http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Джансеза-султан


Джансеза-султан

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все женщины - ведьмы.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png
1. Имя и титул.
Джансеза-султан, хасеки Мехмеда IV Авджи.

2. Возраст.
Рождена в 1643 году.

3. Внешность.
Несчастен тот человек, которому довелось хоть единожды увидеть Джансезу-хатун. Медный оттенок её кудрей и загадочный блеск в глазах долго будут видеться ему в ночи. На это, собственно, и рассчитывала Фатьма-султан хазретлери, избирая для своего царственного племянника новую наложницу. Разумеется, Джансезе есть чем похвастать и помимо волос и глаз - чего стоит хотя бы ровный оттенок кожи, пышные губы, всегда в хитрой полуулыбке, лисий разрез глаз, точёный носик... А что уж говорить о тонких ручках и крепком теле... О, на фоне темноволосых чаровниц, которые до поры до времени занимали разум повелителя, Джансеза смотрится очень даже выгодно.
В одежде султанша предпочитает те цвета, которые лучше подчёркивают оттенок волос, но, по правде говоря, цвет платья напрямую зависит от настроения госпожи. Громоздких украшений не признаёт, отдавая предпочтения лишь тем, которые не отягощают движения.

4. Характер.
То ли это природная скрытность, то ли влияние Фатьмы-султан, нельзя сказать, но ясно одно: откуда бы ни взялась эта замкнутость и затаённость, Джансезе она к лицу. Утверждение о том, что в женщине должна быть загадка, нашло своё достойное воплощение в этой красавице-хасеки. Однако умение держать язык за зубами, расчётливый ум и цепкая память - ещё не повод называть эту прелестную султаншу букой. О, нет. При желании она способна расшевелить своим нравом даже мёртвый камень, она умеет и любит быть весёлой, забывать обо всех неприятностях и делиться радостью с другими. Последнее, впрочем, она предпочитает не делать, так как боится сглаза соперниц. Кое-что понимающая в ворожбе, Джансеза очень суеверна, и некоторые мелочи для неё жизненно важны. Новых людей в окружение избирает только по одному критерию: умение держать язык за зубами и хранить тайны госпожи, как свои собственные. Любит повелителя и мечтает в один прекрасный день сделаться его единственной избранницей, соперниц тихо ненавидит, особенно ей не по нутру тихоня Афифе. На людях Джансеза ведёт себя с остальными жёнами падишаха дружелюбно, но в каждом слове чувствуется медленный яд. С валиде Турхан-султан у Джансезы не самые хорошие отношения и, прежде всего, потому, что эта рыжая бестия - ставленница Фатьмы-султан.

5. Биография.
[float=right]http://s3.uploads.ru/PV5tE.jpg[/float] Судьба была благосклонна к Илинке из румынского селения. В Стамбул она попала всего-навсего семи лет отроду, и не куда-нибудь, а во дворец самой Фатьмы-султан. Рыженькая Илинка сразу полюбилась госпоже и стала расти среди её окружения, учиться и набираться ума. Неудивительно, что турецкий язык Илинка считает своим родным, а о своём прошлом, когда она была ещё христианкой, совершенно не помнит. В десять лет Джансеза (именно так стали звать девочку после принятия ислама) начала прислуживать госпоже в качестве кахведжи-хатун (девочки, разносящей кофе). Сверх того, Фатьма, углядев в своей маленькой воспитаннице интерес к травам и растениям, а так же крайнюю любовь к тем сказкам, в которых встречаются чародеи и колдуньи, препоручила малютку некой женщине (разумеется, втайне от всех), чтобы та развила в девочке её способности. Опытная турчанка сделала всё, чтобы передать маленькой ученице свои знания. К моменту расцвета Джансезы, её превращения из девочки в прекрасную девушку, она уже неплохо разбиралась в ворожбе, знала, как навести и отвести порчу, приворожить и, наоборот, отшептать любовь. Словом, ведьма, да и только.
Во дворец Топкапы Джансеза была отправлена, опять же, по приказу своей благодетельницы, у которой с повелителем в своё время вышла крупная ссора. Фатьма-султан предпочитала не появляться во дворце, но когда настало время примирения, решила первой сделать шаг навстречу племяннику и в знак своей любви и уважения к нему сделать драгоценный подарок. Этим подарком и стала её подопечная. Валиде-султан приняла новую наложницу очень неприязненно, но, дабы не накликать беду, распорядилась, чтобы хатун раз или два от силы прошла по Золотому Пути. Эти два раза вскоре превратились в три, четыре, а там и больше. Непохожесть новой фаворитки на предыдущих разжигала в Мехмеде азарт, интерес, любопытство и, наконец, зародила в его сердце любовь. Джансеза не знала, насколько продолжительным окажется это чувство, но свято верила в то, что однажды ей удастся безраздельно завладеть сердцем повелителя. К тому же, её познания в колдовстве хоть немножко, но пригодились.

6. Семья.
Супруг: Мехмед IV
Дети: Шехзаде Хасан, Исмихан-султан

7. Участие в сюжетах.
Конец второго и, по возможности, весь третий сюжет.

8. Пробный пост.
Благовония дурманили разум, по комнате витал запах померанца и амбры, девушки казались какими-то разомлевшими, полусонными. Да что там девушке, даже сама Фатьма-султан казалась восковой или глиняной, движения госпожи были расслабленными, медленными... И только маленькая рыженькая Илинка чувствовала себя бодрой и необыкновенно весёлой. Именно её л1гкое настроение заставляло и остальных слуг двигаться живее и проворнее. Лишь Фатьма-султан могла позволить себе такую роскошь, как неподвижность и вальяжность. Девочка, которая была приставлена к простому и приятному делу - подносить кофе и сладости, в этот раз сменила обязанности. Ей поручили вносить в комнату свежие цветы, пока Нергис, хатун, которая официально занимается этим, болеет. Илинка с охотой взялась за своё новое задание, которое оказалось не менее приятным, чем внос и вынос кофе и сладостей.
- Илинка! - раздался ласковый голос султанши. - Оставь цветы на столе и сядь рядом.
Девочка еле сдержала радость - не каждый день такая прекрасная госпожа зовёт тебя для того, чтобы разделить одиночество. Оставив вазу с цветами на столике, малышка подбежала к оттоманке и присела на самом краешке. Фатьма-султан без лишних слов сделала знак подвинуться поближе, и когда Илинка исполнила эту нехитрую просьбу, ласково погладила девочку по голове.
- Как там мои Рукийе, Бейхан и Асыме? Ты за ними так ухаживаешь, как за младшими сестрёнками, у меня и глаза, и сердце радуется, глядя на вас..
Илинке было приятно это слышать. Маленькие госпожи, дочери-погодки Фатьмы-султан, действительно заменяли ей младших сестёр. Девочка относилась к ним и как к госпожам, и как к родным одновременно, ей доставляло неимоверное удовольствие сидеть с ними, петь им колыбельные... Служанки, которые ходили за малютками, только диву давались, до чего смышлёная эта рыженькая, до чего заботливая. Женщины с охотой звали Илинку посидеть с малышками, если им нужно было отлучиться, и та никогда не отказывала.
- Госпожи в добром здравии, султанша. Я в них души не чаю. Они напоминают моих сестричек...
Фатьма-султан улыбнулась своей юной служанке. Алые губы госпожи напоминали только что разрезанный гранат, а руки были такими нежными, что Илинка просто млела.
- Они остались у тебя на родине?
- Да, госпожа. Сейчас они, наверное, уже подросли.
Султанша вновь ласково провела по рыжим кудряшкам девочки и сказала:
- Ступай, Илинка, отдохни. К дочкам уже пришли калфы, а тебе нужно отдохнуть. Хотела бы я иметь такую дочь, как ты.
Последние слова заставили маленькое сердечко девочки растаять. Она поклонилась и отправилась в отведённую ей комнату, опустилась на постель и задремала. Ей ничего не снилось, и даже мечты малютки о том, чтобы каждый день был таким, как этот, не привнесли в её сон ничего интересного. Девочка просто росла.

9. Связь со мной.
nurleilim41@gmail.com

10. Частота появления на форуме.
Не буду гарантировать постоянной отсидки на форуме, но появляться буду почаще.
http://se.uploads.ru/h9yXo.png

Отредактировано Джансеза-султан (2018-08-25 19:48:38)

0

2

Приветствую в игре. Очень содержательная анкета, мне всё нравится, ничто не вызывает нареканий.
Тема: отношение к Фатьме-султан (в любой период жизни Джансезы).

0

3

Шивекар-султан, пост написан. Спасибо за тёплое приветствие. Надеюсь на принятие в игру.

0

4

Джансеза-султан, умилительный пост, просто слов не нахожу. Добро пожаловать!
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

5

Очень грамотная анкета, мне всё нравится. Ещё одна моя невестка пожаловала. Приняты.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

6

Прошу прощения за задержку. И я вас тоже с радостью принимаю.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Джансеза-султан