http://forumstatic.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumstatic.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс "И я скажу, кто ты" - ФИНАЛ


Конкурс "И я скажу, кто ты" - ФИНАЛ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

По настоянию большинства игроков, мы решили устроить суперфинал. Участие в нём приняли двенадцать лучших конкурсантов. На этот раз все полученные задания строятся на отриыцании, то есть, персонажи, которые будут представлены вашему вниманию, будут чего-то не иметь или не уметь.
Напоминаем правила.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Итак, перед вами некий аватар, присланный лично. Что же с ним делать? Писать, продумывать, изобретать.
1) Придумывать персонажу мистическое прошлое вроде попадания в Османскую Империю в другой мир категорически запрещается.
2) Старайтесь, чтобы статус персонажа соответствовал внешности. Досадные нестыковки уменьшат шансы на первое место.
3) Настоятельно не рекомендую писать акцию, не набравшись вдохновения. Как только вы начнёте писать против воли, результат будет ниже среднего. Проверено.
4) Крайне не приветствуются современные турецкие имена, которые у всех на слуху. Наша игра проходит в другом времени, в конце концов. Чтобы облегчить вам задачу, представляем вам огромный список мужских и женских османских имён.

Примечания

В списке есть турецкий перевод, но он нам не важен. Важны такие указатели:
Er (erkrk) - мужское имя
Ка (kadın) - женское имя
Erkek ve kadın adı olarak kullanılır - используется как мужское и женское
Erkek ve kadın adı olarak kullanılırmaz - не используется в качестве имени

5) Имя пишется паре с титулом: ...-ага, ...-хатун, ...-паша, ...-бей, ...-эфенди.
6) Старайтесь не ограничивать себя локациями, например ваш персонаж может жить не только в Стамбуле - Османская империя такая огромная, что санджаков хватит на всех.
7) Крайне желательно, чтобы персонажи писались не для своих целей - мыслите обширнее. Но мы не вправе вам запрещать придумывать персонаж, чтобы ваш шехзаде или султанша, к примеру, потом вступили с ним в игру. Но попробуйте всё же позаботиться и о других)).

ШАБЛОН АКЦИИ

Код:
[float=left/right][/float] [b]Имя персонажа[/b]
[b]Год рождения:[/b] год
[b]Происхождение:[/b] происхождение
[b]Положение:[/b] ремесло и статус
[b]Краткие сведения:[/b] Характер и основные вехи биографии


[float=left/right][/float] - положение аватара в посте. Если нужно, чтобы он был слева или справа, уберите лишнее слово, написанное через слэш.

ДЕДЛАЙН: 18 декабря, 23:00

0

2

[float=left]http://s5.uploads.ru/uyQ3r.jpg[/float] Менекше-султан
Год рождения: 1665 год
Происхождение: полячка
Положение: фаворитка шехзаде Селима, мать его детей
Краткие сведения: Велик и славен был поход султана Мехмеда против Речи Посполитой. По возвращении в Стамбул, золото, серебро и драгоценности текли рекой, невольничьи рынки пополнились необыкновенными красавицами из всех сословий. Самые пригожие отправились не куда-нибудь, а во дворец Топкапы, прямиком в султанский гарем. Быть бы и красавице Ядвиге, дочери одного из воевод, любимицей падишаха, если бы не ревнивая Махпаре. Она приметила миловидную невольницу и определила в гарем своего старшего сына. Первым даром от султанши стало позволение принять ислам и новое имя - Менекше-хатун. Чудесное имя, данной этой польской красавице, означает "фиалка". Эта девушка в полной мере соответствует своему благозвучному имени. Спокойный и смирный нрав Менекше, её доброта и чуткость действуют на воинственную душу шехзаде, как бальзам на рваные раны. Все считают, что Менекше так добра не от большого ума, однако за милым личиком, тихим голосом и добрыми глазами скрывается острый ум и уменее здраво мыслить. Ради своих детей Менекше готова на всё. К тому же, очень скоро у неё появится сильная соперница, и это будет настоящим испытанием для доброты и кротости миловидной султанши. Навряд ли она останется такой же благодушной и кроткой, как прежде. Селим души не чает в своей "фиалке", бережёт её, как зеницу ока, но неизвестно, долго ли будет царствовать их любовь. В конце концов, в гареме так много красивых, разумных и пламенно любящих шехзаде девушек...

Отредактировано Фехамет-хатун (2017-12-11 23:23:58)

0

3

[float=right]http://se.uploads.ru/EJoAN.jpg[/float] Юмин-ага
Год рождения: 1614 год
Происхождение: все считают его турком
Положение: ага сипахов
Краткие сведения: Юмина-агу уважают не только сипахи, его подначальные, но и янычары. Вечные стычками между двух разделов османского войска всегда разрешаются благодаря уму и терпимости этого человека. Многие поговаривают, что Юмину место не среди сипахов, а в Совете Дивана, ибо такими миротворческими способностями не могут похвастаться даже многие паши. Религиозен, умён и начитан, терпеть не может курильщиков и пьяниц. Все шутят, что эта нетерпимость возникла во времена правления султана Мурад-хана. Однако никто и близко не имеет понятия о том, кем книжник, трезвенник и вечный миротвориц Юмин является на самом деле. Юмин-ага - доверенное лицо ещё персидского шаха Сефи, а затем и Аббаса, вражий шпион, осевший в османских владениях и даже известный султанской семье. После победоносных походов Мурада, между Османами и Сефевидами воцарился мир, но взаимная вражда продолжается. О том, что в столицу приезжают люди из шахской семьи, первым узнает именно Юмин-ага. Под всяческими предлогами он попытается выйти на связь со слугами мирзы, и это ему, наконец, удаётся. С этого момента ага сипахов принимает деятельное участие в поисках Яхшен-хатун и сообщает всё, что узнаёт о нынешнем положении в государстве. Кто знает, вдруг это пригодится шаху?

0

4

[float=left]http://sf.uploads.ru/s6bJe.jpg[/float] Нехир-хатун
Год рождения: 1640 год
Происхождение: неизвестно
Положение: управительница гарема шехзаде Эмира
Краткие сведения: Ранее Нехир-хатун служила в свите Гевхерхан-султан. Госпожа, затаив обиду на Шивекар, отправила эту умную и серьёзную девушку, абсолютно лишённую чувства юмора, в гарем к шехзаде Эмиру. Она знала, что брату та придётся не по вкусу, да и отсылала она её по совершенно другому делу. Во-первых, присмотреть за гаремом младшего брата-шехзаде, во-вторых - как следует всё разузнать, выяснить каждую деталь, чем Эмир живёт и дышит. Шивекар узнаёт обо всём и отдаёт Нехир замуж за верного шехзаде человека. Но, оставаясь верной Гевхерхан-султан, Нехир продолжает навещать хасеки, попутно узнавая всё, что происходит в гареме Эмира. Очень возможно, что именно тот факт, что Нехир не была казнена, а преспокойно вышла замуж, да ещё и продолжала посещать своих благодетелей, и сыграет в жизни шехзаде очень печальную роль.

0

5

[float=right]http://s7.uploads.ru/IB4S3.jpg[/float] Черкес Ибрагим-паша
Год рождения: 1639 год
Происхождение: черкес
Положение: санджак-бей Аданы
Краткие сведения: Смелый, дерзкий, упорный в своих целях, памятный и очень мстительный, Ибрагим-паша добился почётной должности благодаря уму, хитрости и злопамятности. В санджаке, где он правит, появилось новое проклятие: "Чтоб тебе Ибрагиму-паше дорогу перейти!". Опаснее и злее человека трудно встретить даже среди членов Дивана. Совести у этого человека нет ни на пол-акче. Во время польских походов именно Черкес Ибрагим оказал важную помощь войску своими силами, показал пример воинам своей доблестью и отвагой. Повелитель не только ввёл его в Совет, но и вознамерился отдать за него одну из своих прекрасных дочерей. Неизвестно, кого именно сочтёт султан подходящей для такого замужества, ведь ему известно, что характер паши оставляет желать лучшего. Нет, не подумайте ничего плохого, к династии он относится с подобающим пиететом и супругу будет уважать и любить. Речь идёт о его мстительности и коварстве, которое однажды могут, по мнению падишаха, принести вред его семье. Этот человек слишком амбициозен, чтобы близко подпускать его к себе. Однако его заслуги в походе тоже нельзя оставить без внимания.
У Ибрагима много тайнх и явных недоброжелателей, в частности, Турхан-султан не выносит этого человека. И эта неприязнь, будьте уверены, взаимна.

0

6

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/ec5K3.jpg[/float]
Алим-паша
Год рождения: 1611
Происхождение: турок
Положение: паша
Краткие сведения: Алим-паша жил в городе Эдрне, иногда приезжая в Стамбул по важным делам. Здесь его знали как очень расчетливого, бережливого и целомудренного человека. У султана он был на хорошем счету, да и врагов у него было не слишком много. Но и друзьями паша похвастаться не мог. Со слугами был строг, но справедлив. По злачным местам никогда не ходил и ни разы не был в мейхане, даже не приближался к дверям публичного дома. Таким Алима-пашу знали в столице великой империи. А вот в родном городе о нём ходили разные сплетни и слухи.
Жил Алим со своей матерью, Бехисе-хатун. Строгая, не терпящая никаких возражений, всегда стоящая на своём, она обожала сына, души в нём не чаяла. Алим-паша никуда не мог выйти, чтобы не быть под пристальным надзором этой деспотичной женщины. Даже в Стамбуле за ним постоянно невидимыми тенями следовали преданные слуги матери. Понятно, что ни о каких плотских развлечениях не могло быть и речи.
Алим однажды полюбил одну девушку, безродную, бедную и твёрдо намеревался жениться на ней, вопреки желанию матери, но Демире-хатун умерла от туберкулёза так и не подарив возлюбленному счастья. Узнав о её смерти, обезумевший от горя Алим повесился у себя во дворце.

Отредактировано Эркин-ага (2017-12-17 19:44:27)

0

7

[float=right]http://s1.uploads.ru/nWymE.jpg[/float] Кюбра-хатун
Год рождения: г1622 год
Происхождение: неизвестно
Положение: калфа во дворце Фатьмы-султан и Кёзбекчи Юсуфа-паши
Краткие сведения: Кюбра-хатун, прежде служившая во дворце Топкапы и обучавшая наложниц, после очередного замужества Фатьмы-султан, перебралась в новый дворец госпожи. Разумеется, сделала она это не по собственной воле, а по личному приказу Кёсем-султан. Великая валиде посчитала, что после скандальной истории с Кёр Сулейманом-пашой, за средней дочерью нужен глаз да глаз. Кюбра-калфа призвана стать глазами и ушами Кёсем во дворце Фатьмы. Если бы не строгий наказ валиде, Кюбра ни за что бы не пошла в услужение именно к новоиспечённой супруге Юсуфа-паши, так как никогда не любила эту султаншу и питала к ней скрытую неприязнь. Объяснить это можно было коварным и мстительным нравом госпожи. Впрочем, и сама Кюбра далеко не подарочек. Она отличается довольно склочным, злобным и злопамятным характером, но в нужные моменты умеет быть ласковой, обходительной и очень сладкоречивой. Ей удаётся завоевать доверие новой хозяйки и расположить её к себе, однако за внешней предупредительностью и пиететом кроется враждебность.
Кюбру не любят в гареме, так что отъезд этой калфы из дворца вызвал радость и облегчение у наложниц. С той минуты, как эта хатун переступила порог нового дома, Фатьма-султан будет под практически неусыпным надзором.

0

8

[float=left]http://sa.uploads.ru/IAaWx.jpg[/float] Эремья-челеби
Год рождения: 1599 год
Происхождение: турок
Положение: придворный астролог
Краткие сведения: Тихий, скромный с виду и совершенно неконфликтный человек. Как и о Карабашзаде Хюсейне-эфенди, об Эремье-челеби ходят разные слухи, в том числе и касающиеся его истинной профессии. Поговаривают, что и Карабашзаде, и Эремья продали свои души одному и тому же шайтану за успех при дворе султана Ибрагима. Как и главный лекарь, Эремья кое-что смыслит в травах, но ему больше по душе алхимия и астрономия. Звёзды - настоящие друзья этого учёного мужа. Как и многие люди умственного труда, Эремья далеко не так приспособлен к реалиям жизни. Он не умеет драться, никогда не держал в руках меча и лука, не был замешан в скандалах и вообще всегда ведёт себя очень пристойно. Однако в тихом омуте, как говорят, черти водятся. В душе Эремьи есть свой тихий омут. Он главный соперник Джинджи-ходжи, мечтающий достичь наивысших высот и сделаться пашой, верным советником султана. Но если Джинджи предан исключительно Ибрагиму, то Эремья - верный человек Кёсем-султан, и ему она очень благоволит.

0

9

[float=right]http://sg.uploads.ru/BtPaD.jpg[/float] Мерджане-хатун
Год рождения: 1630 год
Происхождение: неизвестно
Положение: калфа Рухшах-султан
Краткие сведения: Молчаливая, мечтательная, открытая, Мерджане предана своей госпоже, Рухшах-султан хазретлери. Обе девушки, - как хозяфка, так и служанка, довольны друг другом. Султанше нравится покладистый нрав калфы, а той, в свою очередь, по нраву не обременительная жизнь в свите госпожи. Но всё кардинально меняется, когда в сердце султанши впервые вошла любовь. Сколько Мерджане ни упрашивала, сколько ни отговаривала, Рухшах не вняла её просьбам. Отныне калфа стала посредницей чувств госпожи и вестницей счастья Азиза-паши. Но насколько велика преданность Мерджане своей хозяйке, настолько велик и страх перед другими султаншами,которые (хатун была в этом уверена) держат ухо востро и шпионят друг за другом. Поэтому временами верность Рухшах-султан начинает пошатываться.

0

10

[float=left]http://sh.uploads.ru/phimS.jpg[/float] Зелиха-хатун
Год рождения: 1600 год
Происхождение: турчанка
Положение: вдова, ткачиха
Краткие сведения: Эта женщина обладает добрым сердцем, чуткой душой и бесхитростной натурой. Ни разу за всю свою жизнь она не сказала ни единого слова неправды. За это её очень любит её близкая подруга, которая служит в Топкапы управительницей гарема. Речь идёт, конечно же, об Афре-хатун. По стечению обстоятельств, две подруги оказались ещё и соседками, так что когда у Ирум родилась прелестная девочка, Афра без всяких колебаний поручила Зелихе заботиться о малышке, как о родной дочери, и Зелиха справилась с этим делом потрясающе. Для подрастающей Гюнеш она сделалась второй матерью, вложила в неё все свои лучшие душевные качества, научила ткацкому мастерству и всерьёз думала передать воспитаннице своё дело, когда придёт время. Когда Гюнеш было 10 лет, и сама девочка, и её "вторая мать" пережили страшное потрясение. Дом Зелихи-хатун, в котором нашла себе пристанище Гюнеш, сгорел дотла. Покойная Афра-хатун завещала, когда настанет время, поселить дочь Ирум в опустевший дом, а случилась так, что пришлось поселиться там гораздо раньше.
Когда Гюнеш довелось познакомиться с красивым юношей, влюбиться в него, а потом и вовсе стать его наложницей (возлюбленный оказался шехзаде!), Зелиха была потрясена поступком девушки. Но тем сильнее была радость женщины, когда богоданная дочь неожиданна вернулась в родные места. Что же случилось?

0

11

[float=right]http://sa.uploads.ru/CyY4f.jpg[/float] Хиджран-хатун
Год рождения: 1616 год
Происхождение: словенка
Положение: калфа Абиде-султан
Краткие сведения: Хиджран - рассудительная, всегда трезво мыслящая женщина. Её любимая поговорка - "На Бога надейся, а сам не плошай." За это присловье её недолюбливают и считают безбожницей, однако это всё чистой воды домысел. Хиджран просто любит полагаться прежде всего на разум, вот и всё. В своё время эта женщина служила матери Абиде-султан, а когда ту убили в Старом Дворце под покровом ночи, спряталась в одном из поместий, которые покойный султан Ахмед подарил своей последней фаворитке. Абиде-султан, которая всё время хотела узнать судьбу своей матери, долго искала преданных ей людей и вот, наконец, нашла Хиджран-хатун. Её отыскали в Бейкозе, запуганную, сникшую и крайне подавленную. Она повторяла, что никто кроме неё не виновен в смерти госпожи. Абиде, узнав всё о случившемся, взяла калфу в свою свиту. Оправившись от долгого потрясения и постоянного страха, Хиджран проявила все свои умения, чтобы угодить новой хозяйке и заслужить её доверие. Абиде души не чает в женщине, которой доверяла ещё покойная валиде.

0

12

[float=left]http://sf.uploads.ru/w5Npt.jpg[/float] Аббас-ага
Год рождения: 1615 год
Происхождение: турок
Положение: янычар
Краткие сведения: Будучи старше Эркина-аги на год, Аббас-ага начинал с будущим начальником стамбульского корпуса и потенциальным зятем династии в одно и то же время, разве что на в столице, а в Манисе. Аббас - суровый и жестокий человек, памятливый даже на самые мелкие обиды. В народе его знают как ярого женоненавистника. Скандальную славу ага заслужил тем, что, находясь в пьяном угаре, вместе с десятком таких же подгулявших янычар ворвался в одно публичное заведение, всех женщин "львы империи" изнасиловали и зарезали на месте, а мейхану сожгли дотла.
Другие поговаривают, что женоненавистничество есть ни что иное, как пристрастии к содомскому греху. Кто знает, правда ли это на самом деле, но дыма без огня не бывает. Аббас-ага - верный человек Фатьмы-султан. Через его руки проходят десятки тысяч акче, поровну делимые между 25-й ортой (подразделением) корпуса, которой он, Аббас-ага, руководит. Его главным противником все справедливо считают Бахтияра-агу. Действительно, двум старшинам есть в чём потягаться - и в уме, и в силе, и в порочности. Словом, борьба за власть в корпусе будет жестокой.

0

13

На этом конкурс акций завершён.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Творческий уголок » Конкурс "И я скажу, кто ты" - ФИНАЛ