http://epoxabezumca.forum-top.ru/styles/0018/a9/cd/style.1499333480.css
http://forumstatic.ru/styles/0018/a9/ce/style.1499333611.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Бихруз-калфа


Бихруз-калфа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В жизни можно играть по двум правилам - любовь и хитрость!
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Бихруз-калфа. С 1657 по 1661 годы служила калфой во дворце Эсмы-султан и Касыма-паши. С конца 1661 года по 1670 год - старшая калфа в санджаке шехзаде Орхана, с 1671 и до самой смерти - старшая калфаи хазнедар в гареме Эдирнского дворца.

2. Возраст.
Рождена в 1638 году. В игру вступает в 1657 году.

3. Внешность.
Бихруз нельзя назвать заурядной женщиной. Её внешность мало кого может оставить равнодушным. Посудите сами: густые и очень пышные медно-каштановые волосы, ровный цвет лица, плутоватый прищур, задорный огонёк в глазах, прелестный носик и насмешливые губки полумесяцем - чем не красавица? Найдите-ка в Османской империи мужчину, который бы не испытал к этой хатун сердечного влечения? Тяжко? Так-то. Бихруз очень любит хорошо одеваться, согласно своему статусу, всегда следит за своей внешностью и тщательно оберегает её, ибо памятует: женская красота - дело непрочное, Как и все турецкие женщины, Бихруз носит платья с широкими рукавами, иногда двойными, внушительные пояса и головные уборы, по которым сразу можно опознать гаремную калфу. Нередко украшает себя подарками, сделанными ей Исметом-агой.

4. Характер.
Как и большинство женщин в Топкапы, Бихруз очень проворна, хитра на выдумки и остра на язык. Где бы она ни появлялась, все говорят о ней как о женщине с раздвоенным змеиным жалом, и это не лишено истины. В переносном, разумеется, значении. Бихруз-хатун лукава, кокетлива, чуточку заносчива и падка на мужское внимание. Она прекрасно знает себе цену, умеет пользоваться своими сильными сторонами и даже слабости умело пускает в оборот, чтобы добиться желаемого. С подчинёнными очень сурова, так что слуги и наложницы её очень уважают. С султаншами учтива и исполнительна, умеет приправлять свою речь истинно османской изысканностью, но случись ей оказаться где-нибудь вне дворца, например, на рынке, как эту загадочную женщину нельзя узнать - торгуется не хуже любого лавочника-еврея. Что касается слабостей (а что, все мы не святые!), Бихруз, помимо мужского внимания, любит брать взятки. Разумеется, с представителей династии Османов она не смеет ничего требовать, а вот с простых наложниц, евнухов и прочей челяди - запросто. Неровно дышит к араке, в её комнатке даже припрятана фляжка, и пока ещё никто её не заставал за греховным занятием. Впрочем, это нельзя назвать привычкой, скорее, исключением из правил. В основном же, главная способность Бихруз-калфы - гибкость поведения, исполнительность, надежность (по крайней мере, для тех, кто не склонен избавиться от неё) и изворотливость.

5. Биография.
[float=right]http://sa.uploads.ru/SxCUL.jpg[/float] Родилась эта огненная красавица в предместье Дубровника, в Хорватии. Когда девушке шёл тринадцатый год, в её родные края налетело с десяток людоловов, которые занимались поимкой и продажей пригожих девушек из "неверных" семей. Бихруз стала одной из тех несчастных, которым доводилось покинуть родину и очутиться в страшном в своём величии Константинополе, а именно на невольничьем рынке. Девушку присмотрел главным ага из особняка Окюза Али-паши, приценился и купил её для хозяина. Впрочем, паша, будучи предан Салихе-султан и её детям, не замедлил подарить смышлёную и пригожую Бихруз Эсме-султан хазретлери. С этого времени карьера принявшей ислам, выучившейся разговорному, письменному и дворцовому турецкому, рабыни резко пошла в гору. В 1657 году Эсма-султан вышла замуж, и Бихруз был пожалован чин старшей калфы в их дворце. Султанша и её верная помощница и наперсница очень быстро сошлись характерами, так как Эсма оказалась девушкой пылкой и любвеобильной. Бихруз три года покрывала некоторые проделки своей госпожи, но одна оплошность сыграла с нею злую шутку, и калфа отправилась во Дворец Плача. Целый год женщина прожила в опале, но этот год стал для неё весьма счастливым - янычар Исмет-ага встретил Бихруз и зажёг в её сердце огонь любви, тот же самый, что пылает и в его душе. С тех пор между ними установилась очень близкая, но сугубо тайная связь. В 1661 году Махиэнвер взяла Бихруз на службу в гарем шехзаде Орхана, которого отправляют из столицы в провинцию. В санджаке она регулярно получает письма от госпожи с тайными поручениями.
После казни шехзаде, старшая калфа в его дворце приехала в Стамбул, откуда, по поручению Махпаре Гюльнюш, которой отныне стала предана, отправилась в Эдирне и была назначена на должность тамошней хазнедар. Приезд шехзаде Селима, а затем и Мустафы, наполнил дворец жизнью, тайнами, интригами. И главная управительница гарема стала неотъемлемой частью всех радостных и печальных событий, случившихся в нём.

6. Семья.
Без роду-племени. Есть только ухажёр - янычар Исмет-ага.

7. Участие в сюжетах.
Конец 2-го, весь 3-й.

8. Пробный пост.
- Мир тебе, Бихруз-калфа. Всё ли благополучно, в добром ли ты здравии? - примерно такими словами встретил Бихруз главный евнух, Хикмет-ага. Он давно поджидал свою старую знакомую в дворцовых коридорах, чтобы замолвить ей пару слов. Калфа остановилась и вперила в давнего товарища недоверчивый взгляд. Хикмет, конечно, краснобай, каких ещё с фонарём поискать, но таким коварным тоном он ещё с нею не говорил. Поэтому хатун предпочла остаться сдержанно-вежливой. Она коротко поклонилась и ответила не без яда:
- Всевышний наградил меня так, что лучше и пожелать нельзя, ага. А ты словно в воду опущенный ходишь, вон какие тучи на лицо набежали. В гареме что-то приключилось?
Евнух как-то чудно глянул на Бихруз, а потом выставил руку вперёд и несколько раз сжал и разжал пальцы. Калфа без всяких усилий разгадала смысл этого жеста.
- Я щедрая, но и щедрости предел положен, эфенди. Сколько золота я тебе в прошлый раз отпустила? Разве мало?
Хикмет сощурился.
- Ты сказала, что пойдёшь на рынок по какому-то делу. Я подстерёг тебя тогда и всё видел. Видел, как ты с Исметом-агой обнималась. Бесстыдница! Ты и судного дня не боишься, и закон ни во что не ставишь! Позор на твою голову... разумеется, если ты не будешь благоразумной.
Бихруз стиснула зубы. Из-за этого проклятого Хикмета её кровные сбережения таяли на глазах. Этот ага требовал бакшиш за всякую безделицу, был бы только удобный случай. Бихруз хорошо знала его повадки.
- Ты мне смеешь это говорить? - хатун угрожающе надвинулась на евнуха, словно коршун на новорождённого ягнёнка налетел. Хикмет тут же пошёл на попятную, весь как-то съёжился, но всё же в последний момент выпалил на одном дыхании:
- А ты что за важная птица такая? Поди ж ты, грозная валиде-султан нашлась. Хоть ты и старшая калфа, да не в Топкапы. Прости Аллах мою душу, чем ты так Эсме-султан хазретлери не угодила, что она тебя сюда сослала? Выкладывай сто акче, иначе всем расскажу про твои шашни.
Неизвестно, был ли слышен зубовный скрежет, издаваемый раздосадованной Бихруз, но Хикмет вновь почувствовал себя неуютно. Шайтан, а не женщина, с нею лучше не спорить. Бихруз же, сделав надменное лицо и окатив евнуха уничижительным взглядом, вынула совсем крохотный мешочек и кинула в руки аге. Хикмет поймал добычу, развязал... и вздох разочарования вырвался из самых глубин его мелочной стяжательской душонки.
- Десять... Аллах-Аллах, всего-навсего десять акче?! Ну и змея же ты, как я погляжу. Я тебе вспомню это, Бихруз-калфа!
И Хикмет ушёл, бормоча под нос ругательства. Бихруз только повела плечами, зная, что этот недоумок ничего ей не сделает. К тому же, жалкие гроши, пожалованные ему, он, как ни крути, взял. Значит, можно о нём забыть... до ближайшего свидания с возлюбленным.

9. Связь со мной.
tinatin00096@rambler.ru

10. Частота появления на форуме.
Не менее 3 раз в неделю.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Бихруз-калфа (2017-09-14 23:09:58)

0

2

Бихруз-калфа, добро пожаловать. Анкета замечательная. Персонаж обещает быть очень интересным, динамичным, за ним будет любопытно наблюдать. Удачной игры!
http://s4.uploads.ru/CH20T.png

0

3

Судя по всему, нас ожидают весьма шекспировские страсти. А это очень хорошо. И я вас с радостью принмаю
http://s4.uploads.ru/CH20T.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Бихруз-калфа