http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/cd/style.1546886450.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/c1/style.1546892299.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Адиле-хатун


Адиле-хатун

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Жизнь - это кофейная гуща на дне чашки. Встряхнёшь раз - и судьба изменится.
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png
1. Имя и титул.
Адиле-хатун, родная сестра ханзаде Адиля Гирея, опальная родственница Мехмеда IV Гирея.

2. Возраст.
Рождена в 1625 году, в столицу приезжает в 1645 году (20 лет).

3. Внешность.
Типичной красавицей Адиле назвать нельзя, однако всякий, кто видел эту высокую, крепкую, черноволосую, с дерзкими глазами и резковатым чертами лица, девушку, тот навсегда запечатлевает её образ в своём сердце.
Стройная, но широкая в кости, с мягким до вкрадчивости и в то же время жёстким голосом, Адиле могла бы родиться мальчиком. Однако природа подарила ей всё, что присуще слабому полу.
Одевается сестра крымского ханзаде так, чтобы было женственно, но удобно (если вдруг придётся драться или ехать верхом), носит тёмные цвета - преимущественно, все оттенки коричневого. Этот цвет придаёт её лицу особенную властность, а волосы кажутся ещё темнее. Смеётся редко, поэтому смех её короток и отрывист. Словом, всё в этой девушке - и фигура, и лицо, и голос, обличают сильную личность.

4. Характер.
Как и Адиль-гирей, его сестра преисполнена отваги и амбиций. Росла и воспитывалась Адиле в трудные времена - за крымский престол постоянно идёт непримиримая борьба. Немудрено, что эта девочка выросла смелой, дерзкой, умной и хваткой. Брат в ней души не чает и видит в ней отражение самого себя. Единственное, что ханзаде не поощряет, так это упрямство сестры относительно замужество. Ей уже двадцать, а она всё ещё не согласилась на брак. "Быть тебе перестарком" - часто грозится Адиль, но "перестарок" нисколько не обижается. Адиле считает: лучше до конца дней ходить в девках, нежели связывать судьбу с постоялым беем.
Любит холодное оружие и всегда носит с собой кинжал, который ей подарил старший брат. Увлекается стрельбой из лука, умело ездит верхом и вообще мало кому уступит в "мужских занятиях". Из женских премудростей ей нравится... гадание. Так уж случилось, что тайные силы неравнодушны к этой темноволосой красавице. Злоупотреблять своими умениями Адиле не любит, но при случае может обратиться к ним за помощью.

5. Биография.
[float=right]http://s7.uploads.ru/wL2zV.jpg[/float] Родилась Адиле 30 июля 1645 года от жены Мустафы Чобан Гирея, Джаныке-хатун. Летний зной и певучий солнечный свет подарили девочке горячее сердце и запальчивый нрав. Старший брат, Адиль Гирей, учил сестру всему, что знал сам. С тех самых дней, когда ребёнок начинает помнить самого себя, Адиле видела постоянные распри, вызванные близостью и недоступностью крымского трона. Девятнадцать лет прошли так, словно брат и сестра каждый день провели в земле вулкана.
Гирей, чтобы обеспечить сестре безопасность, решил выдать её замуж. Строптивый нрав девушки сломал не одну судьбу и сорвал немало попросту. Наконец, в 1645 году, когда жизнь в Крыму стала невыносимой !с одной стороны - внутрисемейные свары, с другой - зверства запорожцев), наследники ветви Чобан Гиреев (молочной ветви ханского рода) покинули полуостров и отправились а Стамбул, где рассчитывали на поддержку валиде Кёсем-султан и её венценосного сына.
Ханзаде и его сестра были приняты с почтесиями. Повелитель выделил для Плиты особняк в Стамбуле, а для хатун - усадьбу Инджили. Во время правления Мурада Кровавого, там жила грузинская княжна, урождённая Дадиани. Такое отношение султана к своей гостье спровоцировало волну слухов и домыслов в гареме. Адиле-хатун предстоит выдержать давление со стороны фавориток падишаха, предостережения и даже угрозы валиде, а главное - вступить в борьбу с собственным сердцем, которое впервые забилось для кого-то, кроме брата.

6. Семья.
Отец: Мустафа (Девлет) Чобан Гирей,
Мать: Джаныке-хатун.
Братья: Фетих Гирей, Адиль Гирей.

7. Участие в сюжетах.
Начинает игру с 1645 года !1-й сюжет), как сложится дальше, пока неизвестно.

8. Пробный пост.
Дорога казалась Адиле бесконечной. За окнами кареты зеленел густой лес. Запахи смешивались в один запах, листья сливались в один лист, с земли поднимались ароматы трав и кореньев, и всё это достигало носа молодой девушки, ханши по крови, но изгнанницы по воле Всевышнего. Кругом было тихо (если не брать в расчет конского топота и короткого свиста поводьев). Брат Адиль ехал верхом, а его сестра злилась и досадовал в узорчатой коробке на колёсах, называемой каретой. Да... А ведь несколько часов тому назад вокруг не было так тихо и спокойно. В ушах девушки всё ещё стояла украинская речь, хохот и свист тех разбойников, которых знал и боялся Крым. Хвала Аллаху, никто из кортежа не пострадал. Адиль и его люди бились, как львы, а девушка принуждена была сидеть в карете, не выглядывая. Ох, какие сильное любопытство её разбирало, как ей хотелось кинуться в общую драку и вогнать кому-нибудь под рёбра свой короткий кинжал...
Ханша требовательно постучала по стенке кареты.
- Остановите. - приказала Адиле. Кучер повиновался. Ханзаде тоже остановился и спешился. Дверь кареты приоткрылась, и девушка вышла на свежий воздух. Несколько секунд она просто дышала. Адиль смотрел и хмурился.
- Что за выходки, сестра? - серьёзно спросил он. Адиле улыбнулась одними уголками губ.
- Что-то не по душе? В карете слишком душно, вот я и попросила остановиться. Жалко, что ты не позволил мне вмешаться и прирезать тех псов. - в голосе девушки слышалась лёгкая обида.
Ханзаде построжел. Он обнял сестру за плечи и сурово глянул на неё.
- О чём мы с тобой говорили? Ты нужна мне в Стамбуле, что бы я делал, если бы с тобой хоть что-то случилось? Мы едем не развлекаться, а добиваться поддержки. И ты в этом мне поможешь. Поняла?
Чёрные глаза крымчанки вспыхнули негодованием.
- Только и забот, что обо мне, Аллах-Аллах! Брат, ты должен думать не о том, что будет со мной, а о своих шансах. Дядя ни за что не захочет видеть кого-то из нас на престоле после себя. Никого, слышишь? Ты тут сокрушаешься, что я своевольничаю и р скую, а сам? Охрана всё сделала бы за тебя.
Мужественное лицо ханзаде стало ещё серьёзнее. Адиль впился в сестру гневным взглядом, играл желваками, подбирал слова.
- Ты такая упрямая, что с тобой и святой лишится остатков терпения... Садись в карету и продолжим путь. И даже не вздумай выкинуть что-нибудь.
- Слушаюсь, господин. - иронически произнесла ханша, кланяясь брату. - Будут ли ещё приказания?
- Несносная! - рассмеялся Адиль и звонко цокнул языком. Конь взял в лёгкий аллюр, а карета двинулась следом.

9. Связь со мной.
azalia98@rambler.ru

10. Частота появления на форуме.
Постараюсь не исчезать, как привидение :).
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png

Отредактировано Адиле-хатун (2019-02-03 02:37:34)

+2

2

Адиле-хатун, приветствую в игре. Ой, как же приятно видеть цельную анкету, а к ней в придачу - пост, написанный самим игроком, без админскто вмешательства... Очень интересно, для кого будет биться сердце такой свободолюбивой хатун, как Вы?
Добро пожаловать!

http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

3

Адиле-хатун, и от меня приняты,интересная анкета и пост, добро пожаловать.

http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

4

Адиле-хатун, соглашусь с предыдущими ораторами, так как анкета многообещающая. Добро пожаловать в игру.

http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

5

О, и я тоже с радостью Вас приму. Анкета хорошая, персонаж интересный. В общем, дерзайте.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

6

Что ж, прошу в тему "Основная информация о персонаже". Пара формальностей - и можно играть.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Адиле-хатун