Эпоха Безумца и Охотника

    Объявление

    Администрация:

    HOŞ GELDİNİZ

    Добро пожаловать в лучшую из всех держав - Османскую империю, и в столицу столиц - Стамбул. В этих благословенных краях наступили трудные и противоречивые времена, наполненные леденящими душу событиями. Янычарские восстания, разветвлённое преступное общество, произвол пашей и беев, интриги дворца Топкапы и тому подобные вещи - вот что такое Блистательная Порта 1640-1692 годов. Избери свой путь, измени судьбу государства, будь решителен и хитёр, верен султану и правящей династии, и главное - будь всегда на чеку!


    Вернейшие друзья:

    Dragon Age: Rising Интриги османского Востока Великолепный Век: цветы раздора MUHTEŞEM YÜZYIL «Muhteşem Yüzyıl: after Suleyman» «Каково это - играть с тьмой?»

    Ожидаются с нетерпением:

    Шемспери-султан, Хуричехре-султан, Айше Махзиба-султан, Санавбер-султан, Зекийе-султан, Шехзаде Касым, Шехзаде Баязид, Рухсар-хатун, Зеррин-калфа, Силахдар Мустафа-паша, Ясемин-калфа

    В ИГРЕ

    Ближайшие события:
    1642. Родились прекрасные шехзаде - Мехмед, Сулейман и Мурад. Султан Ибрагим сочетался с Хюмой-султан законным браком, что повлекло за собой страшные последствия. В гареме тем временем происходит "падение нравов", а точнее, нрава одной единственной женщины - Ирум-калфы. Принудительное сближение с Эркином-агой, одним из предводителей янычар, положит начало тайным свиданиям, самообману и греху 1648. Смерть Ибрагима Безумного положила начало правлению маленького Мехмеда, который в будущем прославится как Охотник. Валиде Кёсем-султан и Турхан-султан начали скрытую, но страшную вражду. Турхан заключает с Эркином-агой соглашение, которое послужит причиной никяха доблестнейшего из янычар и Гевхерхан-султан. 1660. Шехзаде Эмир принял саблю в присутствии всего войска, пашей и самого повелителя. Теперь пришло время новых завоеваний. По всей империи идут приготовления к походу. Интриги, подлости и хитрости ради собственной выгоды вновь входят в силу. Между шехзаде возникнет соперничество за право наместничества в Стамбуле. Но до похода ещё много времени, и что случится за это время, ведомо лишь Всевышнему.


    Активные участники:

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



    Стол заказов

    Сообщений 1 страница 13 из 13

    1

    Если возникло желание отыграть какой-нибудь эпизод, просьба заполнить вот такую форму:

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Ответ.
    
    [b]Время и место действия[/b]
    Ответ.
    
    [b]Суть[/b]
    Ответ.
    
    [b]Участвуют[/b]
    Ответ.

    +1

    2

    Название эпизода
    Запретный плод всегда сладок.

    Время и место действия
    1648 г. дворец Топкапы

    Суть
    Маленькая султанша Гюльсюм всегда воспитывалась в строгости, с матерью у неё были тёплые доверительные отношения, но ей никогда не позволялось лишнего. Как-то утром заглянув к матери в её покои, девочка обнаружила на столике прекрасную позолочённую диадему. Не сумев преодолеть желание, примерить мамину вещь Гюльсюм слышит шаги матери и страх толкает её на обман, она понимает что сейчас попадётся, она решает взять диадему, а потом незаметно вернуть её на место. Несмотря на этот невинный поступок во дворце разгорается скандал и из-за султанши наказывают невинного человека, это толкает Гюльсюм на отчаянный шаг и она признаётся в своей ошибке, неожиданно на сторону внучки встаёт сама Великая валиде, которая не упускает свою возможность отчитать мать девушки.

    Участвуют
    Кесём султан (50), Шивекар султан (23), Гюльсюм султан (6 лет)

    Отредактировано Гюльсюм-султан (2014-08-11 13:47:40)

    0

    3

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Всё в твоих руках, Эркин-ага!
    
    [b]Время и место действия[/b]
    10 марта 1642 года. дворец Топкапы - крмната в мраморном павильоне.
    
    [b]Суть[/b]
    Турхан назначает аудиенцию предводителю янычарского войска Эркину-аге с целбю поговорить о будущем своего сына и намекая на то, что пора Кёсем-султан уже прошла, и слово за молодой валиде. Турхан знает, как вести переговоры, тем более, что у неё заготовлен серьёзный козырь в рукаве. Но хватит ли его, чтобы перевесить отменную янычарскую хитрость?
    
    [b]Участвуют[/b]
    Турхан Султан, Эркин-ага.

    0

    4

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Проверка на ответственность
    
    [b]Время и место действия[/b]
    31 августа 1648 года. Дворец Топкапы - покои великой валиде.
    
    [b]Суть[/b]
    Вернувшись во дворец после двухнедельного отсутствия, Кёсем-султан обнаруживает непорядок в гареме. Она намерена спросить за это с Махиэнвер, своей невестки, которая была наделена полномочиями хозяйки гарема. Острый разговор с матерью шехзаде Орхана ничуть не смутил великую валиде - она предсказывала подобное заранее. Сноха не справилась с возложенными на неё обязанностями. Этого и следовало ожидать.
    
    [b]Участвуют[/b]
    Кёсем-султан, Махиэнвер-султан.

    0

    5

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Медовые речи и ядовитые мысли (
    
    [b]Время и место действия[/b]
    21 августа 1648 года. Дворец Топкапы - покои Шивекар-султан.
    
    [b]Суть[/b]
    Эмине Ферахшад и Шивекар-султан собрались в покоях последней, чтобы обсудить отъезд валиде и её неожиданное решение относительно гарема. В разгар разговора входит Махиэнвер, которая намерена показать соперницам, кто сейчас имеет власть.
    
    [b]Участвуют[/b]
    Шивекар-султан, Эмине Ферахшад-султан, Махиэнвер-султан.

    0

    6

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Ты неправа, Махиэнвер!
    
    [b]Время и место действия[/b]
    19 августа 1648 года. Дворец Топкапы - общая комната наложниц.
    
    [b]Суть[/b]
    В гареме произошёл небольшой скандал. Махиэнвер на правах управляющей гаремом решила положить этому конец. Она назначила необычное, но жестокое наказание для провинившейся наложницы. Айшехан-султан, явившись в залу, пытается вразумить золовку, но её старания не приносят никакого результата. 
    
    [b]Участвуют[/b]
    Махиэнвер-султан, Айшехан-султан.

    0

    7

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Трудно быть милостивой
    
    [b]Время и место действия[/b]
    2 сентября
    
    [b]Суть[/b]
    Салиха-султан, чтобы вызвать уважение у свекрови, гарема, соперниц и всех правоверных мусульман, приходит к Кёсем-султан и просит дозволения построить в районе Каракёй несколько фонтанов. Как отнесётся к просьбе невестки великая валиде? 
    
    [b]Участвуют[/b]
    Салиха-султан, Кёсем-султан.

    0

    8

    Название эпизода
    Око за око

    Время и место действия
    13 сентября 1648 года
    Стамбул - Дворец Топкапы / терраса возле покоев Турхан-султан

    Суть
    Очередной день, проведённый в гареме, заканчивается для Ирум-калфы страшным образом. Возмездие настигает её после затишья.

    Участвуют
    Ирум-хатун, Турхан-султан

    0

    9

    Название эпизода
    Выбор любой ценой.

    Время и место действия
    20 сентября 1648 года.
    Стамбул - Особняк Гюзельджезаде.

    Суть
    К Мюкеррем-хатун, вдове Гюзельджезаде Искендера-паши, приходит очень высокая гостья. Это Турхан-султан, совсем недавно примерившая на себя титул валиде. К хозяйке дома у неё только одна существенная просьба - выбрать между Кёсем-султан, чья эпоха со дня на день канет в лету, и ею, чьё время будет освещено славой. Перед Мюкеррем стоит серьёзная задача.

    Участвуют
    Мюкеррем-хатун, Турхан-султан.

    0

    10

    Код:
    [b]Название эпизода:[/b]
    Неслучайная встреча?
    
    [b]Время и место действий[/b]
    4 октября 1648 года. Вакф Кёсем-султан.
    
    [b]Суть[/b]
    Турхан Султан и Искендер-паша совершенно случайно пересекаются в вакфе Кёсем Султан. Чего не хотел паша - захотела султанша. Госпожа будет пытаться переманить сановника на свою сторону, но получится-ли? 
    
    [b]Участвуют[/b]
    Турхан Султан, Икендер-паша 

    +1

    11

    Код:
    [b]Название эпизода[/b]
    Дворцовые сплетни в стенах мейханы
    
    [b]Время и место действия[/b]
    16 октября 1648 года
    
    [b]Суть[/b]
    Трое пашей встречаются в мейхане столицы. Меж ними сразу же выявилась тема для разговора, ведь Оздемироглу-паша ранее узнал о том, что Турхан-султан пообещала Эркину-аге свою дочь, и что между двумя валиде окончательно воцарился разлад. 
    
    [b]Участвуют[/b]
    Оздемироглу Азиз-паша, Тахшилли Нуман-паша, Гюзельджезаде Искендер-паша.

    0

    12

    Название эпизода
    Утро добрым не бывает

    Время и место действия
    2 сентября 1648 года.
    Дворец Топкапы - покои валиде-султан

    Суть
    Узнав нечто такое, от чего дворец должен содрогнуться, Ирум с утра пораньше приходит к великой валиде с печальными вестями. Кёсем в гневе требует, чтобы калфа принесла клятву пред ликом Всевышнего.

    Участвуют
    Кёсем-султан, Ирум-хатун.

    0

    13

    Название эпизода
    Приятное знакомство

    Время и место действия
    2 сентября 1648 года
    Стамбул - вакф Кёсем-султан.

    Суть
    В этот день вакфом Махпейкер Кёсем-султан хазретлери заправляет супруга Хезарпаре Ахмеда-паши, Фехамет-хатун. Турхан-султан, старшая хасеки почившего султана Ибрагим-хана, решает лично наведаться в фонд и помочь всем нуждающимся. Судьба своим перстом сводит двух умных, по-своему хитрых, но проницательных и милосердных женщин - новоиспечённую валиде и супругу визиря.

    Участвуют
    Фехамет-хатун, Турхан-султан.

    0