http://forumstatic.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumstatic.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беяз-ага

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если нет радостей в свободе, ищи её в неволе.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
До дворцовой службы носил имя Идрис, после принятия в свиту Фатьмы-султан получил имя Беяз.

2. Возраст.
Родился в 1606 году.

3. Участие в сюжетах.
Участвует параллельно с Фатьмой-султан, плюс флэшбеки.

4. Пробный пост.
С тех пор, как сменилось имя, жизнь обрела новые краски. Идрис, а ныне уже Беяз-ага чувствовал себя превосходно, несмотря на то, что добровольно лишил себя свободы, поступив в свиту к высокочтимой Фатьме-султан. Во дворце аге жилось куда лучше, чем любому свободному мусульманину - за его пределами. Шайтан с ней, со свободой, если от неё не было ничего, кроме печали и разочарования?
- Беяз-ага, что это ты не как все добрые люди? - расспрашивала евнуха Рефия-хатун, зашедшая на кухню за подносом с фруктами для госпожи. Ага сидел за низеньким круглым столиком, на котором стояла - смешно даже сказать! - кружка с холодным айраном. - Другие на твоём месте брюхо перед священным Рамазаном набивают, чтоб не так тяжко было, а ты что?
Кружка, поднесённая к губам и уже опустошённая на треть, громко стукнула о поднос. Беяз так зыркнул на Рефию, что та прикусила язык.
- А тебе бы только скоромиться, бесстыжая! - сердито отрезал евнух и пробурчал себе под нос очистительную молитву, чтобы Всевышний простил ему невольный гнев. Рефия прыснула - и нде, мол, госпожа такого богомольного нашла?
- Ну, будет тебе злиться, отведай баклаву. Специально для Фатьмы-султан и Сулеймана-паши сделал. - отозвался Кюршад-ага, дородный, с лицом, немного попорченным оспой, повар. Он с важностью визиря поставил перед Беязом поднос, на котором красовалось широкое блюда. Какой запах! Беяз нервно проглотил слюну и отмахнулся от повара левой рукой.
- Брысь, ифрит, не искушай. Перед постом помыслы должны быть чисты.
- А головы - пусты, как твой желудок, эфенди. - в тон евнуху припечатал Кюршад. - Ты нас своими проповедями скоро в могилу сведёшь. За чей счёт хоронить будешь всех нас, а?
Беяз вновь испросил у Аллаха прощение за свой грех, который пока ещё не был совершён, и ответил с раздражением:
- За свой, конечно. Разорюсь, в убыток войду, а вас, голубчики, со всеми почестями...
Рефия, слушавшая весь этот занятный разговор с кислым лицом, словно её угостили незрелым гранатом, не выдержала. Она совершенно не по-женски стукнула угрюмого Беяза по плечу. Что ни говори, а жизнь евнуха давала себя знать, и ага был в некоторых ситуациях откровенно беспомощен и трусоват. Он взвился ужом, хотел посулить этим двоим все кары небесные, но не стал брать на душу третью провинность перед Творцом, а только грохнул кружкой и вышел из кухни. Ему ещё нужно было зайти к Фатьме-султан по одному важному и тайному делу, о котором паше знать не требовалось.

5. Связь со мной.
simnih.ridnova.211@mail.ru

6. Частота появлений на форуме.
Сложно давать обещания, но постараюсь бывать максимально часто.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Беяз-ага (2018-05-15 22:30:24)

+1

2

Беяз-ага, приветствую в игре. Значит, у Фатьмы теперь одним слугой будет больше. Пост отличный, юморной. Добро пожаловать.
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0

3

О, слуга моей доченьки. Пост хороший, а значит и я вас тоже принимаю.
http://s4.uploads.ru/1oH73.png

0