Турхан на слова госпожи и свекрови лишь горестно вздохнула. Ей нечего было сказать валиде на это, и вовсе не потому что она никого не подозревает, нет. Просто сейчас, когда ледок во взаимоотношении Кёсем-султан и её снохи дал трещину, она не хотела, чтобы река мира и покоя вновь затянулась льдом неприязни и равнодушия. Ей было, кого подозревать, ведь у Турхан было столько соперниц вокруг, но в этом-то и была вся беда и щекотливость положения. Молодой матери было трудно кого-то обвинить, тем более, что доказательств у неё нет. Единственное, что она знала, что Ирум посредничала и интриговала в чью-то пользу. В следующую секунду при мысли об этой проклятой, у Турхан словно рассудок помутился, а сердце сжалось так больно, что стройный и гибкий стан девушки содрогнулся. На немой вопрос в глазах валиде Турхан сдержанно улыбнулась:
- Ничего серьёзного, госпожа. Просто сердце прихватило... - султанша держалась изо всех сил, потому что сердце болело всё сильнее, а сохранять спокойствие было сейчас нужно как никогда. - Я никого не виню. Это, скорее всего, досадная ошибка. Наверняка, моя Михри случайно добавила больше лекарства, чем следовало.
На самом же деле Турхан прекрасно знала, что дело не в Михри, и что в том злополучном пузырьке было вовсе не лекарство, а сильнейшее снотворное. Если бы служанка вылила хоть чуть-чуть побольше, у Турхан началось бы кровотечение и остановилось сердце. Сейчас Турхан разыгрывала перед своей валиде сцену невозмутимого спокойствия, хотя у самой всё горело внутри, и как раз именно из-за того, что она знала правду.
"Ох, недаром... Недаром я допросила Нагме-хатун... Она не дурочка, сразу поняла, кто перед ней стоит - сразу во всём созналась! Надеюсь, она никому больше не разболтала о том, что случилось. Она мне ещё ох, как понадобится... Та, кто подослал ко мне Ирум, ещё пожалеет, что на свет родилась. Этот дворец тесен для нас двоих!.
Девушка взглянула на Кёсем-султан. Та, казалось, не слишком беспокоилась о здоровье снохи, ибо сохраяла непоколебимое спокойствие. Турхан невольно прониклась уважением к этой женщине, которая столько дел несёт на своих плечах, а в молодости пережила столько всего, огонь и воду прошла... и всё равно осталась прекрасной.
- Давайте закроем эту тему. - лучисто улыбнулась Турхан. В её глазах заблестел озорной и шутливый огонёк. Она сидела перед своей свекровью, молодая и свежая, готовая на всё, что предначертано ей в этом дворце. Главное, никому не показывать своих мыслей и намерений. Даже расписные стены её собственных покоев не должны про это знать. Всё будет храниться в этой очаровательной головке, которая сейчас увенчана небольшой, но изящной султанской короной, подчёркивающей и красоту её владелицы, и её высокий статус. - Этот год обещает быть урожайным... если Вы понимаете, о чём я. У нашего повелителя ещё дети родятся, а ведь на днях ещё и Хюма Шах зачала. Иншалла, детки будут здоровыми. Если, конечно, за ними хорошо смотреть будут.