http://epoxabezumca.forum-top.ru/styles/0018/a9/cd/style.1499333480.css
http://forumstatic.ru/styles/0018/a9/ce/style.1499333611.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Кеманкеш Мустафа-паша


Кеманкеш Мустафа-паша

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне никто не указ!
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Кеманкеш Мустафа-паша. Виликий визирь Османской Империи.

2. Возраст.
Рождён в 1592 году.

3. Участие в сюжетах.
В игру вступает, согласно сюжетам, в 1640 году и заканчивает в 1644. Так же планируется участие во флэшбеках.

4. Пробный пост.
Мустафа-паша был известен в столице своим сложным характером. Его непокорность и своенравие давно уже стали притчей во языцех, так что не стоит удивляться множеству врагов, которых Кеманкеш нажил во дворце и за его пределами. И, пожалуй, главным врагом можно считать Кёсем-султан. Об этом никто не смеет говорить открыто, однако правду в мешок не спрячешь - всесильная валиде-султан и хитрый османский садразам с некоторых ступили на путь соперничества. Каждому хотелось иметь большее влияние на повелителя, и это началось ещё во времена султана Мурад-хана и длится по сию пору. Паша хорошо понимал, кто является его соперником и действовал очень осторожно.
В этот день великий визирь собрался провести заседание совета и созвал для этого всех важнейших сановников империи. Сам он явился в Бирун заблаговременно, чтобы выяснить некоторые вопросы, связанные с венецианским конфликтом. На всё про всё ушло не более получаса, и когда Кеманкеш отложил последний свиток из протокола предыдущих встреч с послами, к дверям тронного зала подошёл Невсинли Салих-паша. Умный человек и, что называется, себе на уме. Кеманкеш его недолюбливал, так как тот держал сторону главного противника великого визиря в диване - Султанзаде Мехмеда-паши. Мустафа и Салих обменялись приветствиями, после чего Невсинли сказал:
- Вы решили созвать совет в неурочный день, паша? Что послужило причиной? Должно быть, Вы уже услышали радостную весть и хотите сообщить её остальным... - плутоватые глаза Салиха-паши так и впились в суровое лицо Кеманкеша. Тот молчал. Ему было совершенно невдомёк, о какой такой вести говорит этот шакал.
- Я не привык приставлять ко всем шпионов. Если что-то знаете, говорите прямо, без обиняков.
Салих-эфенди недобро усмехнулся.
- Вы ведь великий визирь и должны быть в курсе всего. А выходит, сегодня я обошёл Вас, паша. Султанзаде Мехмед вместе с янычарами вернулись в Стамбул. Крепость Ачи-кале отбита у казацких отрядов. Неверные получили славный урок. Им теперь долго придётся залечивать раны.
Кеманкеш нахмурился. Густые брови грозно сошлись, а глаза сделались злыми и колючими. Он буквально впился взглядом в проклятого зубоскала, который практически в открытую намекнул главному советнику падишаха, что он-де уступает этому верхогляду Мехмеду в доблести
- Машалла, Салих-паша. Крепость Ачи-кале очень важна для османов. По милости Всевышнего, мы подошли к русским землям вплотную, и скоро царю Михаилу придётся распрощаться с южной частью своих владений. Но, как по мне, главный урок ещё не дан. И получат его не неверные, а те, кто насмехается над великим визирем. Заруби себе на носу, Салих-паша. И остальные тоже пусть знают.
Визири сходились один за другим. Настала пора войти в тронный зал и открыть заседание совета, но настроение Кеманкеша было безнадёжно испорчено новостью, доброй для османов, но дурной для Мустафы-паши. Султанзаде одержал большую победу, и теперь диван разделится на два лагеря. Этого допустить ни в коем случае нельза.
"Шайтан Мехмед, я ещё покажу тебе!" - поклялся Кеманкеш самому себе. - "Узнаешь ты, как вставать мне поперёк дороги."

5. Связь со мной.
rishkin198@mail.ru

6. Частота появлений на форуме.
В будние дни постараюсь заходить, но не обещаю постов. В выходные же наверстаю упущенное.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Кеманкеш Мустафа-паша (2017-09-04 14:39:26)

+2

2

Кеманкеш Мустафа-паша, приветствуем в игре. Пост очень хороший. Особенно понравилось упоминание царя Михаила Фёдоровича. Жду вашего соперничества с Кёсем-султан и Мехмедом-пашой.
Добро пожаловать!
http://s4.uploads.ru/CH20T.png

0

3

О, кто к нам пожаловал! И я вас тоже с радостью принимаю.
http://s4.uploads.ru/CH20T.png

0

4

Кеманкеш Мустафа-паша, Хюма Шах-султан, наверное, придет чуть позже. Пока что можете заполнять информацию.

0

5

Кеманкеш Мустафа-паша, добро пожаловать
http://s8.uploads.ru/dKpew.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Кеманкеш Мустафа-паша