Для султана мудрость - это книги, а наша мудрость - на конце ятагана!
1. Имя и титул.
Эркин-ага, янычар
2. Возраст.
26
3. Участие в сюжетах.
Очень активно в первом, во вторых - по мере возможности
4. Пробный пост.
В полдень Эркин-ага пришел в Мраморный павильон. Его позвала к себе великая валиде, чтобы сообщить нечто очень важное. Но пока Кёсем-султан еще не пришла, и янычар расхаживал по бело-розовой комнате,
меряя ее шагами. Стоять на месте он совсем не мог, ибо не каждый день его звала на личную встречу сама Махпейкер. Значит, разговор касался не просто дворца, а возможно, и всей страны.
Неслышно отворилась дверь, и шелковый подол зашелестел по плитам пола. Женщина неспешной, величественной походкой вошла внутрь. Эркин-ага удивился, что ни служанка, ни даже рабыня не вошли за своей хозяйкой, а остались ждать снаружи. Это еще раз подтверждало серьёзность предстоящего разговора.
Янычар склонился перед своей госпожой. Кёсем-султан опустилась на кушетку и произнесла:
- Подойди ближе. Я не хочу, чтобы нас услышали.
Эркин-ага приблизился на самое короткое расстояние, которое могло позволить его положение.
- Вчера у моего сына снова случился приступ.
Янычар вздрогнул:
- Жизни его светлости что-то угрожает?
- Нет. Придворный лекарь обещает, что скоро он поправится и сможет вернуться к государственным делам.
Эркин-ага кивнул. Он не показывал скрытого облегчения, но он был рад, что болезнь отступает, ведь она была страшным противником, которого невозможно победить верным ятаганом. Страшней болезни был, пожалуй, лишь шайтан.
- Но что Вы хотели сказать мне, великая валиде? - спросил он.
- Недавно во дворец приходила старуха-травница, она разговаривала с рабынями, пока кто-то ее не прогнал.
- Я прикажу найти эту женщину и наказать за нарушение вашего покоя,- ятаган блеснул тонкой стальной полоской.
Махпейкер подняла руку.
- Не надо. Но мне передали ее слова, что после приступов разум человека мутнеет, и он перестает здраво рассуждать и выносить правильные решения.
- Неужели Вы верите словам это женщины? - удивился янычар, - Она - обычная шарлатанка и...
- И тем не менее, - перебила его Кёсем-султан, - я верю ей. Тем более, что утром Ибрагим не сразу узнал меня.
Женщина медленно поднялась.
- Я хочу, чтобы ты запомнил мои слова и не спешил выполнять приказы султана, пока на то не будет моего личного распоряжения.
Уже стоя в дверях, она обернулась.
- И не одно из сказанных здесь слов не покинет стены этой комнаты.
Янычар отрывисто кивнул.
5. Связь со мной.
Пришлю администратору
6. Частота появлений на форуме.
Достаточно часто
Отредактировано Эркин-ага (2014-10-21 22:03:21)