http://forumstatic.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumstatic.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Чужеземцы


Акция: Чужеземцы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=left]http://sh.uploads.ru/AVraD.jpg[/float] Адиль Гирей
Год рождения: 1617
Происхождение: происходит из побочной ветви династии Гиреев
Положение: претендент на крымский престол
Краткие сведения: В 1645 году Адиль Чобан-Гирей прибывает в столицу с целью стать верным союзником султана и со временем добиться титула калги, а затем и крымского хана. Представитель не основной, но побочной ветви славной династии Гиреев (или, как они сами величали себя, Чингизидов), Адиль не рассчитывает на хороший приём в Стамбуле. Однако султан Ибрагим, знающий о  конфликте с Крымским ханством в минувшие годы, не без поддержки Кёсем-султан и всего Государственного Совета, оказывает милость гостю и, по примеру падишаха, все начинают обращаться к Адилю, присовокупляя к его имени титул "ханзаде", хотя прямым потомком ханов он является лишь отчасти. Между тем Мехмед IV Гирей, вассал османов, приходит в великий гнев от того, что падишах намеревается сделать калгой не прямых наследников хана, а "бастарда" Адиля, которому, как и его брату, и так была оказана высокая честь. Однако напряжённость ситуации не пугает амбициозного и целеустремлённого ханзаде. Он искренне предан султану, верен своей мечте и надеется крепко досадить нынешнему крымскому правителю, если ему откроется путь к трону.

[float=left]http://s9.uploads.ru/bgE9G.jpg[/float] Адиле-хатун
Год рождения: 1625 год
Происхождение: происходит из династии Гиреев (побочная ветвь)
Положение: младшая сестра Адиля Гирея
Краткие сведения: Красавица Адиле прибыла в Стамбул вместе со своим братом, спасаясь от немилости Мехмеда IV Гирея. Между сестрой и братом разница в пятнадцать лет, но Адиле ни в чём не уступает - ни в уме, ни в отваге. Кроме того, Адиле-хатун любит и прекрасно умеет гадать на кофейной гуще и не только, так что женщины гарема будут считать прекрасную крымчанку ведьмой, что не так уж и далеко от истины. Главное, что брат любит в своей Адиле - это храбрость и решительность, а остальные видят в сестре ханзаде скрытую злобу и ненависть к семье султана. Никто не может сказать доподлинно, какие чувства питает Адиле-хатун к родне повелителя, но в конце концов Кёсем-султан принимает решение выслать знатную гостью из дворца и отвести ей особняк в Стамбуле. Это безопаснее и для жителей дворца (мало ли, на что способна женщина, знающая гадания и умеющая наводить порчу!), но и для самой сестры Адиля это гораздо лучше, тем более, что если хан найдёт и вернёт непокорных брата и сестру, то не пощадить их, в то время, когда у султана на них большие планы. Чтобы понадёжнее взять под свою крыло сестру возможного калки, валиде сообща с сыном принимают решение: Адиле должна стать женой одного из самых знатных пашей. Вопрос лишь один: чьей.

0

2

[float=left]http://s2.uploads.ru/q5LfJ.jpg[/float] Хасан-мирза
Год рождения: 1599 год
Происхождение: перс
Положение: представитель династии Сефевидов
Краткие сведения: Хасан-мирза - сын Аббаса I Великого, не унаследовавший престол от отца, но оставшийся верным последующим правителям = Сефи и Аббасу II. У обоих шахов Хасан-мирза на хорошем счету, к его советам прислушиваются, его мнение уважают. Асеф-мирза, его сын, надеется стать таким же разумным и полезным государству, как отец. Старший мирза очень любит и ценит долгие застолья, умные беседы с учёными и поэтами, неплохой шахматист и игрок в мангала. Узнав о том, что Асеф вызвался возглавить поиски Яхшен-бегюмхан, Хасан-мирза не захотел оставаться в стороне и отправился вместе с сыном. Хитрый, трезво мыслящий, далеко не такой порывистый, как Асеф, Хасан мог бы принести сыну пользу своими советами. Асеф воспринимает участие отца в розыске Яхшен не слишком радостно, но деваться уже некуда. Обоих мужчин судьба приводит в Стамбул, где отыскивается след родственницы. Пока Асеф, вспыльчивый и горячий, под видом заезжего торговца пытается разыскать сестру, Хасан ведёт дело неторопливо, никуда не спеша. В столице он посещает лучшие мейханы и, чтобы не особо отличаться от турецких богачей, хорошо проводит время за вином, аракой и в обществе прекрасных девушек. Впрочем, это не мешает ему сохранять бдительность. Он уверен: Яхшен здесь, но подбираться к ней нужно крадучись, а не стремглав, как делает Асеф. Чего доброго, спугнуть можно. Старший мирза заводит знакомство с купцами, беями и даже кое-кем из пашей. Он, по примеру Асефа, представляется персидским купцом. На его счастье, никто из знакомых не знал его в лицо, а тех, кто мог видеть его в Ереванском походе Мурада, Хасан старательно избегает.
Наконец персу удаётся познакомиться с Абиде-султан, приёмной дочерью Кёсем. Хасан-эфенди всерьёз полагает, что султанша может быть очень даже полезна.

[float=right]http://s4.uploads.ru/6JWX0.jpg[/float] Яхшен-хатун (бегюмхан)
Год рождения: 1615 год
Происхождение: персиянка
Положение: дальняя родственница шаха Сефи I, внучка Сан Мирзы
Краткие сведения: Эта женщина обладает поистине ловким и изворотливым умом. Свою семью она не видела с того времени, как была привезена в Стамбул, турки подступили к Казвину, осадили его с трёх сторон, и жители находились в ожидании гибели. Будучи замужем за одним из советников шаха Сефи, Яхшен проживала в бывшей шахской резиденции, благо, её происхождение это позволяло. Её супруг, главнокомандующий персидской армией, был убит через неделю после начала осады. Решив вверить свою судьбу победителям, Яхшен-бегюм передаёт через своё доверенное лицо сведения о том, что более сильной и богатой крепости, чем Ереван, нет во всей Персии. К тому же, по её словам, Эмир Гюне собирается ослушаться шахского приказа и своевольно выступить против османов. Султан Мурад-хан, узнав о таких ценных подробностях, объявил, что оставляет Казвин и выдвигается усмирять непокорного Эмира Гюне. В благодарность за информацию, султан берёт Яхшен-хатун под своё покровительство. Меж тем войско уже у стен Еревана. Гюне бросает вызов Мураду, но в поединке османский падишах одолевает противника. Ереванский наместник передаёт ключи от крепости и объявляет о том, что отныне все близлежащие территории принадлежат османам. Султан жалует Гюне титул паши, обращает в ислам суннитского толка и даёт имя Юсуф. Его первое поручение - доставить знатную персинянку в Стамбул, а затем вернуться в султанскую ставку. В 1639 году Юсуф-паша и Яхшен-хатун, с благословения и одобрения падишаха, заключают никях, однако у паши есть серьёзный недруг - Махпейкер Кёсем-султан. В 1641 года валиде-султан выслеживает Гюнеоглу, и её люди расправляются с ним. Яхшен остаётся вдовой. Когда она узнаёт о том, кто стоит за смертью супруга, то жажда мести застит ей очи. Она решает во что бы то ни стало отомстить убиенного пашу и готова пожертвовать ради этого своей жизнью.
Между тем в 1642 умирает шах Сефи. Новый правитель, Аббас II, дознаётся о том, что представительница династии Сефевидов находится в османской столице. Отныне на Яхшен объявлена охота.

[float=left]http://s9.uploads.ru/8wkz1.jpg[/float] Асеф-мирза
Год рождения: 1612 год
Происхождение: перс
Положение: член династии Сефевидов, двоюродный брат Яхшен-хатун
Краткие сведения: Этот представитель династии Сефевидов отличается жестокостью и непокорностью нрава. Благодаря пылкости своего характера он часто впадает в бешенство. С самого детства он мечтал управлять персидским государством, однако наличие старших претендентов усложняло его продвижение к власти. Его путь был тернист и труден, однако и лепестки роз тоже встречались на нём. Поняв, что самостоятельно власть он не обретёт, Асеф осознаёт одну простую истину: чтобы стать шахом, нужно дружить с шахом. Таким образом, он постепенно начал завоёвывать доверие сначала шаха Сефи. Но особого расположения он добился у его сына Аббаса II. По отцовской линии Асеф доводится двоюродным братом Яхшен-бегюмхан, которая питает к нему большую неприязнь вследствие давних раздоров. Через тайных осведомителей шах Сефи I узнаёт о том, что представительница правящего рода, Яхшен-бегюмхан, осталась жива после вторжения турок в Казвине. Он отдаёт приказ отправиться на её поиски и доставить в столицу. Асеф-мирза проявляет инициативу и становится во главе специально выделенного шахом отряда опытных и хорошо обученных воинов, готовых отдать свои жизни за своего господина. След Яхшен отыскался не где-нибудь, но в столице столиц - Стамбуле. Мирза инкогнито приезжает в город под видом обычного купца. Дело за малым - разузнать о сестре как можно больше, найти её и доставить на родину. Если понадобится, даже применить силу. Однако никто не знает, что рвение Асефа подпитывается не только шахским приказом, но и личными побуждениями, мысли о которых он поверяет лишь одному Аллаху.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Роли/акции/поиск » Акция: Чужеземцы