http://forumstatic.ru/styles/0019/eb/c1/style.1574752863.css
http://forumstatic.ru/styles/0019/eb/cd/style.1574673419.css

Очерёдность в актуальных эпизодах Достаточно, Эркин-ага - Эркин-ага Когда нарциссы распускаются - Шехзаде Алемшах В ожидании добрых вестей - Шехзаде Эмир Шехзаде должен знать истину - Эмине Ферахшад-султан Должок за тобой, Ирум-хатун - Турхан Султан Опасная правда - Ирум-хатун Ночной бред - Кёсем-султан


Эпоха Безумца и Охотника

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Сабиха-калфа


Сабиха-калфа

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Земля полнится слухами.
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png
1. Имя и титул.
Сабиха-хатун, калфа Назлы-султан.

2. Возраст.
Родилась в 1621 году, в игру вступает в 26 лет.

3. Участие в сюжетах.
Первый, далее по договорённости.

4. Пробный пост.
Рутина, рутина и ещё раз рутина - вот как можно в двух словах описать жизнь Сабихи в гареме. Калфа из низших по чину, она делала пускай и не чёрную, но очень неблагодарную работу. Её могли поставить у входа в ташлык для слежки за порядком, и Сабиха превращалась в безмолвный истукан. Могли попросить выстроить девушек в ряд перед их уходом на занятия, а то и вовсе отправляли на осмотр новоприбывших наложниц. Привычная ко всему, Сабиха уже и не надеялась на более высокую должность в гареме. Знай себе стой у дверей да заглядывай в рот новоиспечённым рабыням. Хатун с завистью смотрела на смотрительниц и воспитательниц рангом повыше, например, на Нериман или Рукийе. Об Ирум-хатун что и говорить - хюнкяр-калфа, как-никак, ей честь и почёт. Все трое на хорошем счету, ходят в обновках, в золоте купаются, а что Сабиха? Что ей светило под сводами Топкапы? Новным счётом ничего.. Или...
Всё изменилось в один погожий день, когда в гареме в буквальном смысле ничего не происходило. Как море время от времени засыпает с приближением штиля, так и в "Доме Счастья" было безветренно и даже беззвучно. Сабиха дежурила у дверей в общие покои и лениво наблюдала за перешёптывающимися девушками. Им, казалось, вообще было безразлично, что творится вокруг. Тем более, что ничего особенного и не творилось. Словом, тишь да гладь. Общий покой нарушила Ирум-хатун, появившись словно из воздуха. Она остановилась посреди комнаты и развернула какой-то свиток, после чего принялась зачитывать громко и отчётливо:
- Калфы Рухишен, Бинназ, Кевсер, Лалезар, Кираз, Фериха, Асуман...
Все женщины в одинаковых нарядах и приличествующих статусу головных уборах с конусообразным верхом, как по мановению взора, стали собираться вокруг Ирум-хатун. Сабиха насторожённо вытянула шею и следила, что будет дальше. Старшая же калфа продолжала:
- Нермин, Зехра, Дильбер, Нурседа, Биннур, Сабиха...
"Сабиха? Вот это новости... Неужели мы все в чём-то провинились... Ай, Аллах, нас точно вышвырнут из дворца подобру-поздорову..."
Теряясь в догадках, Сабиха подошла к Ирум, которая уже сворачивала список. Она окинула всех собравшихся строгим взглядом, словно хотела проверить, все ли на месте, после чего знаком велела следовать за нею. На наказание это всё похоже не было. Ирум вела женщин в просторную комнату. С первого взгляда она казалась пустой, но Сабиха цепким взором выхватила изящную женскую фигуру. Или девичью. Красавица сидела на тахте, грациозно сложив тонкие белые ручки, и чего-то ждала. Русые кудри волнами спускались ниже плеч, а голову украшала диадема с топазами.
- Ирум-калфа, что происходит? Кто все эти женщины?
Голос девушки оказался звонким, как первые весенние ручейки. Сабиха почувствовала, как у неё тепло сделалось на душе. Ирум сделала знак, и калфы одновременно почтительно склонились.
- Валиде-султан хазретлери желает, чтобы Вы, госпожа, выбрали себе помощницу. - пояснила Ирум, указывая на хатун. Султанша встала и подошла ближе.
- Вот как? Но зачем? Узеир-ага прекрасно справляется со своими обязанностями...
- Он останется при Вас, госпожа. Но валиде считает, что он пригодится и для гаремных дел. Не волнуйтесь, как и прежде, он будет служит Вам, но верная служанка никогда не будет лишней.
Тут только до Сабихи начало доходить, зачем их привели сюда. Ого! Значит, сегодня одной из хатун улыбнётся удача. Кто-то поступит в услужение молодой султанше, войдёт в её свиту и уже не будет дни напролёт заниматься скучными делами вроде дежурства у дверей и прочей ерунды.
Девушка скептически взглянула на женщин, а затем стала медленно прохаживаться вдоль ряда, оценивающе присматриваясь к каждой из приведённых. Наконец, взгляд госпожи упал на Сабиху. Чем уж чернявая калфа так привлекла дочь падишаха, Аллах один ведает, но девушка сделала знак выйти вперёд именно ей.
- Как тебя зовут? - ласково, но не без высокомерия поинтересовалась она.
- Сабиха, султаным. - отозвалась калфа, приседая в учтивом поклоне.
- Как давно она служит в гареме? - этот вопрос адресовался уже Ирум.
- Шесть лет, госпожа. Эта хатун очень способная.
Глаза султанши просияли. Черноволосая и чернобровая Сабиха ей явно импонировала.
- Если валиде того желает, то пусть отныне при мне будет Сабиха-хатун. - вынесла вердикт девушка. Все остальные калфы зашушукались, кое-кто даже позволил себе возгласы досады.
- Замолчите немедленно! - сурово прикрикнула Ирум. - Вы слышали Назлы-султан. Сабиха с этого дня служит в её свите. Все остальные - возвращайтесь к своим обязанностям.
Продолжая сетовать (не все, конечно, и не в полный голос), калфы ровным строем покинули комнату. Сабиха, памятуя о давних обычаях, приблизилась к госпоже и, опустившись на колени, поцеловала краешек её платья.
- Для меня великая честь служить Вам. - произнесла она, поднимаясь. Назлы-султан улыбнулась в ответ. С этого момента можно было забыть нудные будни в ташлыке. Наступала новая жизнь.

5. Связь со мной.
lozovsliz@gmail.com

6. Частота появлений на форуме.
Куда госпожа, туда и я.
http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png

+1

2

Приветствую в игре. Очень хороший пост, развёрнутый, читается легко. Добро пожаловать.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

3

Сабиха-калфа, пост прекрасный). Думаю, Назлы-султан не прогадает, взяв в свиту такую калфу. Принимаю!
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0

4

Надеюсь, Назлы-султан не прога дала, выбрав себе помощницу. Хорошо пост, поэтому и я Вас принимаю.
http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

0


Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Сабиха-калфа