http://epoxabezumca.forum-top.ru/styles/0018/a9/cd/style.1499333480.css
http://forumstatic.ru/styles/0018/a9/ce/style.1499333611.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Султанзаде Мехмед-паша


Султанзаде Мехмед-паша

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Власть можно купить. Либо деньгами, либо кровью.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Султанзаде Мехмед-паша. Сын Фахриниссы-султан и главы янычар Абдуррахман-бея, правнук Михримах-султан и Рустема-паши.

2. Возраст.
Рождён в 1608 году.

3. Участие в сюжетах.
Участвует только в 1 сюжете - с 1640 по 1646 год.

4. Пробный пост.
Ачи-кале, неприступный и непокорный, скоро сдастся. Так думал паша, расхаживая по своему шатру, расположенному в самом центре лагеря. Снаружи доносились пушечные залпы, людской и конский топот, многотысячные крики, сабельный звон и залпы орудий. Мехмед устало зевнул. Это был не первый день осады, и Султанзаде уже набили оскомину все эти обыденности. В голове паши гудело от всего этого гама и гвалта, хотелось немного тишины. Скорее бы ночь...
В шатёр вошёл янычар. Шёл он твёрдо, но немного пошатываясь. Мехмед всмотрелся в незваного гостя и невольно отступил на шаг: в груди аги, чуть правее сердца, зияла глубокая рана, из которой сочилась кровь, червонной змейкой струясь на ковёр. Янычар сделал несколько шагов по направлению к паше. Мехмед уже не отступал, только смотрел на агу.
- Тахир-ага, что стряслось? - было первым, что додумался спросить паша. Ага посмотрел на Султанзаде мутным взглядом, который вот-вот застит смертная пелена.
- Ачи-кале... наш. - это всё, что мог произнести ага. Всё время, пока он шёл к паше, да и потом, он держал руки за спиной, и только после этих слов показал небольшого размера ларец. Больше он ничего не мог говорить, только пал на оба калена. Паша понял, что янычар сделал это не столько из почтения, сколько от бессилия. Кровяная змейка казалась нескончаемой. От входа в шатёр аккурат до того места, где стоял Мехмед, тянулась алая ленточка. Янычар захрипел, хотел ещё что-то сказать, но не смог: из-его рта хлынула кровь. Мехмед, одолеваемый малодушной брезгливостью, вновь сделал два шага назад, чтобы не запачкать сапоги кровью. Агония Тахира-аги продолжалась недолга. Он глянул на пашу холодно, сердито и раздосадованно выплюнул кровяной сгусток на ковёр и прошептал:
- Бисмиллях-ир-Рахман-ир-Рахим... - Мехмед инстинктивно сложил ладони "книжкой" и несколько раз провёл ими по лицу, словно умываясь незримой водой. Когда он отнял руки от лица, несчастный Тахир-ага лежал уже без движения, да и вообще без каких-нибудь признаков жизни. Паша открыл ларец. Внутри лежал не слишком роскошный, но хорошо сделанный, с искусной резьбой по металлу, ключ. Поход можно было считать оконченным.
Через несколько минут паша вышел к войску, которое было созвано по его приказу.
- Эй, наши львы, эй, надежда и опора Османов, наши славные янычары! Вашими силами Ачи-кале пала! Да будет открыт наш путь в благословенный Стамбул!
Крик, раздавшийся в следующую секунду, мог бы оглушить любого. Но Мехмед был уже привычен к подобному восторгу янычар. Как ни сильны были казаки, как ни кичились они своей доблестью, Азов был в руках османов, и с этим гордым запорожцам надлежало смириться.
Эркин-ага выделился из красного моря кафтанов и поясов и подошёл к визирю.
- Паша хазретлери, я вместе десятком моих лучших добыли три головы самых сильных атаманов. Каков будет Ваш приказ?
Мехмед думал буквально четверть минуты и объявил.
- Отвезите их нашему повелителю в бочках с мёдом и воском. Ключ от крепости приподнесу я лично. Иншалла, падишах не оставит нас своей милостью.
Эркин кивнул и с поклоном удалился. С этого момента можно считать, что вольный Азов стал частью Османской Империи.

5. Связь со мной.
mihahash553@rambler.ru

6. Частота появлений на форуме.
Буду заглядывать каждый день, что до постов - по мере плотности графика.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Султанзаде Мехмед-паша (2017-10-08 21:32:39)

0

2

Султанзаде Мехмед-паша, пост просто отличный. Меня как-то тронула смерть Тахира-аги, хотя, казалось бы, не он первый, не он последний. В общем, добро пожаловать!
http://s7.uploads.ru/X4rUZ.png

0

3

Мне тоже понравился Ваш пост. По существу, но в то же время и для описаний место нашлось.
http://s7.uploads.ru/X4rUZ.png

+1


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Султанзаде Мехмед-паша