http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/cd/style.1546886450.css
http://forumfiles.ru/styles/0019/eb/c1/style.1546892299.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Гюльбеяз Султан


Гюльбеяз Султан

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люби и умей защитить свою любовь.
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png
1. Имя и титул.
Гюльбеяз-султан (до принятия ислама - Русанка), хасеки, фаворитка Мехмедс IV, мать Ферахназ Зейнеп-султан

2. Возраст.
Родилась в 1644 году

3. Участие в сюжетах.
Участвует в 3-м сюжете

4. Пробный пост.
- Девушки, выстройтесь в ряд. Вот так.
Властный голос смуглой женщины в чудном головном уборе разносился по просторной комнате, которую называли диковинным словом "ташлык". Русанка диковато посматривала вокруг и не могла понять, что происходит. Женщина прохаживалась вдоль ряда полонянок и заглядывала в лицо каждой. Обойдя всех, смуглая дала знак двум служанкам в маленьких шапочках с конусообразным верхом, и те принялись детально оглядывать каждую девушку поочерёдно. Делали они это с цинизмом, словно осматривают не живых людей, а лошадей или коров. Раскрывали рты, оглядывали зубы, оценивающе проводили по волосам, окидывали взглядом телосложение, хмыкали, цокали языками. Русанка морщилась, но поддавалась. Эта скверная чаша просто не могла минуть её.
- Как твоё имя? - спросила начальница, та, что отдавала распоряжения.
- Русанка съм. - буркнула девушка.
- Русанка? Хм... Ты македонка?
- Нет. Болгарка. - отрезала пленница. Надзирательница одобрительно кивнула.
- Сейчас ты вместе со всеми пойдёшь в хамам, переоденешься и примешься за работу. - это было первое, что сказала незнакомка. Говорила громко и отчётливо, так, чтобы слышали все. Потом подошла вплотную, притянула голову девушки к себе и шепнула в самое ухо: - Я знаю, тебя привёз повелитель. Он распорядился, чтобы все считали тебя одной из невольниц. Это для твоего же блага. После хамама зайдёшь ко мне, хатун, я объясню всё.
У Русанки сладко защемило сердце. Она вспомнила, как падишах охотился в её краях, как остановился, разместил свои шатры и пошёл оглядывать окрестности. Тогда она поднесла ему воды, даже не подозревая, кому оказывает услугу. Только ближе к вечеру, когда богато одетые турки явились к за ней, скромная болгарская девушка догадалась, кто это был. Повелитель был ласков, ни словом, ни прикосновением её не обидел, пообещал беречь, как райскую голубку. Сказал, что она, русанка, похожа на белую розу. Даже пояснил, как это будет по-турецки - Гюльбеяз. Очень красиво, тонко и напевно. После этого имя, данное отцом и матерью звучало не так мелодично. Русанка! То же мне!...
- Не стой, хатун, иди! - послышался окрик. Девушка спохватилась и зашагала вслед за остальными. Её ждали тёплая вода, горячий и скользкий мрамор, задорный плеск и девичий смех. Ах да. И ещё одна неприятная проверку. Девичью честь тоже должны освидетельствовать... При мысли об этом болгарка вновь поморщилась, но делать было нечего, приходилось повиноваться. Главное, что её привёз повелитель и приказал заботиться о ней. Дороже этого нет ничего.

5. Связь со мной.
gulbikere334@mail.ru
и ЛС

6. Частота появлений на форуме.
Буду исправляться и приходить часто.
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png

+2

2

Гюльбеяз Султан, приветствую, мома Русанка)). Пост здоровский - Рефия, видимо, будет покровительствовать хатун. Надеюсь, у Вас не будет проблем в гареме. Приняты!
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

3

Турхан Султан, спасибо за добрые слова, госпожа.

0

4

Гюльбеяз Султан, к посту претензий нет, как и к тому, что Вы воспользовались упрощённым приёмом. Добро пожаловать!
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

5

Шивекар-султан, спасибо за любезный приём.

0

6

Гюльбеяз Султан, и от меня тоже приняты, добро пожаловать.

http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

7

Гюльбеяз Султан, солидарна с коллегами. Хороший пост, а посему - приняты

http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Гюльбеяз Султан