http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Айтен-хатун


Айтен-хатун

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Солнечные кудри, лунная кожа, звёздные очи и огненный нрав.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Айтен-хатун (от тур. Ay + Ten = "лунная кожа"), до принятия ислама - Стефания. Наложница шехзаде Мурада.

2. Возраст.
Родилась в 1643 году. В игру вступает в 1659 или же в 1660 году (16-17 лет).

3. Участие в сюжетах.
Начальные годы третьего сюжета.

4. Пробный пост.
- Не велено, никого не велено пускать. Шехзаде отдыхает. - сурово говорил евнух. Голос его был подобен ожившему железу, и Айтен коробило от его звука. И где только Мурад нашёл таких охранников? Да и можно ли не пустить ту, которая уже истомилась тоской о нём?
- Это важно, аги. Пропустите... - раз, наверное, в десятый, выговорила Айтен, но ага только медленно повёл головой из стороны в сторону, дескать, ничего не выйдет. Девушка поникла, рыжие кудри словно опали и утратили пышность, а губы задрожали. Она сделала вид, что покорилась и намерена уйти, медленно повернулась спиной к дверям, сделала несколько робких шажков... и вдруг резко кинулась к дверям и, пока озадаченные евнухи пытались хоть как-то осознать происходящее, ворвалась в комнату шехзаде. Непростительная дерзость, но ничего не поделаешь, когда рассудок окончательно пасует перед силой любви. Девушка очутилась в совершенно пустой комнате. Ни слуг, ни Мурада, - ни души вокруг. Айтен с минуту стояла посреди пустых покоев и обдумывала случившееся. Шехзаде, наверное, опять куда-то ушёл, а слуг подговорил, чтобы никого не впускали сюда и говорили всем, что наследник изволит отдыхать... В который это раз?
Девушка выходила из покоев, ссутулившись, глядя в пол. Ей было до смерти обидно, что Мурад, который ещё так недавно интересовался своей фавориткой, постоянно звал её к себе и не мог без неё даже часу скоротать, вдруг так переменился. Из чего бы?
Евнухи провожали хатун сочувственными взглядами. Донесут ли они на неё шехзаде? Вряд ли. Они, как и все обитатели гарема, люди умные и не станут причинять вред беззащитной наложнице. Айтен утирала слёзы, удаляясь от покоев Мурада.
- Айтен? Что это ты в слезах? - послышался ласковый голос откуда-то сверху. Такой голос может быть, наверное, только у небожителей. Айтен робко подняла глаза, в которых ещё блестели остатки слёз, и увидела перед собой Хюму Шах-султан, мать возлюбленного шехзаде. Её прекрасное, тронутое несколькими мелкими морщинками, лицо светилось приязнью и добротой. Она по-матерински погладила хатун по бархатистой щёчке, всё так же улыбаясь.
  - Помилуйте, госпожа... - запричитала Айтен, глотая вновь подступающий слёзный комок. - Я не могу сдержаться. Шехзаде постоянно исчезает из дворца, мне кажется, он забыл меня.
Глаза Хюмы-султан приобрели какой-то строгий и величественный блеск. Айтен не могла выдержать такой взгляд. Госпожа что-то сосредоточенно обдумывала несколько секунд, после чего произнесла:
- А разве шехзаде должен отчитываться перед тобой? Он призовёт тебя тогда, когда пожелает. Так что не убивайся попусту, милая, и не забивай свою красивую головку такими пустяками. Мурад не разлюбил тебя и не разлюбит. Ступай.
Не сказать, что после слов госпожи на сердце как-то особенно полегчало, но слёзы высохли сами собой, Айтен распрямила плечи и зашагала к общей комнате.
"Может, поговорить с Ирум-хатун? Она умная, поможет вернуть любовь шехзаде... Хотя что это я сразу о плохом? Мурад по-прежнему любит меня."
Когда Айтен заходила в ташлык, на её губах уже играла улыбка.

5. Связь со мной.
vikalaska2015@mail.ru

6. Частота появлений на форуме.
Насколько будет позволять график.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Айтен-хатун (2018-05-13 12:27:46)

+2

2

Айтен-хатун, здравствуй, рыжеволосая лисичка. Очень хороший пост (в чём я, в принципе, и не сомневалась). Добро пожаловать.
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

3

Шивекар-султан, спасибо, госпожа. Теперь шехзаде есть, с кем сыграть. Вернее, будет.

0

4

Айтен-хатун, отличный пост, и я тоже принимаю.

http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

5

Хюма Шах-султан, благодарю, госпожа. Иншалла, однажды мы сыграем.

0

6

Немного запоздало, но и вам тоже очень рада.
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Айтен-хатун