http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Дилек-хатун


Дилек-хатун

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Желание - моё второе имя.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Дилек-хатун (до принятия в свиту Михрибан-султан - Гюльрана-хатун). Калфа Михрибан-султан.

2. Возраст.
Родилась в 1624 году. В игру вступает в 1642 году, в 18 лет.

3. Внешность.
С виду Дилек ничем не отличается от остальных девушек, которых не грех назвать красивыми, однако в ней есть что-то, что притягивает взгляд мужчин. Может быть, всему виной несколько капризный изгиб бровей, зовущий взгляд и привычка поджимать губы. Голос у Дилек звонкий, сладкий, но если она злится, тембр его становится похожим на змеиное шипение. Стан хатун крепкий, стройный, сама она проворна и скора на ногу. Волосы отливают рыжинкой при свете солнца, хотя сами имеют каштановый оттенок, глаза мутно-зелёные, кошачьи, злые и манящие. Одевается как и все турчанки, любит летучие рукава, тяжёлые пояса и другие безделушки. Став калфой, Дилек, чтобы отличаться от остальных, сдвигает свой головной убор на бок, и это придаёт ей особое очарование.

4. Характер.
Выросшая в простой османской семье, Дилек отлично знает жизнь обычной горожанки. Она - примерная мусульманка, послушная дочь, а затем и жена. Однако бурлящая кровь постоянно даёт о себе знать, и запальчивый норов за пояс не заткнёшь, как ни старайся. Дилек - весёлая девушка с острым языком, умеет ввязаться в жаркий спор и выйти победительницей. Умна и хитра, как молодая лисичка, а главное - знает цену своей юности и красоте, поэтому когда её выдали за старика, она не упустила возможность вернуть своё с лихвой. Капризна и, можно сказать, злонравна, но настолько, насколько нужно, чтобы не остаться в накладе и извлекать из своих недостатков выгоду. При виде красивого юноши у Дилек загораются глаза, а голос становится сладким, как только что сваренная патока. Собственно, именно поэтому Михрибан-султан и дала ей новое имя, ведь Дилек означает "желание". Одно из достоинств хатун - это её цепкая память и способность схватывать всё на лету. Именно поэтому, войдя в свиту госпожи, ей ничего не стоило выучить правила и традиции гарема и дворцовый этикет. Умеет быть благодарной и верной, ибо хасеки спасла её от казни.

5. Биография.
[float=right]http://s7.uploads.ru/6GPVp.jpg[/float] Гюльрана-хатун родилась в Стамбуле, в районе Эминёню. Её родители - простые ремесленники. Отец - Реззак-эфенди, мать - Зехра-хатун. Оба торгуют коврами. У Гюльраны так же есть двое старших братьев  - Хамза и Мустафа. Когда Гюльране исполнилось пятнадцать, отец сговорился с давним приятелем, зажиточным торговцем пряностями, неким Хикметом-эфенди, которому на момент свадьбы было пятьдесят шесть лет. Никях состоялся весной 1639 года, свадьбу справлял весь Эминёню, благо отец и его новоиспечённый зять совместно смогли устроить хороший праздник. Однако совместная жизнь Гюльраны, начавшаяся после праздничных развлечений, складывалась далеко не радостно. Муж не был пьяницей, да и по тем временам вино, боза, арака и даже кофе были под запретом, поэтому, лишённый элементарных радостей жизни, Хикмет-ага срывал злость на молодой жене. Нередко девушке доставалось за мельчайшие провинности. Тот, кто слыл в глазах людей добропорядочным человеком, благочестивым мусульманином и примерным семьянином, оказался домашним тираном и самодуром. Кроме того, отношения Гюльраны не задались не только с мужем, но и с его сёстрами. Недаром говорят в народе, что золовка - змеиная головка.  Старшая сестра Хикмета, перезрелая девица, не могла вынести в доме девушки, которая обращала на себя внимание красивых юношей, даже пряча лицо под плотным яшмаком, зато младшая сочувствовала Гюльране и вела себя с ней, как с подругой. Несчастной хатун совсем житья не стало в доме гончара. Два года она кое-как терпела издевательства, а на третий сошлась с одним сипахи. Их тайные встречи происходили прямо в мужнином доме, когда тот отлучался, а золовки были в гостях у кого-нибудь из дальних родственников. Таким образом, свидания были не столь частыми, но обоюдно приятными и длились целый год, пока однажды Хикмет-эфенди не застал у себя непрошеного гостя. Дилек была до полусмерти избита супругом, а так как об её шашнях с сипахи говорил уже весь Эминёню и даже соседние кварталы, честный муж выставил жену на улицу без гроша, посмев даже забрать её приданое. Торговцы, хорошо знавшие Хикмета и бывшие полностью на его стороне, связали молодую женщину и поволокли на Капалы Чарши, где прикрутили её к столбу и собирались забить камнями. Жизнь бедной турчанки была спасена только чудом. Появление Михрибан-султан не дало свершиться неправому суду. Госпожа велела освободить женщину и, минуя все порядки и традиции, взяла её к себе в услужение. Отвезённая в Эски Сарай, Гюльрана рассказала султанше историю своей жизни и даже призналось, что действительно совершила грех перед мужем. Однако Михрибан по доброте душевной не отказалась от неё, а оставила при себе. Хатун получила новое имя, быстро свыклась с дворцовыми порядками и стала калфой. На новом пути у Дилек стоит много опасностей, но она искренне благодарна своей госпоже и сделает всё, что она прикажет, даже если это будет стоить ей жизни.

6. Семья.
Отец: Реззак-эфенди
Мать: Зехра-хатун
Братья: Хамза-ага и Мустафа-ага
Супруг: Хикмет-эфенди

7. Участие в сюжетах.
Участвует в первом сюжете. Далее - как сложится.

8. Пробный пост.
- Что это у тебя? - спрашивала Фериха, открывая сундук и запуская руки внутрь. Там находилась разнообразная материя, из которой Гюльрана надеялась сжить себе побольше нарядов.  - Ишь ты, богачка какая. С нами поделишься?
Завидущие глаза золовки загорелись, как угли. Гюльрана презрительно глянула на неё и продолжила перебирать пряди волос. Младшей сестры Хикмета, Сельмы, не была - она отправилась в городской хамам и вернётся, видимо нескоро - слишком хорошо знали в доме её любовь к сплетням, а ведь лучшее места для пустых бабьих разговоров, чем баня, не найти.
- Интересно, что бы ты справила для себя из этой ткани? Чем думаешь женихов прельщать? Тебя никто замуж не хочет брать, так что наряды тут не помогут.
Фериха сорвалась с места, как ужаленная. Она подошла к мирно сидящей Гюльране и вцепилась ей в волосы. Ногти у неё, надо отдать должное, были острые, и хатун вскрикнула от боли.
- Мерзавка! Змея! Ехидна! Вернётся Хикмет - наплачешься! - шипела Фериха, пытаясь выдрать у невестки прядь волос. Гюльрана отбивалась от неё, насколько хватало сил.
- Что у вас творится?! - раздался раздражённый голос вернувшегося хозяина. Обе турчанки сразу стихли. Фериха отскочила от невестки, а Гюльрана перестала заслонять лицо руками. Хикмет-ага был чем-то сильно раздосадован. Сестра кинулась стаскивать с него обувь, а жена, поправив волосы, робко приблизилась к нему, чтобы поприветствовать.
- Где Сельма? - коротко спросил гончар.
- Она пошла в хамам, брат. - покорно ответила Фериха. - Ты лучше спрашивай не с неё, а со своей жёнушки, которая меня ни во что не ставит.
Голос Ферихи был до тошноты приторным и плаксивым, так что Гюльране стало нехорошо. Золовка безбожно клеветала на девушку, красочно расписывая, какие увечья нанесла ей эта мерзкая гадюка, хотя у самой на лице не было ни царапинки. Хикмет встал и уставился на жену налитыми кровью глазами. Седые пышные усы не могли скрыть сжавшегося в ниточку рта с опущенными уголками. Горшечник был так зол, что, кажется, вот-вот из ноздрей или из ушей повалит пар. С минуту он просто стоял и пялился на сжавшуюся в комок супругу, а затем одним сильным ударом в висок повалил её на пол и принялся бить её ногами. Благо, сапоги уже были сняты, и Гюльрана не получила никаких переломов.
- Ах ты, шкура! Клянусь Аллахом, я тебе все рёбра пересчитаю! Мою сестру, моё сокровище.... Гюрза проклятая, я тебя заставлю из кожи выскочить! Вот тебе, вот, вот, вот!
От сильных ударов Гюльрана лишилась сознания, даже слабого стона не вырвалось из её груди, она лежала лицом вниз, волосы спутались, платье изрядно помялось, а глухие звуки пинков смешивались с отборной мужичьей руганью. Фериха подначивала брата, и всё это длилось до тех пор, пока дверь не отворилась, и на пороге не показалась Сельма. К тому моменту Гюльрана вновь обрела память и теперь пыталась отползти куда-нибудь, но сильные руки мужа схватили её за кудри и вновь опрокинули наземь.
- Брат, ради всего святого! - воскликнула она.
- Прочь, сестра, уйди от греха. Я её за дело бью, а ты не вмешивайся.
От последнего пинка Гюльрана откатилась в угол. Сельма кинулась к ней, подняла и своими силами уложила на диван. Уже вечером, когда невестка могла говорить, младшая сестра мужа долго-долго утешала её. На теле не было живого место, и несчастная турчанка проливала слёзы по родительскому дому, по добрым братьям, по своей уютной комнатке, по беззаботной жизни.

9. Связь со мной.
reginariun@list.ru

10. Частота появления на форуме.
Не могу устанавливать какие-то рамки, всё зависит от графика. Но теперь - гораздо-гораздо чаще.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Дилек-хатун (2018-04-15 00:21:26)

+1

2

Дилек-хатун, с возвращением и возрождением. Анкета очень понравилась. Без лишних слов - добро пожаловать!
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

3

И я вас также с радостью принимаю в игру)
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

4

Дилек-хатун, и от меня тоже приняты

http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Дилек-хатун