричневые кудри рассыпались мягкими змейками, и османский владыка просто не мог удержаться, чтобы не провести по ним ладонью. Такие мягкие на ощупь... должно быть, и её сердце такое же мягкое и приятное - оно отзывается на всё хорошее и не любит дурного. Сейчас Шивекар напоминала падишаху его милую сестру Айшехан. Такая же искренняя и правдивая, такая же кроткая и добрая.
    Когда хатун снова заговорила, голос её показался Ибрагиму музыкой... но слова, произнесённые ею... Вмиг улетучилось всё её очарование, и вместо прелестной Шивекар возле мужчины была ядовитая гадюка в девичьем облике. Как она может равнять себя и Хюму Шах? В ней говорят тщеславие, ревность и ненависть?
    Мужчина грубо двинул плечом, освобождаясь от объятий прежде любимого создания.
    - Да как ты смеешь, хатун?! - голос султана был низок, грозен и сипловат, - Пристало ли тебе такое говорить? Тебе застит глаза ревность или желание высоко летать?
    В этот момент султан явственно ощутил, что в его груди просыпается неукротимое безумие. Его объял ужас, но он знал, что если дело доходит до этого, ничего сделать невозможно, пока это дикое чувство не уляжется само собой.

0

10

Девушка во все глаза глядела на повелителя. Одна неосторожная фраза, произнесённая Шивекар, изменила его до неузнаваемости. В какую-нибудь секунду султан сделался жестоким и холодным. В нём как будто щёлкнул какой-то внутренний замочек, и наружу вылетело всё его напряжение, раздражение, вся его невесть откуда взявшаяся злость. Фаворитка не знала, чем загладить свой проступок. С минуту она стояла, опустив глаза и перебирая в уме все способы и уловки, чтобы если не усмирить, то хотя бы смягчить гнев своего господина. В какой-то момент она подняла глаза и глянула ему в лицо. Перед ней стоял совсем не тот Ибрагим, которого она знала. Напротив неё сейчас был тот самый Безумец, о котором в страхе шепталась вся Османская Империя, которого боялись все от мала до велика. Сейчас это был именно он, а не кто-то иной. Шивекар силилась вымолвить хоть слово, но язык отказал ей напрочь, и из её алых резных уст вылетали только бессвязные звуки. Сама себе девушка казалась нашкодившим котёнком, которого сварливая хозяйка поймала на месте преступления.
    - Повелитель, я не это имела в виду, я ш-шутки р-ради... - заикаясь, выпалила Шивекар и в ту же секунду поняла, что совершила ещё один большой промах.

0

11

- Шутки ради? - Ибрагим взглянул на свою фаворитку... Какой жалкой она казалась в эту минуту... - Ты сама понимаешь, что сейчас говоришь! Откуда в тебе эта ревность и ненависть, а?
    Мужчина чувствовал, что в его душе проснулось самое страшное - неукротимая ярость, которая способна улечься только сама. Его откровенно выводил из себя вопрос Шивекар. Эта девушка заставила султана задуматься над тем, чему он до этого момента абсолютно не придавал значения: задуматься о выборе между грациозной и немного коварной Хюмой Шах и гибкой, смешливой и доброй, но порой дерзкой (как сейчас) Шивекар. В одной он любил что-то одно, в другой - нечто совсем иное, и предпочитать кого-то из них... Избави Всевышний.
    Речи его фаворитки и теперешний гости казались Ибрагиму столь наглыми, что он решил дать волю своему неистовому гневу. Раз уже забушевало и заклокотало внутри, то сопротивляться этому бесполезно. Из недр султанской души поднялось всё самое чёрное. И это "чёрное" душило и жгло падишаха изнутри. А самое страшное, что он не в состоянии с этим справиться в одиночку. Да и никому другому этот огонь затушить не под силу. Остаётся только ждать, когда буря утихнет сама собой.
    Пока мужчина говорил, его взгляд из мягкого и приветливого превратился в жестокий и холодный. Он хотел собрать всю силу голоса, грозного и громкого... но вместо этого выходило какое-то паучье или змеиное шипение. Он содрогался от этих звуков. Именно так разговаривают три великих брата, которые толкают человека на преступление: Зло, Страх и Грех.
    Подойдя вплотную к совершенно испуганной, сжавшийся в комочек девушке, Ибрагим бросил на неё последний змеиный взгляд, а затем занёс правую руку над её головой. Миг - и просторные покои огласил хлёсткий звук пощёчины. Левая половина милого личика Шивекар полыхала от сильной оплеухи. Удар был силён, и хатун не смогла устоять - повалилась наземь, да не просто так, а на живот... Мужчина видел, как она хочет закричать от боли, но не может выдавить из себя ни звука. На какой-то момент Ибрагим по-настоящему испугался, но гнев вновь о себе дал знать. Он подошёл к Шивекар, приподнял её, грубо развернул к себе лицом - и посыпался удар за ударом.
    - Никогда... не смей... так... о неё... говорить... ясно? - каждое слова османского правителя сопровождалось хлёсткой пощёчиной. Когда рука уже устала, Ибрагим позволил себе передохнуть и ещё раз взглянуть на неосторожную в словах фаворитку. Она была без сознания. Поняв, что натворил, Ибрагим в страхе кинулся к ней, приник к её груди и стал прислушиваться. К счастью, сердце продолжало биться, но сама девушка была без памяти. Какое-то время султан никак не мог поверить в случившееся, он грубо потряс болгарку, чтобы та наконец-то очнулась, но ничего не помогало. Оставаясь в том же положении, с обеспамятевшей наложницей на руках, Ибрагим вновь собрал волю в кулак и громко крикнул:
    - Эй, кто там!!!
    В его голосе проступили нотки слёз. Мужчине стало по-настоящему жаль Шивекар. Только теперь он начал понимать, что она в сущности ничего особенного не сказала. Женское любопытство можно извинить. В эту секунду к султану вошли двое евнухов. Увидев такую картину, они на какое-то мгновение оцепенели, но Ибрагим приказал?:
    - Сию же секунду чтоб готовили для Шивекар...-султан... - падишах впервые удостоил девушку такого титула, а это отныне должно было изменить многое, - ...отдельные покои. А пока перенесите её в прежнюю комнату. А новые покои должны быть готовы не ранее, чем через пять минут... Моя Шивекар должна очнуться госпожой.

0

12

Последнее, что помнила Шивекар, это кинувшегося на неё Ибрагима, первый звонкий удар и нестерпимую боль в животе. Девушка вспоминала, что с ней произошло, прежде чем она потеряла сознание. Очнулась же она в незнакомом месте. Обвела глазами помещение - и диву далась. Это уже была не комната для фавориток, но и не султанские покои. Это была какая-то очень просторная, красиво обставленная комната, разделённая на две части. Шивекар лежала на мягкой постели, буквально утопая в перине. Попробовала поднять голову - не получилось. Даже взгляд переводить было больно. Но всего хуже было оттого, что боль в животе никак не утихала. До слуха наложницы долетел тихий дверной скрип, шаги и еле различимый говорок. Кто вошёл, кто шептался, неясно. Ещё секунда - и перед Шивекар появилась фигура её повелителя. Он стоял по правую сторону от постели, а слева была хазнедар-уста и старшая калфа. Они о чём-то тихо переговаривались, вероятно, держали совет. Напрягая слух, Шивекар постаралась уловить обрывки их беседы.
    - Афра-хатун, теперь Шивекар-хатун госпожой сделалась?
    - Правда, так что теперь мы все должны звать её так, как у нас издревле заведено - Шивекар-султан. Так сам повелитель распорядился.
      - Валиде уже знает?
      - Я лично сообщу й об этом. Вот только боюсь, она не одобрит этого... Хотя против повелителя она не пойдёт.
    Ещё какое-то время фаворитка прибывала в полуобмороке. Она не могла поверить своим ушам: отныне она султанша? И это не шутка, не бред и не наваждение? Да нет, уж если Афра-хатун что-то говорит, значит это правда. Боль в животе стала утихать, и Шивекар стало намного легче, настолько, что она даже потихоньку начала приходить в себя. Девушка ещё раз обвела глазами всех присутствующих.
       - Афра-хатун... - слабым голосом промолвила красавица, - что со мной случилось, ты знаешь? Отчего я здесь?
    Пожилая женщина подступила к ложу на шаг и отдала фаворитке почтительный поклон. Это ввергло Шивекар в приятное удивление. Значит всё то, что две служительницы гарема только что сказали, чистая правда.
        - Опасность миновала, госпожа, Вы очнулись, - тихо ответила Афра, глядя на новоиспечённую султаншу с уважением, - Повелитель велел позаботиться о Вас.
    А султан продолжал глядеть на неё, и в этом взгляде, насколько заметила Шивекар, читались любовь, раскаяние и облегчение. Видимо, он, действительно, не на шутку переживал за свою любимицу.
        - Повелитель, - девушка повернула голову в его сторону, - со мной всё хорошо...

0

13

Войдя в комнату, приготовленную для Шивекар, Ибрагим оглядел её с превеликим тщанием. Евнухи и рабыни постарались на совесть - покои были обставлены очень хорошо. Теперь пострадавшая лежала на мягкой постели, над которой нависал красивый полог. Афра с несколькими рабынями тоже стояли здесь. Султан коротко осведомился о состоянии своей фаворитки, на что хазнедар только руками развела. Тяжело вздохнув, повелитель приблизился к ложу и присел на краешек. Он не отводил глаз от своей любимицы, будто надеялся пробудить её своими взглядами. Когда же Шивекар наконец открыла глаза, султан ощутил неимоверное облегчение, будто тяжёлый камень упал с его сердца. Мужчину жгли раскаяние и стыд перед той, которая в скорости должна подарить ему ребёнка - теперь же, после случившегося она может и не выносить своё дитя. А этого-то Ибрагим боялся больше всего. Неукротимый гнев улёгся, на его смену пришла жгучая боль. Краем глаза глянув на старую управительницу, падишах заметил, что и она тоже улыбается. Рабыни, стоявшие дотоле безмолвно и неподвижно, тоже вздыхали с облегчением. Но всё это не шло в сравнение с тем, что сейчас переживал властелин османов. Он придвинулся ещё ближе к своей любимой, протянул руку и провёл по правой щеке, которая ещё десять минут назад полыхала от звонкой оплеухи. Теперь она снова стала румяной, след удара исчез. Ещё большая радость охватила правителя, когда он услышал голос девушки. Слабый, сдавленный, но такой родной... Она сказала, что с ней всё хорошо.
    "Шивекар, моя смуглянка, моя лукавая... Ты такая терпеливая..."
    - Я так рад, что ты очнулась, - Ибрагим улыбнулся больной, - Отныне ты моя султанша, моя повелительница, хозяйка моего сердца... и этих прекрасных покоев.
    Переживания улетучились, сменившись бесконечной радостью. Как раз в это мгновение в комнату вошла повитуха. Султан в недоумении взглянул на Афру, но та шепнула, что лекарша пришла по её личному наказу. Надо было удостовериться, что ребёнку ничто не угрожает. Ибрагим был принуждён встать, выйти за дверь и ждать результата. Наконец повитуха вышла за двери и объявила, что малыш в безопасности и родится здоровым. По всем признакам, это будет шехзаде. Что и говорить... печальное происшествие возымело очень хороший конец.
    http://sd.uploads.ru/QRfrW.png

0

Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Игровой архив » Прости, я не могу владеть собой!