http://forumfiles.ru/styles/0019/64/4c/style.1513438851.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/92/f0/style.1522497235.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Совещательная комната » Конкурс "Дамасские ворота" - ПЕРЕКЛИЧКА


Конкурс "Дамасские ворота" - ПЕРЕКЛИЧКА

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

Дорогие наши жители Эпохи. Спасибо, что не покидаете игру, хотя форум иногда пустует. Со всеми я на связи, все меня находят через почту, пишут. Настало время вновь всколыхнуть форум, чтобы он зацвёл ещё пышнее. И сделать это можно, устроив ещё один масштабный конкурс.

У нас с валиде Кёсем-султан уже давно зародилась идея - устроить конкурс эвфемизмов.

Сразу поясним для тех, кто не в курсе:

ЭВФЕМИЗМ - это иносказательная форма изъяснения о чём-либо недозволенном.

Конкурс будет повествовательно-юмористический, а сама канва будет напоминать канву "Декамерона" или "Тысяча и одной ночи".

Те, кто желает участвовать, отмечаются здесь, но не просто, а с придуманным заданием. По окончании переклички, задания будут распределены по номерам, и мы проведём второй этап, где конкурсанты выберут номер. Сразу предупрежу: кому-то может попасться собственное же задание, но на это уже воля Всевышнего)).

Образец написания задания (фабулы к новелле):

Странствующий дервиш останавливается в анатолийском селении у крестьянина Дилавера, у которого больна жена. Дервиш берётся исцелить женщину и не брать с хозяина платы, но с одним условием: пока будет совершаться таинство исцеления, Дилавер должен собрать во всей округе камни в форме сердца. По уходу целителя, жена выздоравливает, а муж ни о чём не догадывается.

Как вы убедились, задание не должно быть чересчур пространным. Это, собственно, синопсис будущей конкурсной работы. Так делалось в "Декамероне", где каждой новелле предшествовал короткий анонс сюжета. Главная задача участников состоит в проявлении максимальной изобретательности, чтобы выразить недозволенные вещи цветисто, по-восточному и с юмором. Образец задания можно считать знаком того, что я, ваша покорная служанка, буду участвовать.

ПЕРЕКЛИЧКА ПРОИЗВОДИТСЯ ДО 10 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ - 23:00.

0

2

Непременно поучаствую. Тем более, в таком конкурсе!

Некая знатная женщина, желая очиститься от недавнего прегрешения во время Рамазана, раздаёт неимущим сбережения своего мужа. Вернувшись из мечети и увидев, что денег дома почти не осталось, муж изобретательно наказывает провинившуюся, после чего они мирятся.

Отредактировано Ибрагим I (2018-09-28 18:39:17)

0

3

Ой-ой-ой, какая задумка! Боже, да это просто клад! Я с вами!

Желая задобрить кадия, один купец приглашает его к себе на ужин. Зная, что кадий охоч до женского пола, купец приказывает жене выбрать самую красивую из своих служанок, чтобы та подносила почётному гостю яства. Ужин заканчивается удовлетворительно как для судьи, так и для ответчика.

0

4

Блин... Блиин... БЛИИИИНННН!!!! Всё, я катаюсь по полу в диком восторге.

Греческий ремесленник уходит из дому, а к его жене наведывается турецкий торговец тканями. Между гостем и хозяйкой происходит обмен. Когда муж возвращается, то замечает лежащую на столе материю персидского шёлка. Жена так задуривает голову благоверному, что тот на радостях бежит благодарить турка и просит приходить почаще.

0

5

Вах, что за конкурс). Я в деле.

Молодая вдова промышляет тем, что заманивает к себе зажиточных горожан, опаивает и обирает их. Однажды в её сети попал главный визирь дивана. Проспавшись и обнаружив себя без гроша, визирь под видом нищего приходит к дому вдовы и грозит её расправой. Мошенница поднимает его на смех, но после смягчается и дарит паше "гранатовые чётки".

0

6

Такой конкурс как раз по мне.

Девушка из мейханы уличена в воровстве. Обворованный гость собирается вытребовать у кадия избиения преступницы камнями или отсечения руки. Распутница же в самых изысканных выражениях убеждает судью в своей невиновности. Кадий оправдывает девушку, а истца отпускает с миром.

0

7

Крутяк). Я с вами)).

Двое приятелей, сидя в мейхане, спорят о том, чья жена целомудреннее. Победивший в споре уединяется с красавицей, на которую оба друга положили глаз. Девушка, слышавшая весь разговор, с позором выгоняет своего гостя, потому что не хочет принимать такого мерзавца и лицемера.

0

8

Суперская идея, я вся тут, ваша)).

Двое торговцев на невольничьем рынке состязаются в умении продавать рабынь. По истечении дня, один оказывается в большом барыше, второй же не выручил ни гроша. Несчастный умоляет приятеля научить его своему мастерству, а тот, вместо ответа, ведёт его к себе в сад и объясняет, что красноречию нужно учиться у природы.

0

9

Ух ты, неплохо... Тут нужно себя проявить. Рискну.

Битлисскому хану сообщают о том, что его первая жена очень набожна и любит заниматься благотворительностью. Хан не понимает намёков и разгадывает их смысл лишь когда переодевается простым крестьянином и тайком следует за супругой.

0

10

Иха-а! Админы, я вас обожаю!

Торговка тканями, известная меж людьми своим благонравием, в присутствии многих почтенных женщин осуждает нецеломудренных. Той же ночью она привечает у себя янычарского агу. Завистливые соседки следят за любовниками, и на следующем собрании ханже воздаётся за высокомерие.

0

11

Ну и фантазия у администрации... я тоже дерзну поучаствовать)).

Дочь одного паши отличается редким своенравием и неприступностью. Янычар, влюбившийся в неё, решает покорить сердце горячки, рассказав одну историю, услышанную в походе против запорожских казаков. История эта убеждает девушку сменить гнев на милость.

0

12

Ну и дела, товарищи... Эвфемизмы - вещь непростая, но такая, зараза, интересная... Короче:

Промотавшийся кутила берёт у ростовщика тысячу акче. Не сумев вовремя отдать долг, он сговаривается с женой заимодавца, и та, оставшись довольной сделкой, убеждает мужа простить и отпустить должника с миром.

0

13

Ёксель-моксель, друзья, тут надо подумать)). Но участвовать очень хочется, поэтому...

Бейоглу похищает девушку. Родственники похищенной требуют или вернуть её, или заплатить богатый калым и совершить никях. Бейоглу соглашается на второе, а после брачной ночи девушка сама возвращается в отчий дом со слезами досады на глазах.

0

14

Классный конкурс, попробую свои силы в таком нелёгком деле, как иносказание)).

Султанская сестра, жена одного могущественного паши, наняла на службу одного красноречивого евнуха. Прослужив десять лет, ага просит госпожу отпустить его, но та не соглашается. Она ставит слуге условие: ему нужно рассказать небылицу. Евнух иносказательно сообщает хозяйке о пристрастиях мужа. Султанша не верит, но через некоторое время убеждается в правдивости слов аги и щедро награждает его, а с пашой - разводится.

Отредактировано Бихруз-калфа (2018-09-30 13:10:14)

0

15

Интересно-интересно)). Что ж, я тоже с вами.

Богослов из медресе возвращается домой и застаёт у себя непрошеного гостя, коротающего время с его незамужней дочерью. Соблазнитель так морочит голову степенному отцу, что тот объявляет, что двери его дома теперь открыты для юноши.

0

16

Вот так так, мне нравится)). Присоединяюсь).

Санджак-бей Боснии, объезжая свои владения, замечает у устья Дрины девушку несказанной красоты. Через неделю слуги бея крадут красавицу и привозят в его усадьбу. Служанки пытаются объяснить, для чего привезли девушку, но разочаровываются, увидев, что она слишком проста и не понимает самых обычных вещей и докладывают господину. Тот распоряжается отослать хатун назад.

0

17

Мамочки, вот это идея.. Всё, я готова к любому кипишу)).

Некий Хасан-эфенди долгое время проводит в мейханах, не ночуя дома. Родные и друзья стыдят его, пытаются выведать причину такого поведения. Наконец, он сознаётся в причине своих страхов, узнав о которых вся родня и соседи поднимают его на смех.

0

18

Прекрасная затея, поддерживаю и присоединяюсь к конкурсантам))

Вернувшись из мечети, гончар рассказывает жене о чудной проповеди, услышанной там. Эту проповедь супруга находит очень полезной для себя, так как она может помочь сойтись с возлюбленным, что и исполняется самым наилучшим образом.

0

19

Нифига себе! Крутецкий конкурс вырисовывается. Я с вами.

К одной девушке сватаются трое женихов. Двое обещают ей несказанное блаженство, но выбирает она из всех лишь того, у кого слова не расходятся с делом.

0

20

Хм, я тоже потяну литературного кота за куриную гордость)).

Молодой учитель из медресе приходит к женщине, которая давно ему приглянулась, и рассказывает о трёх тягчайших грехах. Простодушная ханым верит словам учёного и одаривает его золотом, лишь бы узнать, как искупить эти грехи. Учитель приходит на следующую ночь и растолковывает всё. Женщина искупает три прегрешения на третью ночь.

0

21

Я не прочь поучаствовать).

Некая сводница приводит к жене муллы одного янычара. Когда мулла застаёт их вместе, янычар выдаёт себя за ифрита, принявшего человеческий облик и пришедшего, чтобы опозорить муллу на весь город. Мулла соглашается на все условия аги, лишь бы не быть запятнанным.

0

22

Всё, я влюбилась в админскую изобретательность. Они не дадут нам скучать.

Дервиш из ордена Бекташийе наведывается в мейхану, где весело проводит время. Узнав об этом, братья по обители приводят его на суд, но дервиш оправдывается так умело, что его оправдывают и даже следуют его примеру. 

0

23

Наверное, это жуткая дерзость, но я рискну.

Брата одного шаха оклеветали в глазах правителя. Отправленный в изгнание, он ищет поддержки у османов и добивается её не только словом и мечом.

0

24

Зашибись конкурс. Я девушка скромная и смирная, но выпущу-ка своего джинна ради такого дела)).

Подкупленная одним янычаром, цыганка приходит в дом судьи и гадает на картах его дочери. Чтобы разгадать таинственный смысл гадания, красавице приходится идти в городской сад и встретить там свою судьбу.

0

25

Придумки одна круче дргой. Что ж, я осмелюсь, пожалуй :)

Ходжа Сейфеддин промышляет тем, что обманывает честных женщин, обещая им за определённую награду сглаз и порчу соперниц, благосклонность мужей и достаток в доме. Однако находится одна умная ханым, которая разгадывает хитрости ходжи и возвращает своё с лихвой.

Отредактировано Пейкан-султан (2018-10-06 22:30:33)

0

26

Это что-то новенькое... Придётся постараться о_О...

Банщик, чья жена слегла из-за неправильного лечения, поджидает лекаря Абдуллаха в хамаме и расправляется с ним так, как тот извёл его супругу.

0

27

У меня отвисла челюсть... Святые пророки, это ж моя мечта!

Один пьяница проигрывает другу свой халат, тюрбан и башмаки. В одном исподнем несчастный пережидает страшную ночь на кладбище, где третьего дня похоронили одну почтенную хатун. Возвращается бедняк в город уже в женском одеянии, его узнают и приводят на суд. Небылицы, рассказанные перед кадием, спасают пьянчужке жизнь.

0

28

Ух ты! Ничего себе! Вот это конкурс так конкурс! Я ещё в таких никогда не участвовала, но попробовать свои силы хочется.

Одна молодая девушка, обыкновенная жительница Стамбула, однажды тёмной ночью ошиблась кварталом и зашла вместо своего дома... в янычарский корпус. Янычары, обрадованные невесть откуда залетевшей к ним сладкоголосой птичке, решили приятно воспользоваться ситуацией и провести время с пользой не только для души, но и для тела. Однако девушка уговаривает их сначала отгадать три её загадки, которые она будет загадывать им каждый день. Если ни одна загадка не будет разгадана, то девушка останется невинной столько, сколько она сама захочет. Если же хотя бы одна из загадок будет разгадана, янычары могут наслаждаться ей сколько им будет угодно. 3 последующих дня девушка ходит к янычарам и загадывает им загадки, и ни одна из них не разгадана. Когда же наступает последний день, девушка понимает, что янычары не остановятся и всё равно будут требовать желаемое. Она решает пойти на хитрость, послав вместо себя девушку, похожую на неё как две капли воды. В результате такой хитрости все остаются довольны, и янычары, и девушка

.

0

29

Не к лицу мне, старой уважаемой женщине, принимать участие в таком, но тряхнуть старинкой тоже не грех)).

Вдовый ткач ходит дарит некой Назлы-ханым дорогую материю. Не зная, чем отдариться, та соглашается выйти за него замуж. Меж тем с галер возвращается муж Назлы и приходит в родной дом. Назлы спроваживает постылого так ловко, что тот не смеет больше ступить на свой собственный порог.

0

30

И все-таки, я тоже поучаствую (а то со временем совсем плохо, но не пропадать же такой шикарной идее))

Одна прекрасная фахише сбежала от старого любовника, пришедшего к ней в мейхану. Происки шайтана, или просто случайность приводят девушку в дом паши, который как раз собирался впервые возлечь со своей женой на брачное ложе. Какие советы может дать бывалая гетера новоиспеченным супругам, неискушенным в амурных делах?

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Совещательная комната » Конкурс "Дамасские ворота" - ПЕРЕКЛИЧКА