Эпоха Безумца и Охотника

    Объявление

    Администрация:

    HOŞ GELDİNİZ

    Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!


    Вернейшие друзья:

    Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

    Ожидаются с нетерпением:

    Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа

    В ИГРЕ

    Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.


    Активные участники:

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Ирзиз-хатун


    Ирзиз-хатун

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    ...и имя ей - "Трепет"...
    http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png
    1. Имя и титул.
    Ирзиз-хатун.

    2. Возраст.
    19 лет. Рождена в 1611 году.

    3. Внешность.
    Трудно встретить человека, что остался бы равнодушным к этой очаровательной девушке. Рыжие кудри, золотистая со смуглинкой кожа, неплохой рост и прелестный голос. Впечатление такое, что она и задумана была Всевышним для радости и удовольствия — как своего, так и других. Никто никогда не видел, чтобы эти умные глазки блестели от слёз, хотя таковое случалось, хоть и нечасто. А из пухлых губ чаще можно было услышать приветливое слово, за которым, впрочем, могло стоять и нас о иное, не столь доброе и ласковое. Ирзиз отлично танцует, и в танце напоминает трепещущий лист, тронутый осенним золотом. Оттого-то у неё и имя такое, означающее "трепет".

    4. Характер.
    Однако миловидная внешность - далеко не всегда отражение души. К счастью для Ирзиз-хатун, в её тихом омуте водится не столь много чертей, чтоб эту девушку можно было назвать бестией с ангельским обликом. Как всякая девушка, Ирзиз подаёт большие надежды и стремится к сердцу султана, как мотылёк на огонь. Она готова на всё, чтоб возвратить расположение падишаха любой ценой, для чего приходится хвататься за каждую соломинку, подобно отчаявшемуся утопающему. Для своей цели хатун приходится прятать свои амбиции и придерживаться общих правил, особенно перед лицами и правящей семьи. Самую надёжную опору она видит в самой Кёсем-султан и следовать всем её указаниям, какими бы прихотливыми они ни были. С законными хасеки держит дистанцию, но простым наложницам время от времени даёт понять, что скоро окажется на небывалой вершине.

    5. Биография.
    [float=right]http://forumupload.ru/uploads/0014/54/5c/2/944174.jpg[/float]О своём раннем детстве Ирзиз не имеет ни малейшего представления. Вместе с другими девочками её привезли в дар для юного султана Мурада в 1624 году. Такое роскошное подношение сделал один из санджак-беев через дружественных сановных лиц в Стамбуле, и когда маленькие прелестницы оказались в стенах Топкапы, к ним отнеслись со всей бережностью, как к дорогому подарку. Дальнейшая жизнь в гареме шла по обычному распорядку вплоть до того дня, когда валиде-султан обратила внимание на рыжеволосую джарийе и самолично распорядилась отправить её в покои сына. Визит этот, конечно, не был однократным, и хатун удостоилась чести трижды припасть к ногам Мурада, а когда её переселили на ярус фавориток, Кёсем-султан вздумалось отдалить девушку от повелителя, пока та не слишком зазналась. Но зёрна дерзновения уже дали первые робкие ростки, и Ирзиз втайне продолжала надеяться и ждать удобного случая.
    В 1630 году валиде-султан была официальным указом снята с регенства и посвятила себя делам гарема и нуждам народа. К тому времени у султана появилась первая законная супруга, родовитая и умная Айше-султан, а вскоре и другие женщины оказались в завидном положении хасеки. Часть из них имели знатное происхождение, другие очутились в главных покоях благодаря протекции Кёсем, но Ирзиз лелеяла всё ту же мечту, словно для неё и не существовало другой цели. Но вот наступил момент, когда валиде-султан спустя годы вспомнила о рыжей сыновней фаворитке и потихоньку начала приближать её к себе. Ирзиз поклялась слушаться валиде во всём и подмечать в гаремных событиях любую мелочь, которая, как гласит неписанный закон дворца, никогда не бывает чем-то случайным.
    В 1631 году в столицу прибывает султанша, дочь Наккаша Хасана-паши и Рукийе-султан. Лишивнаяся родителей, она обретает защиту в виде самого султана, хотя валиде всячески противилась этому приезду, говоря, что от прямой внучки Сафийе-султан, известной интриганки, ничего доброго ждать не приходится. Несколько лет госпожа живёт в столице припеваючи, пока не случается неприятность - человек, ставший её мужем, замышляет свержение переворот во имя воцарения шехзаде Баязида. Зекийе-султан как любящая жена берётся оказать супругу помощь, о чём и узнаёт Ирзиз-хатун. Это становится первым, но поистине удобным случаем вернуть любовь султана. Второй случай произошёл, когда хатун застала главную хасеки за запретным занятием - распитием кофе, на который по всей империи был введён строжайший запрет, так же как на вино и опиум. Чтобы наказать супругу, Мурад приближает Ирзиз снова, и в 1636 году на свет появляется близнецы - мальчик и девочка. Шехзаде не дожил и до года, а юной госпоже Аллах судил долгую жизнь.
    В 1640 году по смерти падишаха Ирзиз отправляется в старый дворец и оканчивает свои дни там на исходе 1650 года. Поговаривали, что Айше-султан, не простившая подлого доноса, расправилась с женщиной посредством мгновенно действующей отравы.

    6. Семья.
    Не имеет иной семьи, кроме султана Мурада и собственных детей.

    7. Участие в сюжетах.
    Участвует исключительно в 1-м сюжете.

    8. Пробный пост.
    "И когда я в последний раз была тут? - думала Ирзиз, робко переступая порог самой просторной из комнат гарема, - Надо же, тут ничего не изменилось!"
    Покои валиде-султан по-прежнему производили потрясающее впечатление на всякого, кто в них когда-либо заходил. Ирзиз посчастливилось бывать тут всего один раз. Вкус госпожи поразил девушку сразу - комната была обставлена с такой утончённой роскошью, что каждый уголок казался в ней земным раем. Каждый суставчик невольно трепетал, стоило лишь повнимательнее вглядеться в росписи, в отделку, в тонкую работу всех мыслимых мастеров. Ирзиз нравилось воображать себя хозяйкой такого великолепия - с тех пор, как судьба занесла её на этаж фавориток, нет-нет да и привидится сама себе среди шелков и перламутра, мозаики, узорчатых подушек и роя самых лучших запахов. Одно только печалило: Золотой путь стал закрыт для неё - валиде, некогда благоволившая к одной из своих воспитанниц, сама раздумала сводить её с сыном. Видно, не хотелось ей видеть рыжую красавицу султаншей. Что было тому причиной, Ирзиз догадывалась, да никак не хотела признать свою ошибку - ну, в самом деле, кто из девушек не мечтал о подобном хоть раз?
    - Что застыла, хатун?
    Голос, раздавшийся из глубины комнаты, заставил девушку содрогнуться. Кёсем-султан сидела на тахте, вытянувшейся вдоль череды окон, и оценивающе разглядывала вошедшую, как и тогда, несколько лет тому назад. Ноги сделались ватными - хатун практически доковыляла до того места, где сидела госпожа, до того ей было страшно. Она присела в поклоне и, опустив очи долу, приготовилась слушать.
    - С каких это пор моя бойкая Ирзиз-хатун научилась молчать? Или боишься меня?
    "Моя"! Нет, ослышки быть не могло и в помине, и от этого слова у фаворитки всё перевернулось. Значит, Кёсем-султан не забыла её, помнит и всё ещё ценит! Большей радости и представить трудно. Ирзиз набралась смелости и подняла глаза. Госпожа, молодая и не по годам свежая, улыбалась. По виду ей никак нельзя было дать сорок с небольшим лет - от силы тридцать или тридцать два. Только выражение глаз выдавало подлинный возраст: насмешливое, немного утомлённое, но всё ещё живое и даже огненное. Даже что-то хищное примерещилось в этом взгляде.
    - Вы желали видеть меня, валиде, - наконец, выдавила из себя девушка.
    - Желала, - с усмешкой подтвердила Кёсем, - и желаю впредь. Ты ведь знаешь, почему была отлучена от падишахова ложа?
    Ирзиз понимала, в чём была её оплошность, но решила сделать вид, что это ей неизвестно.
    - Неужто не догадываешься? А разве твои дерзкие мечты - пустой звук?
    Вот когда стало по-настоящему стыдно. Лицо рыжеволосой красавицы залила краска, а валиде взглянула дружелюбнее. Такая приязнь льстила и пугала одновременно.
    - Теперь послушай-ка меня, хатун, - продолжила Махпейкер, - я никогда не забывала о тебе, если ты так думаешь. И сын мой не забыл, я уверена. Вокруг него появилось много недоброжелателей - всяк хочет урвать кус послаще. Если твои глаза и уши окажутся достаточно зоркими и чуткими, я помогу тебе подняться до небывалых высот.
    Несколько мгновений Ирзиз стояла, как оглушённая. Потом рывком кинулась к ногам валиде и покрыла подол её наряда поцелуями. Кёсем же коснулась её плеча, как бы приказывая встать.
    - Отныне, госпожа, ничто в гареме не ускользнёт от меня. Всё, что увижу и услышу, будет рассказано Вам.
    - Быть так, - улыбнулась госпожа, - а я в долгу не останусь. Настанет день - и султан Мурад души в тебе чаять не будет.
    На том и окончился разговор. В знак доброго расположения валиде подала девушке руку для поцелуя, и всяк, кто видел бы Ирзиз в ту минуту, дал бы руку на отсечение, что у Кёсем-султан ещё не будет более верного соглядатая в гареме.

    9. Связь со мной.
    ira.ida454312@mail.ru
    ЛС

    10. Частота появления на форуме.
    Если во мне будут нуждаться, пишите.
    http://sg.uploads.ru/VN7Rm.png

    Отредактировано Ирзиз-хатун (2021-08-15 13:17:50)

    +3

    2

    Приветствую в игре! Очень хорошая анкета, а пост так вообще порадовал! Радует, что персонаж намечается с перспективой на "выход в дамки", за что и добро пожаловать!
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    3

    Рада видеть мною же прописанного персонажа! Анкета превзошла все мои ожидания, поэтому приняты!
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    4

    О, я не могу пройти мимо такой красоты. Надеюсь, Ирзиз будет преданно служить мне, не упуская ни одной даже самой незначительной мелочи
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    5

    Отличная анкета и пост, добро пожаловать.
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    6

    Ирзиз-хатун, теперь отправляйтесь в тему для досье, а далее - в добрый игровой путь!

    0


    Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Персоналии » Ирзиз-хатун