Эпоха Безумца и Охотника

    Объявление

    Администрация:

    HOŞ GELDİNİZ

    Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!


    Вернейшие друзья:

    Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

    Ожидаются с нетерпением:

    Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа

    В ИГРЕ

    Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.


    Активные участники:

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Ульвийе-хатун


    Ульвийе-хатун

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Мягкая сила огонь гасит.
    http://forumupload.ru/uploads/0014/54/5c/2/60348.png
    1. Имя и титул.
    Ульвийе-хатун, дочь Ахизаде Кемаледдина-эфенди, племянница Хюсейна-эфенди, шейх-уль-ислама при Мураде IV Кровавом.

    2. Возраст.
    Родилась в 1608 году (978 год Хиджры), 3-го числа месяца Рабби-уль-Авваль. На момент 1-го сюжета 22 года.

    3. Внешность.
    С виду Ульвийе - молодая женщина очень приятной наружности. Каштановый с лёгкой рыжинкой волосы, оливковый оттенок кожи, немного грустные, всепрощающие карие глаза, в меру пухлые губки, уголки которых всегда в лёгкой полуулыбке. Среднего роста, неплохо сложена, хрупкие плечи и бёдра, походка плавная и осторожная. Голос тихий, по утрам с небольшой хрипотцой. Пальцы на руках тонкие, как, впрочем и сами руки - особенно запястья. Носит наряды пастельных тонов, украшает руки тонкими браслетами-цепочками, но делает это только по особым случаям. Из головных украшений предпочитает диадему с маленьким камнем-каплей, либо обходится простым платком.

    4. Характер.
    Будучи ребёнком из религиозной семьи, Ульвийе воспитывалась в патриархальных традициях. Она не привыкла перечить старшим, особенно родителям. То же самое касается и мужа. Никогда не вступает в спор и даже старается не заговаривать первой. Отвечает всегда учтиво и сдержанно, к мужу проявляет ласку только во взгляде, продолжая оставаться внешне несколько отстранённой - так-де положено по неписанным правилам. При всей внешней скованности, Ульвийе - любящая и нежная натура, взыскующая простого женского счастья, то есть, мужниного внимания и материнства. Умеет примерять спорщиц в вакфе, с прислугой обращается ласково, не помыкает ею и не превозносится. Больше всего в жизни мечтает подарить своему эфенди здорового первенца, чтобы привязать к себе его неспокойное сердце.

    5. Биография.
    [float=right]http://forumupload.ru/uploads/0014/54/5c/2/337378.jpg[/float]В 1608 году, в семье Ахизаде Кемаледдина-эфенди и Неджлы-хатун родилась девочка, названная отцом Ульвийе. Как и подавляющее большинство османских девочек, она училась в основном исключительно женским премудростям - ведению домашнего хозяйства, кулинарии и шитью. Параллельно с этим, разумеется, изучала основы ислама. По настоянию отца, выучилась чтению, письму, арабскому языку и арифметике. Дальше этого образование девочки не пошло, так как родители сошлись во мнении, что их дочь и без того знает больше, чем достаточно для мусульманки. В 1626 году, когда Ульвийе исполнилось 18 лет, состоялась помолвка с сыном губернатора Эльбасана, Якубом-челеби, занимавшим должность судейского помощника. Кемаледдин-эфенди, некогда знавшийся с отцом жениха, был о молодом человеке очень хорошего мнения. По протекции Ахизаде Хюсейна, родного дяди Ульвийе, Якуб сделался судьёй в Ускюдаре, а затем был переведён поближе к центру.
    Всё это время молодая женщина жила в чаяниях обрадовать мужа первым ребёнком, но всё никак не задавалось. Ей льстили добрые слова улемов относительно мужа, но в глубине души хатун осознавала, что её Якуб, которого она так сильно любит, далеко не так прост и бесхитростен, каким кажется на первый взгляд.
    В 1632 году, когда брак перешагнул отметку шести лет, у Ульвийе появилась серьёзная надежда на сразу два новых статуса: супруги главного кадия и новоиспечённой матери. Эльбасани Якубу-эфенди, как его теперь именовали, представился шанс стать главным судьёй в Стамбуле, что означало немалую ответственность. Однако палки в колёса вставлял Зекерьязаде Яхья, любимый наставник султана Мурада, недолюбливавший семейство Ахизаде. Ульвийе не вмешивалась в мужские интриги. Её дело было посещать вакф, помогать нуждающимся, ратовать за сирот и ждать счастливого дня разрешения от бремени. На беду в один из вечеров она выпила молока, которое по какой-то причине отдавало миндалём, и потеряла дитя, сама чуть не отправившись на тот свет. С этого момента и без того не всегда гладкие взаимоотношения с мужем дали большую трещину. Вскоре в районе, где жила супружеская чета, прошёл слушок о том, что молодой кадий навещает дом одного торговца в Нишанташи, у которого уже год как на выданье дочь по имени Нарин. Ульвийе восприняла это как очень недобрый знак.
    В 1634 году Стамбул и всю империю потрясла ужасная весть: шейх-уль-ислам Хюсейн-эфенди был казнён по приказу падишаха, а на его место снова был назначен Зекерьязаде. Ульвийе жаловалась отцу на то, что из-за неурядиц в карьерных делах муж срывает всю злость на ней, но тот только разводил руками и обещал уладить дело и водворить зятя в столице старшим судьёй. Несмотря на все трудности семейной и общественной жизни, женщина старалась не сломаться и стойко переносила всё, что ей уготовала судьба. Сможет ли она и дальше продержаться на плаву и не стать отверженной женой, бездетной и никому не нужной, покажет только время и перст Всевышнего.

    6. Семья.
    Отец: Ахизаде Кемаледдин-эфенди
    Мать: Неджла-хатун
    Дядя: Ахизаде Хюсейн-эфенди
    Супруг: Эльбасани Якуб-эфенди.

    7. Участие в сюжетах.
    Активно участвует в сюжете №1, далее - по договорённости с администрацией.

    8. Пробный пост.
    Всё утро и добрую половину дня Ульвийе хлопотала по дому. Излишне утруждать служанок ей не позволяла совесть, поэтому молодая женщина решила возложить на себя львиную долю обязанностей. Якуб ещё не возвращался, и когда солнце краешком уже зацепило крыши домов, появился на пороге конака, уставший и раздражённый. Встречать супруга полагалось ласково и ненавязчиво - так, по крайней мере, Ульвийе напутствовала мама за месяц до никяха и свадебных празднеств. Хатун так и поступила: приняла у мужа верхний кафтан, усадила на тахту и подала воды. Тот, не снимая кавука с головы, взял из рук жены наполненную глиняную кружку и жадно пил, а когда утолил жажду, отёр капли с усов. На благоверную глянул исподлобья, по-волчьи.
    - Ты не в духе, мой эфенди? - Ульвийе всё же решилась подать голос. Она сделала это тихо и участливо, подпустив в интонацию пару ноток вкрадчивости и ласки. Якуб этого не оценил и одарил жену таким же взглядом. Помолчал, повертел в руках кружку, лениво поставил её на низенький столик, после чего соизволил ответить:
    - Отчего мне быть в духе, хатун? Зекерьязаде, этот старый сморчок... Одной ногой в могиле, а туда же!
    Женщина встревожилась: когда муж заговаривал об этом человеке, это означало, что ждать от него даже того жалкого подобия на ласку не приходится. Всё-таки Ульвийе не утерпела и переспросила:
    - Что он сказал тебе?
    - Не сказал. Сделал! - рявкнул Эльбасани, и глаза его метнули пару пробных молний, - Отклонил прошение твоего отца о моём повышении. Молоко, дескать, на губах не обсохло ещё для этого. Как видишь, ни твои слёзы, ни тестевы просьбы не действуют.
    "Ну, вот, опять упрёки, - горестно подумала Ульвийе, смаргивая выступившие на глаз первые слёзы, - теперь весь вечер будет ставить мне на вид, что наш брак был пустячным... Всевышний, молю тебя: пошли мне терпения!"
    Надо было срочно переменять разговор, но кроткая Ульвийе не представляла, как можно отвлечь мужа от житейских дрязг. Она подсела чуть ближе и уже, было, хотела положить руку на плечо мужчины, но вовремя раздумала - упаси Аллах, рассердится ещё больше. Вместо этого она подбавила в голос теплоты и заговорила:
    - Как прошёл твой день, эфенди? Много ли истцов выпало на твою долю?
    Эльбасани вместо ответа указал глазами на кувшин, давая понять, что не прочь осушить ещё одну кружку - до того намаялся. Поняв это, жена ухватилась за витую медную ручку, и через секунду из носика заструилась прозрачная влага. Ответил Якуб только тогда, когда осушил и эту кружку.
    - Четыре дела, не больше, и все плёвые, - скучным тоном произнёс он, отставляя кружку в сторону.
    - Был ли ты справедлив к ответчикам, любимый? - ещё нежнее поинтересовалась Ульвийе.
    - Справедливость - удел Аллаха и Его посланника, - важно... ну, по крайней мере, настолько, насколько позволял возраст, процедил Эльбасани, - а нам, неразумным, её только по крупицам собирать, которые в книгах содержатся. Знаешь...
    Он, наконец-то, снял кавук и, выудив из-за пазухи платок, отёр лоб.
    - Я сердит на вас с тестем. Думал, ты его убедишь не жалеть сил для своего зятя. В конце концов, духовенство отзывается обо мне с уважением. Дядя твой и тот признаёт мои хоть и маленькие, но заслуги. А вот Кемаледдин-эфенди не очень-то стремится пособить новому родственнику, не так ли? Мышиная душа у тебя, жена. Не умеешь к родному отцу подход найти!
    Ульвийе сделалось обидно до слёз: кому ж понравится, когда его сравнивают с мышкой-норушкой, которая только одно дело и разумеет - бояться.
    - Я сделала всё, что могла, Якуб, - давя слезинки в голосе, вымолвила женщина, кладя руку на плечо мужа. Тот не отстранился вопреки её ожиданиям.
    - В следующий раз будь понастойчивее, - сурово произнёс Эльбасани и добавив, как бы смягчившись, - Душа моя...
    Сердце Ульвийе приятно бухнулось куда-то вниз, а затем воспарило с новой силой. Большего ей и не хотелось... во всяком случае, сегодня.

    9. Связь со мной.
    ЛС, но на всякий пожарный - leli4ka.ibr@mail.ru

    10. Частота появления на форуме.
    Как того пожелает администрация и законный мой [игровой] супруг.
    http://forumupload.ru/uploads/0014/54/5c/2/60348.png

    Отредактировано Ульвийе-хатун (2022-03-18 14:04:39)

    +3

    2

    Ульвийе-хатун, итак, приветствую в игре! Что ж, анкета получилась с открытым финалом, и это хорошо. Пост Вас раскрыл, показал основные черты характера, что тоже правильно. Никаких нареканий не имею, посему добро пожаловать!
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    3

    Ульвийе-хатун, здравствуйте. Здорово получилось, особенно впечатлило использование мусульманского летосчисления. Сразу видно, что к своему персонажу Вы подошли ответственно. Добро пожаловать.
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    4

    И я с радостью принимаю Вас в игру. Тяжёлая жизнь её ждёт, буду надеяться, что вынесет превратности судьбы.
    http://s5.uploads.ru/MGy5l.png

    0

    5

    Ульвийе-хатун, на текущей момент у нашего четвёртого администратора, Хюмы Шах-султан, нет возможности часто заходить на сайт и принимать новичков. Вы можете перейти в оформление профиля, а далее - к игровой деятельности. Анкета Ваша пока будет висеть здесь; когда же Хюма Шах сможет зайти и принять Вас, мы перенесём досье в "Персоналии". Удачной игры!

    0


    Вы здесь » Эпоха Безумца и Охотника » Расскажи о себе! » Ульвийе-хатун