http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Жители империи


Акция: Жители империи

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[float=left]http://s7.uploads.ru/j7DSZ.jpg[/float] Фериха-хатун
Год рождения: 1632 год
Происхождение: турчанка из Стамбула
Профессия: торговка тканями
Краткие сведения: Фериха-хатун - умная и очень привлекательная женщина, вдова из Стамбула, занимающаяся продажей привозных тканей. Вхожа в Топкапы и во все дворцы, где проживают султанские дочери со своими мужьями. Спрашивается, почему эта хатун находится вне закона? Как бы так выразиться поделикатнее... Фериха - любовница Кара Семиза-паши. Как только стало известно, что Хайринисса-султан хазретлери после потери ребёнка больше не сможет иметь детей, паша охладевает к супруге и ищет любви на стороне, и находит её. Однако о преступной связи узнаёт сначала Седеф-калфа, затем - сёстры Хайриниссы. Но сделать что-либо сложно, так как хатун уже носит под сердцем ребёнка, и тогда госпожи решаются на первые, пока ещё мягкие меры. Сначала к Ферихе приходит сама Пейкан-султан и грозится убить её на месте, если та не скроется из Стамбула. Боящаяся за свою жизнь, Фериха собирается покинуть город в сопровождении Семиза-паши, который уже позаботился и о любовнице, и о будущем ребёнке. К несчастью, парочку схватывают люди Эркина-аги и доставляют во дворец на суд повелителя. Семиза-пашу заключают в крепость Едикуле, а Фериху - в дворцовую темницу. После родов её казнят.
Персонаж принимается по пробному посту.

0

2

[float=left]http://s1.uploads.ru/dp1oR.jpg[/float] Айше-хатун
Год рождения: 1635 год
Происхождение: турчанка из Стамбула
Статус: девушка из богатой купеческой семьи, супруга Атешоглу Халил-бея, любовница Эркина-аги.
Краткие сведения: Очаровательная дочь Шекерджи -эфенди, стамбульского купца Шекерджи Мусы-эфенди. Это кроткое, любящее и искреннее создание, умеющее мечтать и радоваться жизни, было настоящим сокровищем для своей семьи, но не только для неё, но и для мужа - Атешоглу Халила, который всем сердцем полюбил красавицу Айше и был готов для неё на всё. Волею случая, девушка стала не только женой старшего из трёх братьев, но и хранительницей тайн супруга. Став женой Халила в 1653 году, она счастливо живёт в браке три года, не чуя, что над её головой сгущаются тучи. Эркин-ага, ведущий слежку за братьями Атешоглу, в один из дней наведывается к старшему из них. Вместо хозяина, дверь открывает прелестная Айше, хозяйка дома. С этого момента в жизни красавицы начинается чёрная полоса. Поняв, что хатун не только доверчива, но и очень хороша собой, жестокий янычар угрозами и шантажом склоняет замужнюю Айше, к тому же прирождённую свободную мусульманку (впрочем, не первую в жизни аги) к любовной связи. Айше, не находя другого выхода подаётся, так как в противном случае, её супруг может быть жестоко растерзан без всякого суда. Эркин-ага, впрочем, на этом не останавливается. Он хитростью выведывает тайну, обличающую среднего из Атешоглу - Хасан-бея. К чему приведёт это, ведомо лишь Всевышнему. А бедной Айше-хатун остаётся молиться, чтобы о её предательстве не узнал супруг...
Персонаж принимается по пробному посту.

0

3

[float=right]http://sa.uploads.ru/yeP3g.jpg[/float] Бекир-ага
Год рождения: 1605
Происхождение: турок из Галаты
Положение: кулачный боец, игрок в кости
Краткие сведения: Бекир-ага - простой житель Стамбула. Зато его знает если не весь город, то вся Галата - точно. По ремеслу Бекир гончар, сын, внук и правнук гончара. Собственно говоря, на нём династия горшечников и оборвалась. Нет, не подумайте ничего плохого, просто весельчаку, хитрецу и задире Бекиру по душе разгульная и весёлая жизнь, азартные игры и кулачные бои. Бекир - человек по-настоящему рисковый, азартный, готовый ввязаться в любую потасовку, стычку или спор. Впрочем, и для него есть некоторые устои, например он не терпит поножовщины и ни при каких обстоятельствах таковой не допустит. Средства к существованию добывает играми в кости, орлянку и мангала по кофейням и мейханам, а так же показными уличными боями, из которых часто выходит победителем. По всей Галате, а впрочем, и по всему городу у Бекира-аги множество приятелей и друзей, с которыми он охотно путешествует из одной мейханы или кофейни в другую. Злые языки говорят: "он силён, как настоящий мужчина, а до сплетен охоч, как баба". Что ж, это не лишено истины - Бекир-ага любит и умеет распускать слухи, и находятся те (и таких много!) кто ему верят. Вот почему в один прекрасный день главный евнух из свиты Турхан-султан, сведя знакомство с Бекиром, сделал его своим информатором и соглядатаем.

0

4

[float=right]http://s9.uploads.ru/t/v6Scf.jpg[/float]
Нихад-эфенди
Год рождения: 1600
Происхождение: турок
Положение: лекарь, специалист по женским болезням.
Краткие сведения: В медицине Нихад-эфенди смыслит не больше золотой рыбки, однако, это не мешает ему пудрить мозги наивным женщинам, вытягивая из них деньги. Обладатель тихого, вкрадчивого голоса, Нихад умеет завести разговор в нужное ему русло. Врожденный дар убеждения помогает ему выживать в суровом мире.
Второй сын в огромной семье он с детства привык полагаться лишь на свой ум. Переменил уйму профессий, прежде чем нашёл то, что действительно подходило ему. Во время правления султана Мехмеда IV, слава Нихада-эфенди бежала впереди него самого. Ходили слухи, что сама Турхан-султан наведывалась к известному лекарю. И хотя это было неправдой, Нихад не спешил пресекать слухи.
Он был женат, но супруга скоропостижно скончалась от туберкулёза, оставив его с двумя дочками-близнецами. Одна из них не дожила до трёх лет, однако второй повезло больше.
Нехад очень горевал, когда жена и дочь умерли. Один раз он чуть даже не покончил с собой, выпив какой-то порошок из своих запасов.
Конец жизни, отойдя от дел, Нихад-эфенди встретил вполне состоятельным и уважаемым человеком, живущим за счёт "исцеленных" им женщин.

0

5

[float=left]http://s5.uploads.ru/lKkNu.jpg[/float] Тахире-хатун
Год рождения: 1624 год
Происхождение: турчанка
Положение: вдова ремесленника Зекерьи-эфенди
Краткие сведения: Тахире-хатун - молодая и пригожая вдовушка, живущая с левого боку от Афры-хатун. В отличии от Зелихи, эта женщина отличается колючим характером, злым язычком и склонностью к сплетням. Вся улица знают склонность этой хатун к ссорам и скандалам. Некоторые шутят, что бедолага Зекерья сошёл в могилу через свою жёнушку, редкостную гадюку. Нет человека из ближайших соседей, который хотя бы разок не поссорился с Тахире через какую-нибудь мелочь. Разумеется, прятать незаконного ребёнка Ирум-хатун, да ещё и иметь под боком такую головную боль, как Тахире... хм, честно говоря, это большая морока. Тахире - большая склочница и мелкая интриганка, она много на кого наговорила, много распустила слухов, много недоброжелателей нажила. И это в свои неполные двадцать четыре года! Но, возможно, и она кому-нибудь нужна. Конечно же, Турхан-султан. Давняя злоба на Ирум-хатун и тёмная история с болезнью калфы Хюмы Шах, исчезновение той из дворца и покровительство хазнедар - всё это крайне беспокоит старшую хасеки. Она посылает верного евнуха в тот район, где стоит дом Афры, чтобы разузнать о ближайших соседях, и такая женщина, сплетница, острословка и скандалистка, как Тахире - просто клад. У Тахире достаточно простое задание: следить за Ирум и теми, кто к ней наведывается.

0

6

[float=right]http://s1.uploads.ru/5HL7J.jpg[/float] Зекерья-эфенди
Год рождения: 1609 год
Происхождение: турок
Положение: хозяин кофейни
Краткие сведения: Мало в Стамбуле таких людей, которые не знают, что за птица этот Зекерья-эфенди. При султане Мураде Зекерья занимался портняжным делом, хотя его заветной мечтой было открыть собственную кофейню. Когда султан умер, а на престол взошёл его младший брат, мечта Зекерьи осуществилась. От природы наделённый острым умом, отменным чувством юмора, способностью рассказывать смешные истории, ловкостью и торговой хваткой, кофейня начала процветать пышным цветом. Услужливый и проворный, охочий до басен и шуток, Зекерья расположил к себе едва ли не весь народ Весь Капалы Чарши, вся Галата, весь Бейонлу, Топхане и Бешикташ побывали в этом уютнейшем месте. Собрав достаточно средств и обзаведшись порядочным домом, Зекерья-эфенди подумал обзавестись женой. Породниться ему довелось с семьёй гончара Хамида, взяв в жёны его старшую дочь Тахире. Всем взяла невеста - и статью, и красотой, и жгучим взглядом, и пышными волосами, одним только не могла похвастаться: добрым нравом. Когда сыграли свадьбу, Зекерья чувствовал себя на седьмом небе от счастья, думая, что взял в дом верную супругу и добрую хозяйку. Хозяйка, действительно, вышла добрая, но истинное лицо Тахире начало постепенно открываться. Зекерья не раз выслушивал попрёки от жены, её сплетни, слышал от людей про её ссоры на базаре. Из-за своей бедовой благоверной бедный кахведжи не раз и не два краснел перед кадием. В довершении всего Тахире сошлась с кулачным бойцом Бекиром-агой и начала втайне от мужа принимать его в доме. Скоро про это заговорили в собственной кофейне и не только. Один раз Зекерья выпил вина в своём доме и заснул подле Тахире-хатун, которую, скрепя сердце, простил. А проснуться ему было не суждено.

0

7

[float=left]http://s0.uploads.ru/Rnud9.jpg[/float] Зехра-хатун
Год рождения: 1631 год
Происхождение: Гречанка с острова Лемнос
Положение: Торговка благовониями и пряностями
Краткие сведения: Жгучий нрав этой женщины известен далеко за пределами её маленькой лавочки. Хитрому и изворотливому её уму дивится не только простой люд, но даже и кое-кто из дворцовой знати. Рано потеряв отца и мать, Зехра-хатун попадает в столицу столиц без единого акче в кармане. Ремесло простой фахише её не прельщало, побираться на площадях и возле мечетей ей - об этом даже и речи идти не может! Размышляя о том, как бы разбогатеть, Зехра случайно встретила на шумном базаре своего соотечественника, Ставро-эфенди, который, узнав о её бедственном положении, предложил ей открыть свою лавочку, торговать благовониями, различными мазями и притирками. Не долго думая, женщина согласилась. Её лавка располагается по соседству с кварталом с известной во всём Стамбуле мейханой Ставро-эфенди. Часто к Зехре-хатун заходит Ирум-хатун перекинуться парой слов. Постепенно деньги начали стекаться к хитрой гречанке, она знакома со многими влиятельными людьми империи Османов. Как ей всё это удаётся - одному богу известно. Многие поверяют ей свои тайны, открывают во время бесед и посиделок свою душу. Постепенно Зехра-хатун стала хранительницей многих тайн, но одну тайну она никому не раскроет, ведь она связана с самим шехзаде Орханом Хазретлери. Только тс-с-с-с-с! Никому об этом не рассказывать!

0

8

[float=left]http://s0.uploads.ru/tcVdW.jpg[/float] Исхак-эфенди
Год рождения: 1622 год
Происхождение: турок по отцу, албанец по матери
Положение: изготовитель ядов
Краткие сведения: Родился в 1622 году в Бурсе, в не слишком богатой семье. Отец и мать вместе занимались тем, что лечили людей. Отец изготавливал снадобья, а мать собирала разнообразные целебные травы. Сын стал долгожданным подарком, и родители мечтали вывести его в люди, дать ему хорошее образование. С самого детства у Исхака был очень интересный дар: он каким-то невероятным образом ладил со змеями, причём даже с ядовитыми. В анатолийских лесах змей было предостаточно, и мальчик любил пропадать в зелени деревьев, наблюдать за животными, следить за их повадками и привычками. В 10 лет родители увезли сына в Эдирне, в самую лучшую школу лекарей, в мечеть Баязида. В то время, когда все прилежно изучали труды Гиппократа, Абу Али ибн Сины, Али Кушчу, Акшемседдина, толковали Коран, обучались музыке  (да-да, тамошние доктора всерьёз считали музыку одним из сильнейших лекарств!) и прочим немаловажным наукам, Исхак продолжал наблюдать за зверями и, в особенности, за ядовитыми змеями. Обучившись на лекаря, он приехал в Стамбул, но не стал лечить людей, а принялся изготавливать яды, завёл у себя дома с десяток ядовитых гадов, поэтому в лавку талантливого мастера-зехирджи нельзя входить без разрешения. В том квартале, где поселился Исхак-эфенди, все считают его колдуном и пособником шайтана, ведь не может человек, изготавливающий яды, в столь короткое время выбиться в люди и разбогатеть.

0

9

[float=right]http://s9.uploads.ru/20obO.jpg[/float] Увейс-ага
Год рождения: 1585 год
Происхождение: турок из Стамбула
Положение: изготовитель и продавец сладостей
Краткие сведения: Попробуйте найти хоть одного жителя благословенного Стамбула, который не знает Увейса-эфенди! Не ищите, друзья, потому что таких людей просто-напросто нет. Со всех концов города и даже из ближайших местечек приезжают знатные и простолюдины, бедняки и богачи, чтобы отведать те чудесные сладости, что изготавливает этот умелый и весёлый человек. С первых лет своего труда и по сию пору Увейс-ага ежедневно раз по сто слышит "здоровья рукам твоим, эфенди!", "долгих лет тебе, почтеннейший!", да умножит Аллах твоё богатство, Увейс-ага!" и тому подобные восклицания. Ещё бы - стоит отведать пахлаву, пишманийе, локму, халву и прочие яства, расставленные в его лавочке, и зальёшься соловьём от восторга. Дело мастера боится, и даже в столь почтенном возрасте Увейс не потерял хватку. Сам о себе он частенько говорит так: "Отчего мои сладости имеют такой спрос? Всё просто. Я берусь за дело с молитвой и с любовью к тем, кто приходит ко мне." А приходят к нему все от мала до велика. Особенно женщины чтут и уважают старика. Во-первых - за его мастерство, во-вторых - за добрый нрав. Да и старый шекерджи иногда любит вспомнить молодые годы и, увидев в своей лавке прелестную горожанку, шутит: "Аллах тебя благослови, дочка. Будь я помоложе лет эдак на сорок..." И товар сбыт с рук, и настроение у пригожей покупательницы на высоте. У аги есть ещё одно правило: угощать бедных и неимущих задаром, и не каким-нибудь залежалым товаром, а такими же чудесными сладостями, какими лакомятся богачи и вельможи. "Мне никакого убытка - а людям счастье и радость" - говорит кондитер.
С 1640 года Увейс-ага служит в Топкапы. Валиде-султан позволила новому кондитеру несколько раз в неделю возвращаться в дом и готовить для простого народа. Условие только одно - Увейс-ага в один прекрасный день должен будет сослужить Кёсем великую службу, связанную с неким грехом.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Жители империи