http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/cd/style.1546886450.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/c1/style.1546892299.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Завеса будущего » Кофейная гуща не лжёт (17 июня 1647 года)


Кофейная гуща не лжёт (17 июня 1647 года)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Номер сюжета
Сюжет №1

Название эпизода
Кофейная гуща не лжёт

Время и место действия
17 июня 1647 года.
Стамбул, особняк Инджили.

Суть
В столице завершены приготовления к двойной свадьбе. Сразу двум госпожам предстоит выйти замуж за тех пашей, которых для них выбрала Кёсем-султан. Исмихан Кайя-султан, младшая из двух невест, решается тайно поехать в особняк Инджили накануне торжества. Девушка мечтает узнать, что ждёт её в замужестве, и помочь ей в этом должна сестра крымского ханзаде, Адиле-хатун.

Участвуют
Исмихан Кайя-султан, Адиле-хатун.

0

2

До дня свадьбы оставалось меньше суток. Если и был во дворце кто-то и волновался больше всех, то это Исмихан. Ей с самого утра было нехорошо, руки и ноги казались ватными, тело султанши мучила слабость, глаза застилал слёзный туман. Служанки не отходили от Кайи, расспрашивали госпожу, что с нею, но та и сама не знала.
- Султаным, прошу Вас, скажите, что Вас так беспокоит? - переспрашивала одна из рабынь.
Исмихан подбирала слова, пыталась сама разобраться в своих ощущениях, и, наконец, ответила:
- У меня дурное предчувствие, Неше. Сердце не на месте. Вот бы узнать, что меня ждёт в будущем...
Стоило последнему слову сорваться с побелевших, обескровленных от переживаний губ, как Исмихан поняла, чего ей хочется на самом деле. Неизвестность пугала девушку до полуобморока, Может, это всё оттого, что долго живя под крылышком Фатьмы-султан, Кайя не знала, что значит быть отданной замуж в тринадцать лет и дожидаться своего полного расцвета под надзором совершенно незнакомого и нелюбимого человека. Пугало султаншу и то, что вокруг имени её жениха делают столько тайн. Почему бы просто не объявить ей напрямик, за кого она выходит? Будет ли это Сулейман-паша, о любви которого повелителю всё известно? Султан обещал принять решение на благо племянницы, но вот уже завтра свадьба, а как зовут суженного, Кайя так до сих пор и не знает. Это девушку злило и огорчало.
- Госпожа, о чём Вы задумались? - донеслось совсем близко.
- А? - Кайя словно очнулась от забытья. Перед ней сидела Неше-хатун, вид у девушки был крайне обеспокоенный.
- Вы словно окаменели, я очень перепугалась.
- Всё в порядке, Неше, - бесцветным голосом проговорила Исмихан, - распорядись, чтобы готовили карету. Я еду в Инджили.
Неше, которая уже обрадовалась тому, что её юная госпожа пришла в себя и ей лучше, округлила глаза.
- В Инджили? К той крымской ведьме?
Кайя заставила себя улыбнуться.
- Я слышала, Адиле-хатун понимает язык кофейных зёрен. Вот я и хочу узнать, что меня ждёт. Смотри, чтоб о моей поездке никто не знал.
Уже через полчаса карета Исмихан остановилась перед Жемчужным особняком. Там уже два года жила Адиле, сестра крымского ханзаде из опальной ветви рода Гиреев. Аги и рабыни, встретившие госпожу, сообщили, что знатная гостья у себя. Одна из служанок зашла в главные покои, а вернулась с известием о том, что Адиле ждёт. Исмихан вступила в необыкновенно просторную и светлую комнату. Здась она была впервые, а потому большие окна и диковинная форма покоев поразили Кайю. Вдоволь налюбовавшись росписью на стенах и убранством, султанша обратилась к сестре ханзаде.
- Адиле-хатун, здравствуй. Прости, что заранее не предупредила о приезде, но у меня к тебе одна просьба. Завтра моя свадьба, и мне очень хочется узнать, что ждёт меня в браке. Обещай, что это останется между нами.

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Завеса будущего » Кофейная гуща не лжёт (17 июня 1647 года)