http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Мейхана » Интервью с игроками


Интервью с игроками

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ИНТЕРВЬЮ С ТУРХАН-СУЛТАН

Респондент: Турхан-султан
Интервьюер: Шивекар-султан.

[float=left]http://s8.uploads.ru/qRm3w.jpg[/float]
- Уже два года ты радуешь нас своей игрой. Турхан в твоём исполнении покарила сердца всех, кто проводит время в ролевой. Скажи, что является твоим источником вдохновения?

- Приятно осознавать, что твоя интерпретация Турхан пришлась по душе всем – и админам, и пользователям. Что касается вдохновения, то у меня таких источников целых три. Первый – музыка, второй – сериалы «Великолепный Век» и «Великолепный Век: Кёсем», и третий – безусловно, сама ролевая, которой я посвятила два года жизни. С чистой совестью могу сказать, что это лучшие годы моей ролевой деятельности.

- Я многократно сталкивалась с таким стереотипом: игрок выбирает роль, отвечающую его собственному характеру. Что ты об этом думаешь?

- Категорически не согласна с этим. Довольно притянутая за уши гипотеза, честно сказать. Те, кто считают, что человек, играющий отрицательного героя, и в реальной жизни «не подарок», в корне неправы. Ролевая – это, в первую очередь, возможность примерить на себя бессчётное количество ситуаций и образов, продумать свои действия и эффектно поставить сцену или эпизод. На моей памяти было много людей, которые в ролевых откусывали самый сладкий акционный кусок, то есть, выбирали самых отъявленных злодеев, а в реальной жизни это добрейшие и искреннейшие люди.

- Припомни, пожалуйста, что ты испытала, взяв на нашей ролевой одну из самых отрицательных героинь?

- О, это был настоящий коктейль из нескольких ощущений. Волнение, эйфория и дикий выброс адреналина в кровь.

- Как ты относишься к некоторым историческим нестыковкам, которые в той или иной степени присутствуют в нашей игре?

[float=right]http://se.uploads.ru/5Rtqw.jpg[/float]
- Я не кандидат исторических наук, это во-первых, а посему к некоторым отступлениям от исторической канвы отношусь ровно. Радостно видеть много интересных неканонов, аккуратно вписанных в общий контекст. Если бы меня в своё время не заинтересовала Турхан, я бы сама выступила с предложением о создании нового персонажа.  К тому же, я видела расцвет Эпохи, когда появилось много новых сногсшибательных ролей. Желаю, чтобы они все оказались в надёжных руках.

- На протяжении игры мы все стали свидетелями хитрости и жестокости Турхан. Скажи, чего нам ещё ожидать от златокудрой госпожи?

- А как ты думаешь, может ли женщина, против которой ополчились все и вся, не быть жестокой? Разумеется, нет. То, что случилось с Ирум, что должно стать с Мюкеррем-хатун, это предупреждение всем врагам, которых у Турхан великое множество. Не сомневайтесь, моя героиня ещё покажет себя, причём как с дурной, так и с хорошей стороны. В конце концов, эта валиде-султан со временем завоевала любовь и уважение народа, так что среди ста тысяч злопыхателей, считающих Турхан подколодной змеёй, найдётся хотя бы с десяток тех, кто будет искренне молиться за неё.

- Вопрос банальный, но без него, мне кажется, не обойтись. Каковы твои игровые планы?

- Турхан-султан – многогранный персонаж, к тому же, проживший долгую жизнь. С любопытством и некоторым волнением я заглядываю в будущее, когда у Мехмеда появится своя семья, новые хасеки. Смена времён будет ознаменована появлением свежих акций, интриг, сюжетных переплетений, смертей и восстаний. Зрелые годы Турхан – это годы, походов, побед, конфликтов с прослойками семейной идиллии. Моей героине предстоят конфликты с Махпаре Гюльнюш, остальными наложницами сына, но ненависть к матерям старших шехзаде никуда не денется. Может быть, я отвечаю на твой вопрос несколько туманно, но могу сказать одно: наблюдать за Турхан будет очень интересно.

- Есть ли у Турхан в Топкапы хоть один настоящий друг?

- Хороший вопрос. Очень хороший. Я не раз думала об этом и пришла к выводу, что кроме собственных детей у Турхан нет настоящей поддержки. Дочери Кёсем-султан – ненадёжные подруги. Даже Айшехан, которая мне неимоверно нравится как героиня, не может в полной мере называться другом. Она одинаково справедлива ко всем, одинаково хорошо ко всем относится. Это качество мне особенно по душе. Фатьма-султан?  О, это самый опасный, и, если можно так выразиться, самый «заклятый» друг. До поры до времени мы будем подругами, но придёт момент, когда наша приязнь перерастёт в жгучую ненависть.

- Надеяться ли нам на романтичные эпизоды, связанные с Ибрагимом и детьми?

- А как же! Нельзя же всё время плести интриги. Нужно уметь быть нежной и чуткой, а наш Ибрагим – это как раз тот человек, который больше всех нуждается в доброте и утешении.

- Один из наших игроков поделился со мной мнением, что Турхан-султан – это в какой-то степени реинкарнация Хюррем. Что скажешь на это?

- Скажу, что единственное, что объединяет этих великих женщин – это их этнос. Они обе – украинки. По моему мнению, Турхан более жестока, нежели её далёкая предшественница. В ней больше стержня, расчёта и мстительности. Если кто-то думает иначе, не буду оспаривать. Мне даже приятно такое сравнение. Главное, чтобы никто не видел в этом плагиата или недостатка фантазии.

- Что бы ты хотела пожелать ролевой в день её рождения?

- Процветания, новых ролей, побольше вдохновенных игроков, умопомрачительных дизайнов и внешностей, интриг, хальветов, походов и пиршеств. Что ещё нужно для полного счастья? Вот-вот, и я о том же.

http://s7.uploads.ru/N7A6b.png

0

2

ИНТЕРВЬЮ С ЭРКИНОМ-АГОЙ

Респондент: Эркин-ага
Интервьюер: Шивекар-султан

[float=left]http://s7.uploads.ru/JeQby.jpg[/float]
- Невозможно представить себе ролевую "Эпоха Безумца и Охотника" без такого персонажа, как Эркин-ага. Как ты считаешь, чем так интересен этот персонаж?

- Эркина-агу сложно назвать положительным или отрицательным персонажем. Он совершает бесчестные поступки, но в то же время предан династии с лице валиде Кёсем-султан. Он не испытывает чувств к своей жене, кроме плотского желания, но любит двух других женщин, с которыми его свела судьба. Его ятаган не знает удержу, когда дело касается убийства неверных или врагов династии, но он бросится в огонь, чтобы спасти незнакомого ему человека. Мне кажется, что Эркин интересен именно многогранностью своего характера. Его поведение часто продиктовано некой личной моралью, которая часто отличается от общепринятой.

- Каждый герой ролевой проходит определённый путь на протяжении игры. Расскажи, каков Эркин в начале этого пути и каким он предстанет перед нами в конце?

- Что не изменится в Эркине на протяжении игры, так это его внутренний огонь. Пламя будет до конца его жизни гореть в сердце янычара. Но под конец своей жизни Эркин будет совершать всё больше ошибок. Если он начинал самоуверенным, то закончит постоянно сомневающимся, ожидающим подвоха человеком.

- Вокруг этого рокового красавца-янычара всю жизнь вертится много женщин самого различного типа, характера и статуса. Какая из них занимает в сердце Эркина особое место?

[float=right]http://s6.uploads.ru/8vx4b.jpg[/float]
- Действительно, Эркин постоянно окружен женщинами. Сложно сказать, какая из них занимает особое место в его сердце, ведь он относится к каждой по-своему. Гевхерхан для него скорее обязанность, так что ей можно периодически изменять. Но в тоже время Эркин по-настоящему счастлив, когда узнает о её беременности. Ирум - первая любовь, скорее даже влюбленность, но он не может забыть её. А Терезия - та, которая которой всегда можно прийти. Она не будет лезть не в свои дела и сделает всё возможное, лишь бы доставить клиенту удовольствие. Но вот её принятие ислама станет ударом для Эркина. Что он почувствует? Возможно то, что та, которой он доверял больше других, передала его. Но это мы узнаем, когда будем отыгрывать соответствующий эпизод).

- Сейчас мы все с замиранием сердца наблюдаем за страшной сценой, разворачивающейся во 2-м сюжете. Скажи, почувствует ли Эркин то, что спасает собственную дочь, как отнесётся к этому - как к персту Всевышнего или же сочтёт это простой случайностью?

- Мне кажется, что Эркин не почувствует, что Гюнеш - его дочь. Когда же он узнает об этом, то действительно решит, что сама Судьба дала ему шанс, которым он не воспользовался.

- У нас на ролевой есть много шипперов. Некоторые приписывают Эркину-аге чувства к Турхан (нечто более, чем преданность), а так же к Гюнеш (явно не отеческие). Ждём твоих комментариев.

- Не думаю, что стоит ширперить Эркина со всеми подряд. Он, конечно же, роковой красавец, но зачем ему ещё больше женщин, чем те, которые у него уже есть? И с ними проблем не оберешься, изменяя одной, надо, чтобы третья не узнала про вторую)).

- У аги есть одна особенность, отличающая его от других государственных мужей - Эркин совершенно не стремится быть пашой. Поведай нам, чем так завлекательно для твоего персонажа янычарское поприще?

- Быть государственным мужем - это не то, чем Эркин хотел бы заниматься. Будучи янычаром, он обладает свободой, которой лишены паши. А как главный ага, он ещё и имеет власть над чужими жизнями. И пока он верен своей валиде, ничто не лишит его уверенности, что янычары - львы, стерегущие династию и всю Османскую Империю.

- Если бы сюжет "Эпохи" лёг в основу какого-нибудь сериала, какому актёру выпадет играть главу янычар?

- Если бы по "Эпохе" решили снимать сериал, то на роль Эркина подошел бы актёр Онур Туна. Или Исмаил Демирджи, у которого уже был опыт на янычарском поприще.

- За всю свою жизнь Эркин совершил тысячи тягчайших грехов. Есть ли в их числе такой, что вызывает угрызения совести?

- Эркин никогда не мучился угрызениями совести. Свои грехи он считает неотъемлемой частью жизни янычара. Но вот чужие, даже самые маленькие прегрешения он помнит. Отсюда и его мстительный характер. Эркин не прощает обмана, особенно женского.

- Какими тремя словами ты можешь описать каждую из своих женщин?
- Я не поэт, поэтому не ждите от меня красивых слов. Как я могу описать своих женщин? Вопрос сложный, ибо отношения с каждой из низ постоянно развиваются, а значит и чувства Эркина к ним постоянно меняются.

- Приоткрой для нас завесу тайны о планах для своего персонажа? Какие эпизоды предстоят? И с кем?

- Планов много. Будут и романтические сюжеты, и что-то с элементами детектива, и обязательно экшен. Куда же без него? Эркин обязательно сыграет со своими тремя пассиями, будет эпизод с шехзаде Орханом. В самом ближайшем времени надо будет отыграть хальвет с Гевхерхан).

http://s7.uploads.ru/N7A6b.png

0

3

ИНТЕРВЬЮ С АЙШЕХАН-СУЛТАН

Респондент: Айшехан-султан
Интервьюер: Шивекар-султан

[float=left]http://sh.uploads.ru/Iac7W.jpg[/float] - Ты одна из старожилов нашей ролевой. Расскажи, как так получилось, что интерес к ней до сих пор не угас?

- О каком угасании речь, скажи на милость? Я тут давно своя в доску. Сверх того, мне нереально импонирует атмосфера и сюжетная канва, малой частью коей являюсь и я.

- Айшехан производит впечатление очень благородной женщины, великодушной госпожи. Интересен ли тебе её характер?

- Интересен и бесконечно приятен. Айшехан - одна из немногих султанш, которая не имеет отрицательных качеств (в общечеловеческом понимании). Ей это позволено, так как она, будучи госпожой по рождению, не обязана вести борьбу за выживание.

- То есть, хочешь сказать, что прирождённым султаншам лучше быть добрее?

- Да. Но, увы, это получается не у всех. Одни ударяются в самомнение, другие становятся жестокими. Даже благородное происхождение - не гарант того, что ты будешь образцом кротости.

- Проводишь ли ты параллели между своей героиней и исторической дочерью Кёсем?

- Без этого никак нельзя. Всё-таки, у нас ролевая историческая, хотя и с вкраплениями творческого вымысла. Полагаю, старшая дочь Кёсем-султан, была такой же, как и я. У нас есть различия в биографии, ибо я, к примеру, не намерена столько раз выходить замуж.

[float=right]http://sa.uploads.ru/WDKkb.jpg[/float] - Не было ли у тебя желания немного подпортить чистую репутацию Айшехан?

- Представляешь - нет. Конечно, не хочу показаться чистоплюйкой, но надо же хоть кому-то держаться добра и справедливости.

- У Кёсем-султан четыре дочери. Одна из них - приёмная. Вы все - четыре стихии души одной великой женщины. Поведай, кем является Айшехан.

- Айшехан излучает свет и спокойствие, она всегда уравновешена, ей не присущи злоба и коварство. Скорее всего, моя героиня - Земля.

- Вернёмся к репутации Айшехан. Скоро в игре появится умная, но глубоко несчастная и потому озлобившаяся Михрибан-султан. Как ты думаешь, может ли она что-то знать о тебе?

- Ну, и вопросы ты задаёшь... Не представляю, что эта нововведённая султанша может знать обо мне. Такие авантюры вроде отравления паши или чего-то подобного Айшехан никогда не пустилась бы. Но зарекаться не буду - моя героиня всегда поддерживала валиде и была готова ради неё на всё. Возможно, Михрибан знает обо мне нечто, что помогло матери, но не помогло моей совести.

- Думала ли ты о смерти своей героини?

- Думала, и, скажу я тебе, смерть будет совершенно непримечательной. Больше спойлеров не жди.

- Изменится ли твоё отношение к Турхан после убийства валиде?

- Не изменится.

- И последний вопрос: что ты ждёшь от ближайших отыгрышей?

- Об этом я уже обмолвилась. Хочу сыграть напряжённый тет-а-тет с Фатьмой. И вновь призываю не ждать спойлеров. Со своей стороны обещаю, что читать нас будет интересно. В сестре даже не сомневаюсь, пишет она отменно. Как и все вы, друзья.

http://s4.uploads.ru/EVtel.png

0

4

ИНТЕРВЬЮ С ШЕХНАЗ-СУЛТАН

Респондент: Шехназ-султан
Интервьюер: Шивекар-султан

[float=left]http://s9.uploads.ru/EL7xZ.jpg[/float] - Ты призналась мне, что "Эпоха" - твой первый и единственный ролевой проект. Каким было твоё первое впечатление о ролевой деятельности?

- Это для меня сродни просмотру любимого сериала. Так затягивает, что если даже и хочешь остановиться, то уже не можешь. Трудно признать, но "Эпоха" стала моим наркотиком, эффект которого даёт о себе знать в самый неподходящий момент.

- Придя в игру, ты остановила свой выбор на Шехназ. Чем тебя привлекла эта героиня?

- Сама даже не знаю, чем. Сперва я обратила внимание на эффектную внешность, затем на краткую биографию, после чего поняла, что мне в руки плывёт перспективная роль. Второй год пытаюсь развить своего персонажа так, чтобы он не был похож на остальных.

- Как-то ты сказала, что наша Шехназ смахивает на Хуриджихан из "Великолепного века". Объясни, пожалуйста, чем именно.

- Самое большое сходство - это, пожалуй, запретная любовь, а затем никях с шехзаде. Но ведь мы изо всех сил стараемся, чтобы эта похожесть была единственной. В остальном эти две султанши не похожи друг на друга. В Хуриджихан нет той мрачной, можно сказать, траурной красоты, какая есть у моей героини, к тому же, Шехназ более мстительна. Пусть этот момент ещё не отыгран, но я неоднократно проговаривалась в постах об убийстве Эфшан.

- Как ты считаешь, почему такая химия возникла у тебя именно с Орханом, а не с Ахмедом, который тебя любит ничуть не меньше?

- Мы с Орханом - бунтари в душе. Это нас невероятно сближает. Пусть моё бунтарство скрыто в недрах души, а у моего любимого всё на поверхности, это нам не мешает понимать друг друга даже без слов. Ахмед, мне кажется, более покладист и проявляет более искреннюю преданность повелителю. Думаю, всё зиждется на взаимопонимании и притяжении.

[float=right]http://s8.uploads.ru/iLfhU.jpg[/float] - Я до сих пор нахожусь под впечатлением от эпизода в султанских покоях. Поступок Шехназ говорит о многом. Вы с Мехмедом отыграли на очень высоком уровне. Расскажи о своих ощущениях?

- Такое чувство, что ты берёшь у меня интервью не как у ролевика, а как у актрисы. Хотя, если честно, когда я отыгрывала эту сцену, то ощущала себя не девушкой, которая строчит предложение за предложением, а именно актёром, помещённым в определённую ситуацию. Словом, в тот момент я превратилась в султаншу, которой нужно наступить на горло собственной песне, и, похоже, у меня получилось достичь нужного эффекта.

- Есть ли у тебя что-то общее с остальными родственниками? Если да, то что и с кем?

- Ну, о сходстве наших с Орханом душ я и так сказала. А если говорить об остальных, то, пожалуй, с Гевхерхан. В нас обеих есть династический гонор (правда, к стыду своему, скажу, что во мне он гораздо больше), мы обе умеем быть мстительными и на всё пойдём ради счастья любимых. Я - ради мужа, Гевхер - ради брата.

- В игре уже появилась твоя будущая соперница, Гюфтар-хатун. Можешь ли ты предсказать реакцию своей героини на измену Орхана?

- Не могу и не хочу, честно говоря. Это слишком болезненный вопрос, не важно, реальность это или же ролевая игра.

- Чувствует ли Шехназ связь с матерью?

- Безусловно. Каждый ребёнок так или иначе чувствует связь с родителями. Вернувшись в столицу, Шехназ одинока, но знает, что сверху на неё смотрит мама. Хотя у меня сильное подозрение, что валиде не обрадовалась бы моей связи с шехзаде.

- Будешь ли ты поддерживать Орхана, когда тот решится на бунт?

- Как ты, наверное, помнишь, я дала Махиэнвер-султан слово быть рядом с шехзаде в трудную минуту. У меня нет морального права нарушить обещание, однако что-то мне подсказывает, что в один прекрасный день Шехназ сломается под давлением слишком серьёзных обстоятельств. Не будем забывать, что моя героиня благодарна повелителю за прощение и признание их брака. Вполне возможно, она попытается вновь попросить помилования. Естественно, не для себя.

- Чего нам ждать в ближайшем будущем?

- Не буду посвящать тебя в свои планы, по крайней мере, в рамках интервью. В планах - раскрытие своего персонажа в разных отрезках времени.
http://s4.uploads.ru/DzTH7.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Мейхана » Интервью с игроками