http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Сюжет №3. Эпоха Охотника » И только ветер нас рассудит (8 июля 1660 года)


И только ветер нас рассудит (8 июля 1660 года)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название эпизода
И только ветер нас рассудит

Время и место действия
8 июля 1660 года.
Лес в окрестностях Эдирне.

Суть
До похода осталось меньше двух месяцев, и повелитель вместе с шехзаде решил поразмять кости на охоте, а лучшее место - окрестности Эдирне, куда все вместе и отправились. На третий день охоты шехзаде Ахмед и Орхан решают устроить братское конное состязание. Алемшах напрашивается с ними, даже не подозревая, что юношеская забава перерастёт в настоящий конфликт.

Участвуют
Шехзаде Ахмед, Шехзаде Орхан, Шехзаде Алемшах.

0

2

Эдирне радовал сердца шехзаде своей приветливой погодой, свежестью воздуха и роскошной зеленью на каждом шагу. А уж что говорить об окрестных лесах... всякий, кто бывал там, навсегда оставался очарованным высокими деревьями, мирными лощинами и обилием всякой лесной живности. Да, повелитель знал толк в охоте, а потому для своих забав выбрал самое лучшее место в империи. Ахмеду впервые довелось быть здесь, поэтому он обозревал тутошнюю природу едва ли не с открытым от восхищения ртом. Здесь было, где разгуляться, и шехзаде уже предвкушал дикую погоню за зверем, и при одной мысли о предстоящей охоте у юноши кровь начинала бурлить с новой силой. Первые два дня султан с братьями охотились пешими, настреляли много дичи, но им ещё не встретилось ни одной косули, которых, по словам егерей, в этих краях водится великое множество. На третий день Мехмед почувствовал недомогание и остался в своём шатре, так что шехзаде были предоставлены сами себе.
Ахмед не знал, чем заняться, ибо какая уж тут охота без брата-повелителя, поэтому он тоже сидел в своём шатре и думал о чём-то очень и очень отвлечённом. Мысли вертелись, танцевали, сновали в его разуме, как какие-нибудь очень маленькие зверьки, вертлявые и неуловимые. Перед глазами стояла лёгкая пелена, из которой внезапно стал проступать образ.
"Это, наверное, усталость." - подумал шехзаде, прикрывая глаза, надеясь, что видение исчезнет. Ничуть не бывало: призрак обретал всё более ясные черты, и вот уже через какие-нибудь пять минут перед глазами у Ахмеда маячил силуэт Шехназ. Девушка стояла перед ним, как живая, разве что видимая только умственными очами. Ахмед уже давно вздыхал о ней, сетовал на то, что она приходится ему двоюродной сестрой, досадовал на Орхана, который (и это Ахмеду было известно доподлинно) тоже любит... И любим.
"Что он, в самом деле, о себе думает? Она - наша сестра, не более. Даже если я и смотрю на неё не совсем как брат, то, по крайней мере, держу себя в узде. А Орхан совсем стыд потерял, чуть ли не по ночам ходит к ней. А может, это ревность? Вздор какой! Ахмед, одумайся, это чувство не от Бога, шайтан его тебе навевает. Впрочем, что если я поговорю с братом по-мужски?"
Шехзаде всё больше и больше распалялся, в душе всё клокотало. Он резко поднялся на ноги и вышел из шатра на вольный свет. Орхана юноша застал садящимся на коня. Это очень даже кстати.
- Куда собрался, брат? Повелителю нездоровится, негоже начинать конную охоту без него. - как бы в шутку начал Ахмед. - А уж если захотелось размяться, так давай устроим состязание, можно и Алемшаха третьим взять - судьёй будет. Что скажешь?
Вообще-то Ахмеду совершенно не хотелось, чтобы с ними был кто-то третий, пусть даже и Алемшах, которого он любил всем сердцем. Юноше хотелось, чтобы Орхан отказался от третейского судьи, и тогда бы всё пошло как нельзя лучше. Алемшах младше их обоих всего на год, но ему ни к чему видеть ссору старших братьев, к тому же из-за Шехназ. Разумеется, сын Муаззез-султан не желал ссориться, но он знал нрав Орхана. Ему только дай повод. Они и прежде не особенно ладили, а уж когда появилась Шехназ... Ах, милая, неземная...

+2

3

День не задался с самого начала. Сперва по султанской ставке прокатилась весть, что повелителю нездоровится, а значит, все планы на сегодняшнюю охоты придётся отложить на завтра. Орхан так надеялся на добрую охоту, ему очень хотелось проехаться по эдирнским лесам верхом, подстрелить добычу покрупнее и принести в дар брату-правителю. Однако незатейливым мечтам шехзаде не суждено было сбыться, но юноша не хотел сидеть в шатре без дела. Выйдя наружу, он велел слугам седлать коня - хотелось просто объехать лес, побыть одному, раскинуть умом. Честно говоря, в голове шехзаде бушевал настоящий ураган. Орхан знал, что поход уже не за горами, и ему мечталось навсегда воссоединиться с любимой девушкой. Эх, Шехназ, ясноокая лань, что-то она теперь делает...
- Всё готово, шехзаде. - к юноше приблизился один из его слуг. Рука аги сжимала поводья сильного и стройного рыжего коня. Наследник улыбнулся и, подойдя к скакуну, похлопал его по боку.
- Прекрасно, можешь идти. - бросил юноша. Ага отвесил поклон и удалился. ОРхан уже хотел было поставить ногу на стремя, как от дальнего шатра замаячила фигура брата Ахмеда. Шехзаде скорым шагом направлялся прямо к Орхану, лицо светилось улыбкой, в глазах горел огонёк отъявленного искателя приключений на свою голову. 
Приветствие, обращённое к нему, смутило юношу. Он надеялся побыть наедине с самим собой, так что ему стало досадно - Ахмед пришёл так не вовремя, да ещё и предлагает устроить скачки. Хотя, почему бы и нет? Что может быть лучше ветра, свистящего в ушах, быстрого конского бега, приятную дрожи в сердце и чувства неописуемой радости. Возможно именно в эти моменты, когда разум ничем не занят, в наши головы стучатся самые верные мысли, какими бы сумасшедшими они на первый взгляд не казались. Вот только присутствии Алемшаха было лишним. Но с другой стороны, он ведь непоседа - если узнает, что старшие братья задумали немного размяться и устроить конное состязание, шехзаде сам их догонит и присоединится к скачкам, ни у кого не спрашивая разрешения.
- Неплохая идея, братишка. - выпалил Орхан, даже не успев отдать себе отчёт в том, что говорит. Оба шехзаде отправились к шатру младшего брата, рассчитывая застать его там. Так и оказалось. Алемшах сидел и выстругивал из ветки бука самодельную стрелу. Понятное дело, от скуки. Ножик с глухим звуком взрезал древесные волокна, взгляд юноши был устремлён на заостряющийся кончик будущей стрелы. Увидев нежданных гостей, шехзаде вскочил на ноги.
- А мы к тебе, Алемшах-уста. - весело промолвил Орхан. - Слава о Вас как о лучшем изготовителе луков и стрел дошла и до столицы. - а потом добавил уже не таким весёлым тоном. - Мы с Ахмедом затеяли соревнование на конях. Будешь судьёй или же примешь наш вызов?
Все три брата переглянулись. Орхан уже догадался, что сын Эмине-султан нипочём не упустит возможности проехаться верхом. И он оказался прав.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Сюжет №3. Эпоха Охотника » И только ветер нас рассудит (8 июля 1660 года)