http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Ханзаде-султан


Ханзаде-султан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хочешь быть солнцем - умей и светить, и согревать.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Ханзаде-султан, младшая дочь Кёсем-султан и Ахмеда I.

2. Возраст.
Появилась на свет в 1612 году.

3. Участие в сюжетах.
Участвует в первом сюжете, во втором - до 1651 года.

4. Пробный пост.
Непривычно неласково глядело небо на просыпающийся Стамбул. Ханзаде не смыкала глаз всю ночь, но не чувствовала никакой усталости. Последнее письмо, полученное от любимого супруга неделю тому назад, нашло своё пристанище в особом ларчике, куда госпожа не позволяла заглядывать ни одной из служанок. Паша в своём послании рассказывал о ходе войны, уведомлял жену о том, что султан Мурад близок к победе, а в конце посвятил своей султанше касыду о том, как ждёт он возвращения и воссоединения. Ханзаде была необыкновенно тронута, не выпускала письмо из рук, раз сто перечитывала его, запоминала каждый изгиб вязи, каждый завиток, словно хотела углядеть в словах и строчках не что-нибудь, а черты лица дорогого мужа. С этим человеком Ханзаде была безоглядно счастлива, даже несмотря на то, что на протяжении стольких лет Аллах так и не благословил их союз долгожданным первенцем. Султанша сокрушалась об этом, проливала слёзы и не жалела никаких средств на благие дела, но паша, хоть и сам печалился об отсутствии детей, не подавал виду и только успокаивал жену, говоря, что всё в руках Всевышнего. После этого следовало крепкое объятие. Ах, кто бы знал, как скучала султанша по таким вот трогательным минутам, когда супруги сидели одни, говорили, утешали  друг друга. С самого утра госпожу не покидала мысль о том, что супруг вместе с султанским войском в скором времени войдёт в город со всеми почестями, тем более, что за ту неделю, что Ханзаде провела за спасительным чтением письма, гонцы падишаха каким-то чудом добрались до Стамбула и объявили, что султан Мурад-хан одержал долгожданную победу и с почётом возвращается в сердце османской державы. Когда его младшей сестре доложили об этом, Ханзаде чуть с ума не сошла от радости. Сказали, что войско двигается необычайно быстро, что падишах-эфенди со своими пашами и беями будет в Стамбуле через считанные дни, а остальные прибудут позднее. И вот этим утром султанша проснулась с радостным предчувствием, велела подать себе светлый наряд, пристроила на голову диадему с алмазами и стала ждать приезда супруга. Служанки не знали отдыха, дворец прямо-таки бурлил от работы. Султанша едва не поминутно подбегала к окну, вглядывалась в горизонт, вслушивалась в городской шум. Так прошло полдня. Когда муэдзины по всей столицы окончили призыв горожан к полуденному намазу, в опочивальню госпожи явилась калфа и с тревогой произнесла:
- Госпожа моя, у дворцовых ворот трётся какая-то нищенка. Твердит, что не уйдёт, покуда не скажет Вам всего два слова.
Ханзаде только плечами пожала и махнула рукой, пусть, мол, приходит.
Странная гостья переступила порог комнаты минут через пять. Смотреть на эту женщину без содрогания было невозможно, но Ханзаде поборола своё омерзение и ласково улыбнулась побирушке, словно только её и ждала.
- Говори, хатун. - милостиво разрешила султанша. Нищенка пожевала губами и, действительно, произнесла всего два слова, при этом указывая на дорогой наряд госпожи:
- Надень траур.
Ханзаде аж с места вскочила от таких слов, хотела накричать на шарлатанку, но та спокойно глядела рассерженной султанше в тёмные очи и не трогалась с места. Секунд пять она таращилась на госпожу, ни разу не моргнув, после чего поклонилась - да и была такова.
Ханзаде в тревоге опустилась на софу, держась за сердце. Хатун или сумасшедшая, или же кем-то подослана. Впрочем, это вряд ли. Байрама-пашу все любят и уважают, никто бы не отважился на такую злую шутку. Да и взгляд у этой оборванки слишком пристальный, вещий какой-то. Красавица поднялась, подошла к зеркало и оглядела себя. Роскошное платье, шитое специально для встречи паши... Неужто его придётся переменить, одеться в чёрное? Что же это значит, кто умер?
Под сердцем кольнуло так, словно кто-то прошил его насквозь длинной и толстой иглой. Только не он, только не Байрам... Если он убит или же принял смерть от рук предателей, тут будет нужен не траур, а сразу погребальный саван, ибо жить без него нельзя.
Ханзаде медленно сняла диадему... Удивительно, до чего алмазы похожи на человеческие слёзы...

5. Связь со мной.
katrax22@gmail.com

6. Частота появлений на форуме.
Пока лето - часто, но и в учебное время буду приходить, играть.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Ханзаде-султан (2018-06-26 18:49:53)

+1

2

Ханзаде-султан, приветствую в игре. Очень уютный, в меру простой пост, было легко и приятно читать. Добро пожаловать.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

3

О, еще одна доченька пожаловала. Мне пост тоже понравился, так что я вас с радостью принимаю, добро пожаловать.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

4

Добро пожаловать на игру. Очень хороший пост, написан с душой. Грех не принять. Приняты.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Ханзаде-султан