http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Михрибан-султан


Михрибан-султан

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я пришла не ради власти, но ради мести.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Михрибан-султан.

2. Возраст.
Родилась в 1596 году.

3. Внешность.
Внешне Михрибан-султан - полная противоположность Кёсем. В отличии от пышной валиде с чёрными волосами, Михрибан сухощава, волосы её тёмно-каштанового цвета, черты лица строгие, глаза смотрят с убийственной прямотой. Когда-то этот взгляд восхищал султана Ахмеда, а теперь в нём сквозит злоба и вечная печаль. Высокий рост, смуглые руки, тихая походка, всё это придаёт султанше особую грацию. Кроме того, если, к примеру, Кёсем любит одеваться пышно и богато, Михрибан в одежде куда более сдержанна, и это связано даже не со статусом госпожи, а с её собственным выбором. После смерти сына, султанша предпочитает носить платья тёмного оттенка, которые, впрочем, ей очень идут. Голос мягкий, но временами он становится властным и резким.

4. Характер.
Албанка по происхождению, Михрибан очень упряма и целеустремленна, и именно эти два качества позволили ей сохранить жизнь шехзаде Хюсейну вплоть до восшествия на османский престол султана Мурада. Третьей хасеки присуща хитрость, женское коварство и здравый расчёт, но главный её козырь - дар слова. Она сумела даже после смерти сына подчинить себе кое-каких государственных сановников, причём не только в месте ссылке, а и в самом Стамбуле. Красноречие и умение находить неожиданный подход к делам - существенные качества. В своё время Михрибан стремилась к власти и могуществу, мечтала избавиться от Кёсем, но после казни Хюсейна в сердце женщины осталась только жажда мести. Она знает, что заведомо обречена на проигрыш, но даже это её не останавливает. Напротив, она считает, что должна бороться с Кёсем вновь, и сделает всё, чтобы если и не устранить её совсем, то очернить в глазах пашей, янычар и всего народа.

5. Биография.
[float=right]http://s7.uploads.ru/gN7xT.jpg[/float] Михрибан родилась в деревне Влёра, в Албании. В гарем султана Ахмеда попала в 1610 году, а уже в 1611 родила повелителю сына Хюсейна. К тому времени в Топкапы всем заправляла Кёсем-султан, ибо валиде Хандан уже шесть лет как умерла. Дабы не утратить расположения султана, Махпейкер (да-да, именно она) подарила падишаху пригожую албанку, уже хорошо обученную на тот момент, знающую все тонкости дворцового этикета. Ахмед остался доволен подарком и, хотя и не питал к новой фаворитке большой любви, несколько раз принимал её в своих покоях, а когда родился шехзаде, осыпал её дарами и окружил почётом. Почувствовав новую силу, Михрибан с большим рвением принялась обзаводиться сторонниками не только в самом гареме, но и за его пределами. На тот момент в корпусе янычар находился её брат - Кеманкеш Мустафа-ага, лучший стрелок своего времени. Ещё не будучи главой корпуса, он заручился поддержкой султанши, а когда подрос шехзаде Хюсейн стал обучать его азам стрельбы, верховой езды и владения мечом. Михрибан рассчитывала, что если она посодействует аге в продвижении по служебной лестнице, то и он в свою очередь не оставит шехзаде без защиты. И он не оставил.
Когда Ахмед умер, начались бесконечные смуты, кровопролитие заслонило чувство справедливости и добра по всей стране. На тот момент у Кёсем и Михрибан были общие враги - Махфируз (мать Османа II и шехзаде Баязида) и Халиме-султан (валиде слабоумного Мустафы I). Во имя блага своих детей две госпожи объединились и действовали сообща. Между Кёсем и Михрибан даже существовала договорённость, что в том случае, если один из её сыновей станет падишахом, ни он, ни его мать, не поспособствуют казни Хюсейна. Кёсем приняла предложение, и все смутные годы 1618 - 1622) они помогали друг другу. Кёсем - чтобы расчистить дорогу детям, Михрибан - чтобы уберечь сына от смерти.
Когда Мустафа I был низложен вторично, и Мураду уже ничто не препятствовало, он, будучи на тот момент старшим из сыновей Махпейкер, взошёл на османский трон. После джюлюса прошло три месяца, последние три месяца жизни Хюсейна. На тайном меджлисе Кёсем-султан объявила пашам свои намерения: Михрибан-султан будет сослана в Бурсу, а в это время шехзаде Хюсейн будет задушен. Султану Мураду, которому в тот момент было всего-навсего двенадцать лет, дело представили так, что хасеки виновна в поддержке бунтовщиков, и юный падишах своей печатью утвердил указ матери. В ночь отъезда Михрибан в Бурсу в комнату шехзаде проникли палачи, и мальчик был удушен шёлковым шнурком.
О страшном событии султанше доложил верный ага, оставшийся во дворце. Он нагнал госпожу через неделю и передал кафтан убиенного сына. Когда Михрибан приступила к аге с допросом, не знает ли он, где могила шехзаде, он ответил, что ему это неведомо. В память о шехзаде Михрибан в Бурсе воздвигла фонтан. К чести Кёсем, она выделила хасеки лучший дворец, выделила солидное жалование, так как даже лишившись наследника, Михрибан была и остаётся госпожой, полноправно вошедшей в династию. Большую часть средств госпожа тратила на благотворительность.
Все годы правления Мурада она безвыездно прожила в Бурсе, копя в душе жажду отмщения. В 1641 году госпожа отправляет Кёсем слёзное прошение, умоляя открыть место погребения сына и позволить ей навестить его. Валиде соглашается по настоянию сына, и в марте 1641 года Михрибан возвращается в Стамбул. С этого момента начинается новая война между двумя госпожами - матерью пятерых шехзаде и двух падишахов и осиротевшей и впавшей в немилость хасеки.

6. Семья.
Брат: Кеманкеш Мустафа-паша
Супруг: Султан Ахмед I
Сын: Шехзаде Хюсейн (казнён в 1623 году)

7. Участие в сюжетах.
Весь первый сюжет... Что касается второго, то, скорее всего, закончу игру не позже смерти Кёсем-султан.

8. Пробный пост.
Как только не называли это место! - Старый Дворец, Дворец Плача, Дворец Слёз, Дворец Забвения... Михрибан суждено было оказаться после смерти повелителя именно здесь. И не только ей - Кёсем-султан тоже не избегла этой участи. Халиме, эта гадюка в человечьем облике, сумела сделать своего скорбного на голову сынка султаном! Подумать только - Мустафа на троне! От такого весь свет перевернётся, что и говорить... Но как бы ни досадовала Михрибан, злость и гнев Кёсем были стократ сильнее. Законная жена Ахмед-хана рвала и метала.
- Ты только посмотри, - говорила Михрибан одной из своих служанок, девушка как раз поставила перед госпожой кубок с мятным шербетом, - народ ослеп, точнее, его лишили зрения. Уже месяц как правит этот несчастный Мустафа. Махфируз тиха, как мышь, а вот Кёсем не такова.
Рабыня скорбно опустила глаза.
- Госпожа очень зла, её сердит даже тишайший шёпот. Она никого не принимает, заперлась в своих покоях и клянёт Халиме-султан день и ночь.
Первый глоток прояснил рассудок, отогнал хандру, и очи султанши заблестели.
- Клянёт она, тоже мне... Что толку от её проклятий? То-то. Пора бы мне наведаться к ней.
Услышав это, девушка испугалась не на шутку. Глаза её округлились, личико вытянулось. Похоже, она на себе испытала гнев властной госпожи. Михрибан ухмыльнулась левым уголком губ. Она-то - не рабыня, а мать шехзаде. Ей не пристало бояться. Будь перед нею хоть джинн из преисподней, она и ему в глаза посмотрит без страха. А кто такая Кёсем?
Осушив кубок, султанша поднялась и, оправившись, вышла из комнаты. Шла она одна, без служанок. Ей хотелось, чтобы разговор с Кёсем происходил, что называется, промеж четырёх глаз. Лишние свидетели были не только не нужны, но и крайне нежелательны.
Застала она Кёсем сидящей у окна. Султанша перебирала чётки, на лице блуждала недобрая тень. Михрибан, никогда не забывавшая о приличии, поклонилась. Перед нею, как-никак, была официальная супруга почившего османского владыки. Даже Старый Дворец этого не изменит.
- Кёсем, - подала голос Михрибан. Уже прошли те времена, когда она, будучи албанской наложницей, обращалась к ней "госпожа", - я нарушила твоё уединение, но пришло время поговорить.
Махпейкер отреагировала не сразу. Холёные руки султанши по-прежнему считали бусинки в чётках, глаза всё ещё были устремлены в пустоту. Госпожа с солнечным именем была терпелива и не торопила старшую хасеки. Когда та, наконец, очнулась от своих раздумий и подняла голову, Михрибан вновь поклонилась, но уже с некоторым пренебрежением.
- Слушаю. - ровно отозвалась Кёсем, глядя на гостью равнодушно.
- Прикажешь говорить стоя? - спросила Михрибан, и хозяйка покоев вместо ответа указала на местечко рядом, благо софа была длинной и просторной. Гостья присела на самый краешек и в продолжение разговора оставалась прямой, как струна на тамбуре.
- Полагаю, ты пришла не с добром. - проговорила султанша, внимательно глядя на собеседницу. - Выкладывай, с чем явилась.
Мать шехзаде Хюсейна поджала губы.
- Я чем-то обидела тебя, Кёсем? Я пришла с миром. В конце концов, у нас с тобой общие недруги. Халиме возвела своего недоросля на трон и властвует безраздельно. Кара Давут, её верный шакал, расставил капканы всем твоим людям в совете. К тому же, наши дети в лапах у этих стервятников. Твои шехзаде, мой ненаглядный Хюсейн - всем им придёт конец.
Кёсем слушала молча, ни единым словом не перебив гостью. Прошло несколько долгих мгновений после того, как последнее слово сорвалось с губ султанши.
- Мои дети конца не увидят, Михрибан.
Ещё одна ухмылка и ядовитый взгляд.
- Это только ты так думаешь. Пашей, которые оставались верны тебе, снимают с должностей и ссылают в дальние санджаки. Сознайся, Кёсем: ты во мне нуждаешься. Как и я в тебе. Если мы объединимся, то дни Халиме и её отпрыска будут сочтены. Но одна ты не справишься.
Кёсем впервые улыбнулась словам ставленницы.
- Я всегда действовала сама. Твои услуги мне не нужны. Кроме того, ты как шайтан из табакерки, ничего даром не делаешь.
Султанша возвела глаза к небу. Чего-чего, а сравнения с шайтаном она от Кёсем не ждала.
- Не пристало мне с тебя условий требовать. Я и так тебе многим обязана. Одного у тебя прошу: если однажды кто-то из твоих детей станет султаном, мой Хюсейн не будет казнён.
Махпейкер задумалась. Мысли одна за одной отражались на её красивом лице, глаза сделались матовыми, брови нахмурились. Михрибан не торопила Кёсем с ответом. Когда же та заговорила, голос её был твёрд.
- Даю тебе слово: с головы твоего сына и волосок не упадёт.
Кисть Михрибан была сжата рукой Кёсем. Договор был заключён.

9. Связь со мной.
nadyuk812@mail.ru

10. Частота появления на форуме.
Вопрос сложный. Всё зависит от графика, но как только кто-то захочет сыграть, я примчусь.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Михрибан-султан (2018-03-21 00:37:33)

+4

2

Михрибан-султан, приветствую на османских землях.

Тема

Михрибан и Кёсем заключают сделку. Место действия любое.

0

3

Шивекар-султан, всё готово.

Отредактировано Михрибан-султан (2018-03-21 00:37:58)

0

4

Что же, приступим к разбору полётов, а точнее, к поэтапному восхищению и пусканию слюны от восторга.
Биография продумано очень детально, что меня и радует.
Кстати:

Михрибан-султан написал(а):

Брат: Кеманкеш Мустафа-паша

Вот это поворот! Задумка неожиданная и интригующая.
В целом же, Михрибан производит у меня впечатление сильной личности, готовой на всё ради мести за сына. И, как пост показал, она - женский вариант Мефистофеля, появляющегося в нужный момент. Словом, добро пожаловать.
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

5

Шивекар-султан, спасибо за лестные слова о моей анкете. Иншалла, Кёсем-султан тоже понравится.

0

6

Михрибан-султан, и мне действительно понравилось. Прекрасно прописан персонаж, есть куда развиваться. И я с радостью принимаю Вас в игру.
Ну что, повраждуем?
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

7

Кёсем-султан, повраждуем, валиде. Спасибо за лестный отзыв.

0

8

Михрибан-султан, добро пожаловать

http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Михрибан-султан