http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Кюбра-хатун


Кюбра-хатун

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я не пресмыкаюсь - я выживаю.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Кюбра-калфа. Сначала калфа в гареме султана Ибрагима I, далее служанка Фатьмы-султан и соглядатай Кёсем-султан.

2. Возраст.
Родилась в 1622 году

3. Внешность.
Если про некоторых женщин говорят, что они ангелы во плоти, то Кюбре больше всего подходит эпитет "рыжий иблис". Как и всякая обитательница султанского гарема, эта калфа красива, но её краса излучает что-то злое. Пышные рыжие волосы, угловатое, вечно недовольное лицо, полные, но вечно поджатые губы, рыжеватые брови и злые глаза - по этим приметам без труда можно узнать Кюбру-хатун. Стан крепкий, пышный, голос удивительно изменчивый. В крике он неприятен, резок и надтреснут, но если эта хатун вознамерилась напитать уши собеседника мёдом, её голос становится мягким, с лёгкой хрипотцой, нисколько не режущей слух. Одевается в платья тёмных оттенков - зелёного, синего, красного, фиолетового. Любит наряды с двойными рукавами, когда поверх платья надевается жилет. Поступь лёгкая, несмотря на более дородное сложение, чем у других. Очень проворна и энергична.

4. Характер.
Кюбра-хатун прославилась на весь гарем своим склочным и злым характером. Наложницам от неё доставалось на орехи да так, что девушки несколько дней не могли сесть или лечь. Способна найти повод для ссоры в любой мелочи, так что обитатели гарема предпочитают лишний раз не говорить с ней. От одиночества эта хатун ещё больше злобится на окружающих и втихую мстит всякому, кто словом или делом обидел её. Разумеется, месть эта исключительно бескровная, ибо вылететь из гарема она не желает и всячески бережётся крупных скандалов. Впрочем, эти самые скандалы сами находят её. Несмотря на злобный нрав, Кюбра умеет быть обходительной и мягкой, особенно в присутствии султанш, будь они кровными представительницами рода Османов или же выбившимися в любимицы повелителя. Остальные от этой фурии спуску не жди. Даже Афра-хатун не всегда справляется с этой злоязыкой калфой. Дружбу Кюбра, как можно легко догадаться, ни с кем не водит, а если и дружит, то исключительно против кого-нибудь.

5. Биография.
[float=right]http://sf.uploads.ru/4FOGA.jpg[/float]Как и все женщины, составляющие прислугу гарема, Кюбра не была коренной турчанкой. На невольничий рынок она попала лет двенадцати, не более. Как наиболее здоровую и крепкую из рабынь, её отправили во дворец Топкапы, в султанский гарем. Там она обучилась языку, этикету, приняла ислам, познала все тонкости дворцовой жизни, но будучи не слишком покладистого характера, в фаворитки так и не выбилась, зато осталась на правах воспитательницы и смотрительницы в гареме. Ох и поплатились же все те, кто хоть разок оскорбил Кюбру словом или косым взглядом. Рыжая бестия никому не спустила, так что добрая половина гарема записала калфу если не в личные враги, не в друзья это точно. На тринадцатом году жизни во дворце, хатун отстранили от воспитания девушек. Афра хотела сослать её в старый дворец, но у Кёсем-султан нашлось для Кюбры более подходящее задание. Отныне она состояла в свите Фатьмы-султан и заменяла Рефию-хатун. Новая калфа стала своего рода "подарком" для златокудрой госпожи к её свадьбе с Кёзбекчи Юсуфом-пашой. От хатун требовалось только одно: следить за Фатьмой-султан, не вызывая подозрений, ибо валиде-султан желала знать о каждом шаге непослушной дочери.
В 1651 году, когда Кёсем-султан отошла в мир иной, Кюбра служила своей хозяйке добровольно, ухаживая за её тремя прекрасными дочерьми - Рукийе, Бейхан и Асыме-султан. Рыжую бесовку (так Кюбру долго величали в гареме) несколько раз пытались переманить на свою сторону вдовы падишаха, но та уже не желала оставить свою госпожу, покинув её свиту. Кстати, несмотря на многочисленные разногласия вначале, Фатьма-султан впоследствии ни разу не пожалела, что приняла в своё окружение женщину, изначально подосланную матерью.
Скончалась Кюбра на 48 году жизни, пережив свою хозяйку на два месяца. Ходят слухи, что к смерти султанши причастна именно её калфа, получившая приказ убить Фатьму-султан от стороннего человека. Правдивы ли эти слухи, ведомо лишь Аллаху.

6. Семья.
Гарем - родной дом, семья - его обитатели.

7. Участие в сюжетах.
Хотелось бы официально начать играть с 1647 года, но если во мне будет нужда ранее, я не против. А так, все три сюжета, учитывая год смерти Фатьмы-султан.

8. Пробный пост.
- Вяжи, вяжи. - говорил хриплый мужской голос. Грудь сдавило так, словно из лёгких вышел весь воздух. Кюбра закашлялась. На глазах была крепкая повязка, и хатун не видела, кто был её мучителем. - Рыжая. Откуда только берутся такие чертовки на наши головы?
Калфа хотела двинуться, но не смогла. Движения сковывала толстая верёвка, опутавшая тело.
- Не переусердствуй, Муслу. - укоризненно раздалось над правым ухом. - Скрутил, как шайтан её знает, что. Ты только глянь, какая сдобная, а волосы-то какие. Где ещё такую сыщешь? Оглушить её и дело с концом. Глядишь, и сопротивляться не будет.
- И то. - поддержал первый. - Помоги развязать.
Кюбра почувствовала, как верёвка ослабевает. Она, было, хотела вскочить и сдёрнуть повязку, но удар чем-то тяжёлым пришёлся прямо по затылку. Наверняка, у этих негодяев имелось с собой что-то вроде обуха. Хатун впала в беспамятство.
Ночь. Тишина. Гущина. Чей-то вой вдалеке. Кюбра пришла в себя, лёжа на жухлой траве. Голова гудела, как янычарский казан, перед глазами стояла непроницаемая тьма, но звуки женщина слышала очень чётко. По всем приметам, её занесло в лес, причём в самую чащу. Калфа села, подняла руку и резко сдёрнула ненавистную повязку. В глаза тут же ударил оранжевый пляшущий свет. Костёр! Если здесь костёр, значит, люди тоже есть. Кюбра поднялась на ноги, с минуту стояла на одном месте, чувствуя, что конечности словно кто-то набил ватой. Подойти к огню она не решалась, видя, что вокруг него сидят незнакомые люди.
- Очнулась? - донеслось от костра. Хатун вздрогнула.
- Ты это мне? - переспросила она, оглядываясь. От круга людей отделилась одна фигура. К Кюбре шёл среднего роста человек в рваном тюрбане и с неприятным запахом изо рта. Женщина невольно сморщилась.
- Тебе, конечно. Мы все, хвала Аллаху, в своём разуме, а ты, как я погляжу, порядком-таки рассудком повредилась. Как зовут-то хоть помнишь?
Калфа кивнула. Как ни противен был ей этот тип, а отвечать пришлось. Другого выхода нет.
- Кюбра. - сипло выдавила она, пытаясь справиться с хрипотцой. Что ни говори, а ночью в лесу очень прохладно, а изнеженная служанка Фатьмы-султан, привыкшая ходить в лёгких нарядах, не была готова к таким приключениям.
Незнакомый турок осклабился. Уже немного привыкшая к темноте, Кюбра отметила, что у него не доставало одного зуба.
- Не здешнего лесу птичка. - констатировал щербатый, подходя ближе. Калфа сморщила нос.
- Чья такая?
- Фатьмы-султан. - буркнула Кюбра, брезгливо отворачиваясь от пропахшего копотью и ещё чем-то мерзким, собеседника. Тот испустил что-то вроде "Ого!".
- Слыхали, друзья! - щербатый обернулся к своим. - Эта канарейка из дворца Фатьмы-султан в наши леса упорхнула. Помните госпожу, чтоб ей... всяческого благополучия. Лихо она нас отвадила, когда в Стамбул ехала. За что ж тебя здесь умирать оставили, сестричка Кюбра?
И незнакомец, взяв калфу за руку, повёл её к огню. Женщина не сопротивлялась, чувствуя непонятную уверенность в том, что прямо сейчас никто её не убьёт.
- За то, что у меня глаза и уши есть. - неприветливо отозвалась жертва, подходя к честной компании. Дюжие турки подвинулись, давая возможность хатун сесть у костра.
- Тяжкий грех, тяжкий. - усмехнулся щербатый. - Что же ты за Фатьмой-султан подсматривала, скажи на милость? Вот и не жаль тебя после этого.
- За пашой. - поправила Кюбра. Шайка глухо загомонила. - Кёзбекчи Юсуф-паша меня сюда бросил.
Лихие люди перемигнулись. Наконец взял слово ещё один, видимо, самый главный. Плечистый такой, с лихо повязанным тюрбаном, с тавром на ключице.
- Кёзбекчи Юсуф - известный ифрит, многим кровь попортил. А твою госпожу мы по сей день добрым словом вспоминаем. И не за то, что сохранила нам жизнь, а за то, что не испугалась. Мы тебя вернём в Стамбул на рассвете, а сейчас отдохни, согрейся.
Кюбра недоверчиво поглядела на здоровяка. Громила выглядел не столько устрашающе, сколько внушительно. К тому же, лицо у него (по крайней мере, насколько это можно было заметить в свете костра) было добрым и немного печальным.
- Побожись, что не убьёшь. - впервые осмелела Кюбра.
- Слово Дели Гаффара. - усмехнувшись, отозвался верзила.
Больше хатун ничто не угрожало. По крайней мере, не здесь. А вот в Стамбуле...

9. Связь со мной.
tayanik34@mail.ru

10. Частота появления на форуме.
Не менее двух раз в неделю.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

+2

2

Кюбра-калфа, хвалю за две вещи: за полную анкету и за отлично выстроенный образ. На Вашего персонажа будет интересно смотреть. Пост захватил, и я читала его, как приключенческий роман. Надеюсь, что Вы реализуете эту интригу не только здесь, но и в игре. Очень понравился Ваш слог и чувство стиля. Однозначно приняты.

ЗЫ:

А можно Вам в статус поставить Вашу же характеристику - "Рыжий иблис"?

http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

3

Шивекар-султан, для меня честь, госпожа, быть принятой Вами.

ЗЫ:

Ставьте, ради всего святого, я только за.

0

4

И я вас с радостью принимаю. Очень понравился пост)
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

5

Кюбра-калфа, с удовольствием принимаю Вас
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Кюбра-хатун